Родился 7 апреля 1989 года в Йошкар-Оле.
Защитник.
Воспитанник химкинского футбола.
Выступает за «Торпедо» (Владимир) с 2015 года.
Также выступал за «Химки», «Динамо-дубль» (Москва), «Динамо» (Ставрополь), «Русичи» (Орёл), «Торпедо» (Москва), «Волга» (Тверь), «Авангард» (Курск), «Сахалин» (Южно-Сахалинск).
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 15 июля 2015 года в матче Кубка России «Солярис» (Москва) - «Торпедо» (Владимир) - 0:1.
Всего в первенстве России в составе «Торпедо» провёл 6 игр, забил 2 гола.

- Антон! После пяти игр владимирского «Торпедо» в первенстве страны ты с двумя мячами единолично возглавлял список бомбардиров коллектива. Бывали ли такие ситуации в твоей карьере раньше?
- В профессиональной карьере подобное происходит впервые. Только по юношам в предвыпускном и выпуском годах много забивал. В принципе, особой статистики по своей результативности я веду. Последнее время не так часто удавалось просто выходить на поле в официальных матчах, тут уже не до голов, получать бы игровую практику. Главное сейчас для заключается в том, чтобы попадать в состав.

- Кстати, твои подключения в атаку «Торпедо» являются спланированным действием?
- Да, конечно. Это установка главного тренера, и я иду вперёд при штрафных и угловых нашей команды. Стараемся моделировать и наигрывать эти ситуации на тренировках, и как результат после стандартов возникают опасные моменты и у нас получается огорчать соперника забитыми мячами.

- Никогда не было желания стать, к примеру, центрфорвардом?
- Такого стремления у меня не появлялось, почти всегда во всех клубах я выступал в защите, только по юношам немного менял позицию.

- Чего ты сумел добиться до начала своей профессиональной карьеры?
- Я начал заниматься в футбольной школе футбольного клуба «Химки» после переезда из Москвы, защищал цвета коллектива в чемпионате столицы, выигрывал эти соревнования. Это главные достижения.

- Смена местожительства была для тебя не первая?
- Мой отец – военнослужащий, поэтому переездов в моей жизни хватало. Я появился на свет в Йошкар-Оле. Некоторое время наша семья жила в Наро-Фоминске, после чего на пять лет мы переехали в Москву. И потом уже были Химки.

- Насколько тяжело быть в этой связи ребёнком в семье военного?
- На самом деле это является большим плюсом. Воспитывается определённый уровень ответственности за свои поступки и слова, ты учишься быть пунктуальным, выполнять всё в срок, минута в минуту. В принципе, нам ещё повезло, что наша семья не так часто меняла места жительство, у других бывало и хуже…

- Несколько слов о семье.
- Отца зовут Сергей Юрьевич, сейчас он уже военный пенсионер, а раньше служил в войсках связи. Мама - Эльвира Викторовна - родилась в Ульяновске, там они с папой и познакомились. Отец сам родом из Йошкар-Олы, но учился он в университете в Ульяновске, там они и познакомились. Мою супругу зовут Ольга, она сейчас является домохозяйкой, занимается воспитанием наших детей. Максиму исполнилось восемь лет, сейчас должен пойти во владимирскую школу № 11, младшему - Семёну - чуть больше года.

- Когда ты сам был ребёнком, у тебя не было желания пойти по стопам отца и стать военным?
- Нет, хотя я первым в нашем роду не пошёл по военной линии, нарушив семейную традицию, ибо мои дедушки и прадедушки были военнослужащими. Так уж получилось. Родители отнеслись к моему выбору вполне нормально, они никогда не заставляли меня идти по их стопах, хотя некоторое время отец думал, что я изменю свою позицию. Но я пошёл своим путём.

- Почему ты стал футболистом?
- С детства так повелось, гонял мяч во дворе, потом начал заниматься более серьёзно в футбольной школе. Для меня ничего, кроме этого вида спорта, в жизни не существовало, и я о своём выборе не жалею, тем более, что в тех же «Химках» я застал фактически расцвет клуба. После окончания школы меня зачислили в дубль, также привлекали к основной команде, а ведь тогда красно-чёрные выступали как раз в Премьер-Лиге. Хорошие были времена для молодого подмосковного коллектива. Правда, я там пробыл только один год. После того приходилось защищать цвета самых различных клубов.

- И сначала твоя карьера продолжилась в московском «Динамо»?
- Именно так. Столичной команде я отдал четыре сезона. А вот этого периода карьеры ни где подолгу не удавалось закрепиться, хотя всегда очень хотелось играть. Фактически везде контрактные отношения не длились больше года. Видимо причины надо искать в себе.

