eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
31 августа 2014, 15:00
Просмотров: 452
Печать
E-mail
Интервью с Бериком Тевосяном от "А" до "Я"
tevosyanТЕВОСЯН Берик Андраникович
Родился 23 марта 1994 года в Октемберяне (Армения).
Нападающий.
Воспитанник владимирского футбола.
Выступает за «Торпедо» (Владимир) с 2012 года.
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 25 июля 2012 года в матче «Торпедо» (Владимир) - «Спартак-М» (Кострома) - 7:0.
Первый гол в «Торпедо» (Владимир): 8 августа 2014 года в матче «Торпедо» (Владимир) - «Текстильщик» (Иваново) - 1:1.
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» (Владимир) провёл 27 игр, забил 1 гол (по состоянию на 01.09.2014).
 

А - Армения. Я там родился в городе Армавир, это бывший Октемберян, но буквально через месяц после моего появления на свет наша семья переехала в Россию. Армения  - это Родина, куда всегда хочется поехать, чтобы навестить всех родственников, которые там живут. Но сейчас времени на это совсем нет, так как постоянно тренировочный процесс сменяется играми. Последний раз удалось там побывать года три - четыре тому назад.

Б - «Барселона». Футбольная команда из Испании, за неё стал болеть ещё в тот момент, когда даже не занимался футболом. Где – то в начале 2000-ых годов впервые увидел матч «Барселоны» по телевизору, тогда там выступали Патрик Клюйверт, Хавьер Савиола, просто понравилась игра и форма коллектива, так и начал следить за этим клубом. А со временем стал потихоньку разбираться в футболе и окончательно решил болеть за «Барселону». Однажды был шанс поехать на поединок в Москву с её участием, но в этот же день у нас у самих была игра. Так что не получилось…

В - велосипед.  Люблю в свободное время кататься по городу, могу от Нижней Дубровы до Доброго доехать и обратно. Но для настоящего велосипедиста  - это не расстояние! Вот мои друзья недавно улетели в Испанию, как раз в Барселону, а оттуда на велосипедах добирались до Рима. Он присылали фотографии, а я завидовал им белой завистью. Подобный велотур - это моя мечта, надеюсь однажды её осуществить. Но всё будет зависеть от графика тренировок и игр. Также в свободное время собираемся с друзьями, со многими из них дружим со школы, постоянно встречаемся, по несколько раз на неделе, раньше катались на велосипедах, сейчас у большинства уже есть машины, но я пока - исключение в этом плане.

Г - грубость. Она нередко проявляется на футбольном поле, но никак не красит саму игру. Жёсткость - это одно, а вот грубость - уже другое. Подкат сзади или удар локтем неприемлемы для красивого футбола и принципов честной игры. Мне приходилось с этим сталкиваться, в первый раз, когда играл за команду 1993 года на российских соревнованиях. Постоянно доставалось, и умышленно, и не совсем. Один раз не сдержался, толкнув в ответ игрока соперника, за что увидел перед собой красную карточку. А так лучший рецепт против грубости - это точная передача и забитый гол!

Д - Давид Тевосян, мой брат. Он на два года младше меня, также занимался в нашей футбольной школе. Начинал он у Евгения Сергеевича Ликсакова, увы, но тренера уже несколько лет нет с нами. Мне Евгений Сергеевич запомнился тем, как умел находить контакт со своими воспитанниками, каждому уделял немало времени, постоянно беседовал с нами. Ну а Давид сейчас играет в молодёжном «Спартаке» (Кострома) на первенство МФФ «Золотое кольцо».  Его там всё устраивает, главное - есть игровая практика, которая наверно получше, чем чемпионат Владимирской области. Тем более, что с «Торпедовцем» вопрос долго не решался.

Е - Ереван, столица Армении. В детстве почти каждое лето я проводил в тех местах. Если сравнивать город с тем, который я видел в первый раз, и нынешним Ереваном, то там произошли просто огромные перемены. Я почти сразу влюбился в него, европейский красивый город  с фонтанами, площадями, зелёными насаждениями.

Ё - ёжик. Когда я был маленьким и жил у деда в Армении, то он постоянно приносил ёжиков, и мы устраивали своеобразные гонки ежей. У меня много двоюрных братьев и сестёр, собирались вместе и необычно проводили время, такой своеобразный азарт. Азарт присутствует во мне до сих пор, но не в плане каких – то ставок, а именно в момент различных видеоигр, за которыми провожу время, особенно на сборах и поездках.

