eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
22 октября 2019, 08:15
Просмотров: 1486
Печать
E-mail
Интервью с Денисом Перфиловым
Сегодня предлагаем вашему вниманию интервью защитника владимирского «Торпедо» Дениса Перфилова, воспитанника нашей СШОР по футболу, с этого сезона защищающего цвета чёрно-белого коллектива. Текст беседы был опубликован в программе к матчу 19 октября со «Звездой»...
 
perfilovПЕРФИЛОВ Денис Олегович
Родился 1 июня 2001 года во Владимире.
Защитник.
Воспитанник владимирского футбола.
В «Торпедо» (Владимир) с 2018 года. Также выступал за СШОР (Владимир).
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 28 июля 2019 года в матче Кубка России «Торпедо» (Владимир) - «Муром» (Муром) - 0:1.
Первый гол за «Торпедо» (Владимир): 6 сентября 2019 года в матче «Ленинградец» (Ленинградская область) - «Торпедо» (Владимир) - 2:4.



О дебюте в большом футболе
Где-то за неделю до кубковой игры с "Муромом" предположил, что могу попасть в состав, ибо на тренировках меня стали наигрывать под основу. А уже за три дня ко мне подошёл Дмитрий Владимирович Вязьмикин и сказал, что тренерский штаб готов мне дать шанс проявить себя в официальном поединке. Волнение было большим, за день до игры, в день встречи, потом особенно в самом начале матча, первые минут 20 оно не проходило. В тот момент осознал, что это уже большой взрослый футбол, а не любительский или молодёжный уровень. Да и играть впервые пришлось при таком количестве зрителей. К концу первого тайма немного успокоился, всё прошло вроде неплохо, жаль, конечно, что уступили победу муромскому коллективу.

Проверка "Зенитом-2"
А дальше уже был дебют в матче первенства против "Зенита-2". Давление на нас было приличным, тут ещё и в недавнем  прошлом  игрок сборной России Антон Заболотный вышел в их составе. Но я постарался от этой ситуации абстрагироваться, ибо питерские футболисты такие же люди, как и мы. Да, там своя академия, собраны ребята со всей страны, перед ними стоит задача вернуться в ФНЛ. Мы же вышли на поле родного стадиона биться друг за друга и заслуженно победили фаворита. Я думаю, что они нас явно недооценили, и в таблице они были повыше, да и настроение после матча с "Муромом" в нашей команде было не самое лучшее, и вероятно зенитовцы просто ошиблись с настроем на игру. В любом случае, в этом сезоне многие команды примерно равны по силам и могут легко попортить нервы друг другу. Мы попали фактически в такую же ситуацию в противостоянии с "Родиной", которая была внизу турнирной таблицы. Поражение со счётом 2:4 стало для нас горьким, но хорошим уроком.

О питерских счётах
5 aojoOdpuwВ конце октября нам снова предстоит битва с лидером. Мы постараемся сплотиться, сыграть друг за друга, ложиться под каждый мяч при обороне своих ворот и безупречно выполнять план тренерского штаба. Будем учитывать все нюансы игры "Зенита-2". Но до этого будет наверно не менее сложная встреча с другим клубом из Санкт-Петербурга - "Звездой", где надо и три очка брать, и потерь в составе избежать.

О первых ощущениях от профессионального футбола
Во-первых, это другие скорости. Во-вторых, это другой уровень технического мастерства игроков всех команд. Давление трибун тоже сказывается на действиях футболистов. Здесь всё по-другому, совсем иной уровень, нежели в молодёжных и любительских турнирах, где я до этого выступал.

О забитых голах
Рад, что в первом круге смог забить два гола. Дебютный из них случился в Санкт-Петербурге. На тренировках мы отрабатывали ситуации с подачей мяча на дальнюю штангу, а моя задача заключалась в том, чтобы оказаться в нужном месте и замкнуть эту передачу. Так и случилось с "Ленинградцем". Правда, в первом моменте я до конца не поверил, что всё произойдёт так, как мы планировали, поэтому запоздал и не смог поразить цель. Слава Богу, что затем всё прошло как по нотам, мне удалось опередить опекуна и отправить мяч в сетку. Только потом узнал, что стал первым торпедовцем, родившимся в 21-ом веке и забившим мяч в официальном поединке. Но не это важно, главное заключается в том, что мы победили, поэтому всё остальное отходит на второй план.  