- У тебя есть агент?
- Как такового его нет. Сам стараюсь решать вопросы трудоустройства, иногда кто-то помогает, как это и произошло с переходом во владимирское «Торпедо».

- А ведь опыт выступления в торпедовской команде уже был?
- Да, пусть и одну игру, но в московском «Торпедо» я сыграл. Не получилось там прижиться, шансов мне больше там не представилось. У чёрно-белых были постоянные смены главного тренера, при мне работал Михаил Белов.

- У всех на слуху ужасные отношения фанатов и руководства столичного коллектива. Как это ощущается изнутри команды.
- Это давило. Когда есть проблема, то она постоянно ощущается и сказывается на любом человеке, что на футболисте, что на представителе обслуживающего персонала. Впрочем, игроки старались не обращать внимания на подобные отношения, наша задача состоит всегда в том, чтобы выходить на поле и биться за победу.

- В твоём послужном списке есть и футбольный клуб «Сахалин» - самый восточный, наверно, клуб Российской Федерации. Какие впечатления остались от клуба и от самого Сахалина?
- В основном, в памяти сохранились положительные эмоции. Во-первых, потому что там получилось поиграть, хорошая команда. На том этапе моей карьеры состоялся сумасшедший по результативности поединок в Самаре, где мы проиграли 3:5. Необычный для футбола счёт! Поначалу мы строго играли в обороне, но пропустили гол, бросились в атаку, и нашла коса на камень!!! Во-вторых, остров Сахалин не забудется никогда. Это и отличные морепродукты, и великолепная природа. Жаль, что не удалось там задержаться.

- Каково было постоянно летать через всю страну?
- Одно время мы базировались в Химках, и для меня это было огромным плюсом – дом же под боком. На Сахалин летали четыре или пять на две недели. Поначалу было тяжеловато, но потом втянулся.

- Зачастую в плохую погоду аэропорт Южно-Сахалинска подолгу закрыт. Не попадали в такие ситуации?
- Нас это миновало, хотя порой вылету по неделям откладывают.

- Сейчас ты играешь в «Торпедо» в зоне «Запад», а в своё время играл и в «Центре»?
- И такой опыт у меня был, защищал цвета курского «Авангарда». Тогда у нас неплохой коллектив подобрался. А вообще в каждой зоне почти всегда выделяются лишь те клубы, которые ставят перед собой задачи повышения в классе, в остальном все равны. Против лидеров всегда интересно играть, а если ещё нет проблем с судейством, то вообще отлично. Кстати, в последнее время арбитры выполняют свои функции вполне нормально.

- Перед приездом во Владимир у тебя была почти полугодовая пауза. Как ты поддерживал свою спортивную форму?
- Занимался самостоятельно, тренировался. Зато семья была довольно, что я постоянно рядом. Много гуляли, выезжали на природу, обожаем такой вариант отдыха.

- Как тебе в плане времяпрепровождения город Владимир?
- Мы все в восторге от него! Даже подумываем купить здесь землю и начать обустраиваться. Поэтому я рад, что получил приглашение поиграть за «Торпедо», меня здесь многое устраивает. Сначала я приехал на просмотр, потренировался пару недель, по мнению тренеров я подошёл команде, и был заключён контракт. После этого я снял жильё, и супруга с детьми сразу же приехали ко мне. Теперь мы же живём во Владимире.

- Вернёмся к делам футбольным. Как оцениваешь выступление «Торпедо» в летней части первенства? На что может рассчитывать коллектив в этом сезоне?
- Сейчас «Торпедо» находится в стадии становления, ибо в межсезонье здесь произошли большие изменения состава. Будем стараться демонстрировать красивый футбол, который поможет нам занимать места в верхней части турнирной таблицы, ну а очки посчитаем в конце розыгрыша.

- Футбольная фортуна – капризная дама. Мы забиваем гол на грани офсайда в ворота «Динамо», а уже в следующей игре такой же мяч влетает в сетку наших владений. Не обидно или фортуна забирает своё?
- Я думаю, что она тут не виновата. В обоих случаях, скорее всего, всё было в рамках правил. Только несколько повторов подряд могут дать относительно правильный ответ. После матчей стараюсь смотреть наши поединки, чтобы сделать правильные выводы на будущее.

- А какие у тебя самые памятные игры были в карьере?
- Наверно они ещё все впереди, по крайней мере, финала Лиги Чемпионов за моими плечами пока нет.

- Что бы ты сказал владимирским болельщикам?
- Всегда приятно играть на домашней арене, перед своими зрителями. Поэтому надеюсь, что зрители будут приходить на стадион, поддерживать нас и гнать вперёд. Ну а мы постараемся радовать их победами!