Ж - жизнь. Может я не буду оригинален, но скажу, что жизнь надо прожить так, чтобы к её концу понимать, что прожил её не зря. Надо радоваться каждому дню, не унывать, и довольствоваться тем, что у каждого из нас есть. Ибо сейчас в мире не везде спокойно, где - то идёт война, и погибают невинные люди. У нас в России, слава Богу, спокойно. Надо просто сказать спасибо, что у нас мирно. Мои цели в жизни? Ни о чём другом кроме футбола не задумывался, один он в голове. Слежу за режимом, чтобы быть всегда в форме, постараюсь достичь определённых высот в спорте. Наши тренеры говорят о необходимости задумываться о ФНЛ, только для этого не надо останавливаться в своём развитии.

З - здоровье. Как говорит моя мама, здоровье – это самое главное в жизни, и я полностью согласен с ней. Если будет оно, то и остальное приложится, стоит только захотеть. Для меня жизненно важно здоровье всей семьи - родителей, брата, близких родственников и всех друзей. 

И - «Игра престолов». Мой любимый сериал. Сейчас он на пике популярности, у него появляется много фанатов. До начала просмотра я прочитал все книги, советую всем его смотреть. Вечером обычно уделяю время одной или двум сериям, печатный вариант особенно хорошо идёт в гостиницах или в дороге. Заранее загружаю книги себе на iPod и читаю в пути. 

К - Краснодар. Пару лет назад ездили со сборной ВлГУ в этот город на соревнования. Я много где был, но Краснодар мне понравился своей красотой, добротой людей, которые всегда готовы помочь тебе. Любой выходной - там как праздник, перекрывается центр города, и начинаются массовые гуляния. И ещё это футбольный центр. В том турнире мы до финала не добрались, но побывали на решающем матче, проходившем на базе «Краснодара». Маленький стадиончик, я таких трибун не видел никогда, люди там сидят под кондиционерами. Несколько полей отличного качества, всё для занятий футболом на высшем уровне.

Л - Лондон. Город, в котором всегда мечтал побывать. Англия – это страна со своей особенной культурой, традициями и обычаями, родина Шерлока Холмса, моего любимого книжного героя. Перечитал все книги. Кстати, недавно видел фотографии Ивана Каратыгина, когда он был в Лондоне, в том числе и на Бэйкер Стрит, поэтому помимо велотура хочу съездить в Лондон.

М - Мерзликин Геннадий Фёдорович, мой первый тренер. Играть я начал во дворе, играл со взрослыми ребятами, но желание заниматься было огромное, поэтому в СДЮСШОР стал заниматься с 1993 годом. Геннадий Фёдорович с самых ранних лет ставил нам технику удара, обучал мастерству паса. Многое дал нам, благодаря ему мы получили хорошее футбольное образование. Он, конечно, мог и отругать, после чего приходилось возвращаться домой в слезах. Но сейчас понимаешь, что он всё делал правильно, а его уроки помогают мне и по сей день. Хочется сказать ему большое спасибо!

Н - надежда. Это надежда на светлое будущее, на то, что всё в жизни будет хорошо, ведь никогда нельзя опускать руки в самых сложных ситуациях. Надо всегда стараться выбраться из тяжёлой ситуации, и верить в себя. В футболе у меня такое уже было, когда у меня была проблема с плечом, оно постоянно вылетало, полгода где - то не играл в футбол. Было тяжело, успеваемость в школе пошла на спад. Хотелось быстрее играть, пересматривал десятки матчей, но всё обустроилось, и проблем с этим не испытываю.

О - опыт. Нам молодым Александр Евгеньевич Акимов постоянно говорит, что надо цепляться за возможность играть, получать максимум от тех минут, которые проводим на поле. Стараемся следовать советам главного тренера. Без опыта расти нельзя. Да, ошибки бывают, но пытаемся их исправлять, не наступать на те же грабли. Опытные партнёры всегда готовы прийти на помощь. В этом плане в «Торпедо» отличная атмосфера, нет никакой напряжённости. Хотя на поле могут и «напихать», это нормально, после игры все забывают о зашкаливающих на поле эмоциях, и мы вместе разбираем ошибки. Поэтому тут без всяких обид, это спортивная составляющая футбола.

П - победа. Я не сторонник принципа «Главное - не победа, а участие», наоборот считаю, что всегда надо ставить цель выиграть. Надо настраиваться только на победу и верить в хороший исход.

Р - рисование, мой самый нелюбимый предмет в школе. Я сам левша, и постоянно, когда мы рисовали фломастерами и красками у меня всё было заляпано, и за девятый класс по этому предмету была тройка. Учился я в школе № 32, там есть овраг рядом, и мы там часто гоняли в футбол.