Жаль, что не смог использовать свой шанс в Великих Луках, каких-то сантиметров не хватило до взятия ворот, очень обидно было. Зато всё удачно сложилось в Пскове. Повторюсь, что мы индивидуально готовимся к каждому сопернику, тренерский штаб наигрывает различные комбинации. И вот в прошлом туре нашли слабинку в обороне хозяев. Отмечу отличную передачу от Александра Недогоды, после которой мне оставалось только обработать мяч и отправить его в сетку мимо вратаря "Пскова-747".

О метаморфозах игры
Получив комфортное преимущество в два мяча в Пскове, мы его почти сразу растеряли. Чуть-чуть видимо расслабились, а соперник этим мгновенно воспользовался. Хотя надо честно сказать, что при всех прочих моментах первый тайм был не очень за нами, повезло, что повели, хотя сами не сразу вошли в игру. Зато скобари нас быстро наказали за ошибки в обороне. После этого мы собрались, провели победный мяч и заслуженно победили.

О предсказателе Ивашове
После гола в последней игре сразу побежал к скамейке запасных и к Максиму Ивашову, в частности. Перед матчем с ним просто общались, и он тогда сказал, что я точно забью. Поэтому первая мысль была рвануть туда, обнять и поблагодарить Максима за сбывшееся предсказание.

О дружбе в коллективе
На выездах я постоянно живу с Ильёй Жаровым, с которым мы знакомы уже несколько лет, с детско-юношеского футбола, когда играли за коллективы своих возрастов. Потом вместе выступали за молодёжный состав владимирского «Торпедо», сдружились, стали родными людьми. Хорошо знаю Дмитрия Хохлова, Евгения Тараканова, с ними я тоже провёл немало игр в команде СШОР.

О футбольных полях
Если смотреть в плане физического комфорта, то в принципе особой разницы нет. Просто большую часть своей жизни я тренировался на искусственных полях, поэтому к ним привык больше. После перехода в основную команду чаще стал заниматься на натуральном газоне, где другой отскок, мышцы забиваются, но это всё терпимо. Хотя определённые трудности есть. В любом случае, готов играть на любой траве. И хотелось бы побольше матчей, это опыт, это возможность больше проявить себя. Даже если будут встречи через два дня на третий, то не вижу для себя в этом никакой проблемы.

О выборе игры с мячом
Как это часто бывает у многих, я поначалу просто гонял мяч во дворе. У нас в общеобразовательной школе была футбольная секция, куда я и стал ходить на занятия практически каждые два дня. А уже в третьем классе мама отвела меня в «Торпедо», всё решилось очень быстро, и начались тренировки у Николая Алексеевича Латина. Мне очень нравилось у него заниматься, и я благодарен ему за те уроки, которые он дал.

О первых успехах в футболе
Наша команда была постоянно в призах на разных турнирах, мы часто становились победителями, ездили на различные соревнования, в том числе и на финальный турнир по своему возрасту в Волгоград. Там было очень сложно, ведь пришлось противостоять лучшим академиям и школам России, но зато мы получили бесценный опыт участия. Есть уже коллекция медалей, все их храню. Хочется еще, как минимум, одну награду получить, уже от ПФЛ. Футбол - это моя жизнь, без него не смогу. Сейчас начал учиться в институте физкультуры, поэтому и дальше вижу себя наверно в спорте.

О семье
Моя мама - Ирина Николаевна - работает старшим воспитателем в детском саду. Родители сейчас в разводе, так получилось. Я очень благодарен своему старшему брату Данилу Духову, который фактически заменил мне отца, стал мне примером во всём, в достижении поставленных целей и по жизни, и во многом другом. Я стараюсь также каждый день ставить задачи и достигать их.

perfО «Торпедо» этого сезона
Постараемся быть в тройке, хотя соперники очень сложные. Сейчас две игры с командами из Санкт-Петербурга. В первом круге мы отобрали у всех питерских коллективов 9 очков. Понятно, что они жаждут реванша, но и мы настроены решительно. Будем биться, состав у нас подобрался боевой, есть сплав молодости и опыта, настрой только на победу в каждом матче.

Через пять лет Денис Перфилов игрок команды…
«Ювентус»! Мои симпатии на стороне этого итальянского коллектива. В России болею за ЦСКА. Первая футболка была Ивицы Олича, которую мне подарили в детстве. Переживаю сейчас за армейский клуб, в основном, по телевизору.

Пожелания владимирским болельщикам
Хочу, чтобы наши зрители верили в нас, поддерживали «Торпедо», приходили на стадион. Мы бьёмся в каждом матче, и это наверно заметно с трибун арены. Нам легче играть, когда болельщики гонят нас вперёд! Мы ждём всех владимирцев играх главной команды области!