С - семья, мама - Наринэ Арутюновна,  папа - Андраник Берикович, брат - Давид, я. Мама у меня домохозяйка, у нас всегда накрыт стол, всё вкусное. Папа является предпринимателем. Мы стараемся держаться всегда вместе, увы, у нас здесь практически нет родственников. Когда мы переехали в Россию, то, по словам мамы, было не совсем легко, но все вместе мы справились с трудностями. Обязательно хочу поблагодарить своих родителей за то воспитание и образование, что они нам дали. Мама и папа постоянно ходят на игры, поддерживают меня. Если мама только хвалит, то папа часто ругает, будет разбирать ошибки и недочёты. Кстати, читал биографии Месси и Кержакова, у них была схожая  ситуация.

Т - терпение. У меня много было друзей, которые бросали футбол, хотя можно было бы потерпеть и пересилить себя. Но видимо у каждого своя цель в жизни, они уходили из спорта, а мне хочется играть, прогрессировать в футболе. Я с семи лет занимаюсь этим видом спорта, путь пройден долгий, но уверен, что многое ещё впереди, и всё получится. И пусть не всегда я попадаю в состав «Торпедо», обиды никакой нет, это только подстёгивает. Буду стараться использовать малейший шанс, как, например, в игре с «Текстильщиком», где посчастливилось сравнять счёт.

У - учителя, которые были в моей жизни. Я начинал в школе № 37, потом продолжил в тридцать второй, год провёл в четырнадцатой. Но родная для меня всё - таки тридцать вторая, которая рядом с домом, где поблизости все мои друзья. Учителя, зная, что я занимаюсь футболом, относились с полным пониманием, давали дополнительные консультации. Поэтому от этого времени остались самые приятные воспоминания, даже жаль было прощаться, можно было бы ещё годик другой поучиться там.

Ф - фанаты. Когда я первый раз был на стадионе, а тогда «Торпедо» играло на «Лыбеди», то там началась драка, фанаты побежали на поле, я жутко перепугался, думал даже, что зрителем я больше на трибуны не ходок. Но со временем понял, что это такое, что это наши родные болельщики, которые всегда рядом с командой, поддерживают её. Кстати, на фанатском секторе у меня есть друзья.

Х - Хави, игрок «Барселоны». Люблю смотреть нарезки его действий за ранние годы, да и сейчас он в порядке. В одном из матчей Лиги Чемпионов у него вообще был стопроцентный показатель точности передач. Это запредельный показатель. Каким видением поля надо для этого обладать?!

Ч - чемпионат мира. Я заранее знал, что буду болеть за Аргентину, во многом из-за присутствия в её составе Месси, человека, который одним ударом может решить судьбу любой встречи, что не раз и бывало. Очень расстроился, когда они проиграли Германии. Ну, ничего, есть ещё и Кубок мира – 2018, и пусть у аргентинцев всё получится.

Ш - Шерлок Холмс, мой любимый герой. Перечитал книги, пересмотрел сериалы. Многие говорят, что с Шерлоком Холмсом в исполнении Ливанова нынешние  фильмы не сравнить, но мне это всё равно интересно. Даже не знаю, можно ли их поставить в один ряд, но современные версии захватывают меня. Последний киновариант выходил как раз 1 января, и с нетерпением ждал не Новый год, а сериал про Шерлока Холмса.

Щ - щедрость. Эта отличная черта любого человека. Если кто – то щедрый, то, как правило, он ещё и добрый. Сейчас тяжёлое время, не всё происходит по справедливости, и найти щедрого и доброго - редкость и большого стоит.

Э - Эминем, мой любимый певец, рэпер. Если мы отправляемся в поездку, то в плеере всегда. Ребята с команды это уже все знают. У него была сложная биография, тяжёлая судьба, он выбрался, встал на ноги и стал столь популярным, что лишний раз доказывает необходимость постоянно добиваться своей цели в жизни.

Ю - «Ювентус». Только не известный итальянский клуб, а моя дворовая команда моего детства. И как раз около тридцать второй школы мы проводили свои чемпионаты, скидывались деньгами, и победитель их получал. Моя первая чёрная форма «Ювентуса» именно из тех времён. Когда папа её привёз, то я просто плясал от радости.

Я - я, Берик Тевосян, почти всю жизнь прожил во Владимире, люблю наш город. С детства мечтал играть за «Торпедо», мечта сбылась, я выступаю за чёрно-белый коллектив и получаю огромное удовольствие от каждой тренировки, от каждой игры. Хотелось бы поблагодарить болельщиков на трибунах, фанатов на секторе за их поддержку. Появляется кураж, благодаря которому мы побеждаем и надеемся и в дальнейшем радовать почитателей «Торпедо» (Владимир).