Главная / Новости / Сезон - 2019/2020 / Наше интервью: Дмитрий Хохлов

 

Наше интервью: Дмитрий Хохлов


Сегодня предлагаем вашему вниманию интервью полузащитника владимирского «Торпедо» Дмитрия Хохлова, который уже второй сезон защищает цвета чёрно-белого коллектива. Текст беседы был опубликован в программе к матчу 30 августа с «Олимпом».

ХОХЛОВ Дмитрий Олегович
Родился 17 октября 2000 года во Владимире.
Полузащитник.
Воспитанник владимирского футбола.
В «Торпедо» (Владимир) с 2017 года. Также выступал за СШОР (Владимир).
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 18 июля 2018 года в матче «Псков-747» (Псков) - «Торпедо» (Владимир) - 1:4.
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» провёл 28 игр (по состоянию на 04.09.2019).

Все мы родом из детства
С раннего детства я стал увлекаться футболом, так как мой старший брат Егор уже постигал азы этого вида спорта, поэтому дома были постоянно мячи, мы с ним всегда играли, и когда мне исполнилось 7 лет, то я пошел в СШОР. Кстати, Егор сейчас работает уже тренером в нашей школе. Папа в своё время увлекался футболом, мама этим видом спорта тоже интересовалась, поэтому вся наша семья живёт лучшей игрой с мячом. Сейчас родители постоянно приходят на наши игры, поддерживают и меня лично, и «Торпедо» в целом. Маме это тяжело даётся, ибо она сильно переживает, вся на нервах во время игры. Родители всю жизнь посвятили нам с братом. Когда я учился в школе, папа, Олег Евгеньевич, постоянно был рядом, помогал нашему тренеру, отправлялся вместе с нами на матчи и турниры. Сейчас он нигде не работает. Мама, Ирина Вячеславовна Хохлова, является офисным менеджером.

О первых шагах в футболе
Моим первым тренером в СШОР был Александр Анатольевич Иванов. В нашей команде было много ребят, которые могли заиграть на хорошем уровне, но жизнь порой расставляет свои приоритеты. Не все сейчас связаны с футболом, некоторые уехали учиться в Москву, кто-то и ещё дальше живёт от Владимира. В любом случае, никто не ожидал, в «Торпедо» будет взят курс на омоложение состава, может даже порой не верили, что будет шанс проявить себя. А ведь наш коллектив за последнее время был самым сильным годом в структуре СШОР. У нас был замечательный состав - Даниил Лебедев оказался потом в московском «Локомотиве», мы с Ильёй Жаровым подписали контракты с «Торпедо». Александр Анатольевич старался делать упор на испанскую методику с постоянным контролем мяча. Это видимо сыграло свою значимую роль, мы не пытались просто кого-то перебегать, а были сильнее соперников за счёт работы с мячом. Сейчас команды СШОР не всегда показывают те достижения, которые будут радовать болельщиков.  Недавно смотрел передачу о футболе, в которой Роман Шаронов говорит, что сейчас любой детский тренер ставит во главу угла результат, а не старается вырастить игрока и превратить его в качественного футболиста. Поэтому наши наставники становятся заложниками подобных ситуаций, что в принципе не способствует как росту индивидуального мастерства каждого спортсмена, так и даёт толчка к развитию нашего вида спорта.

На пути в профессионалы
Я не могу связать свою жизнь с чем-то другим. Футбол – это не работа, это – жизнь, любовь. И я просто не могу представить себя в какой-то другой сфере. Благодарен Сергею Юрьевичу Дубровину, что сначала попал в молодёжный состав клуба, а в 2017 году на правах футболиста - любителя был внесён в заявку владимирского «Торпедо». На следующий сезон мне был предложен уже профессиональный контракт, и я дебютировал в основном составе чёрно-белых. Хочу сказать добрые слова в адрес всех, кто помог мне быстрее адаптироваться во взрослом футболе, особенно Сергею Юрьевичу Дубровину и Андрею Евгеньевичу Смирнову, которые опекали меня с молодёжной команды. В основном коллективе и скорости выше, и более жёсткая игра.

О нехватке опыта
Я не привык оценивать только свои действия, я ориентируюсь на общекомандный результат. И если прошлый сезон сложился для нас не совсем удачно, значит, я сыграл где-то ниже своих возможностей, в чём-то не доработал. Порой элементарно не хватало опыта выступления на таком уровне, что не проходило мимо, в том числе и судей, было несколько жёлтых карточек, порой заслуженных, порой нет. Но оспаривать эти решения смысла нет, они всё равно ничего не поменяют, поэтому с арбитрами стараюсь не вступать в разговоры.

О турнире «Переправа»
Приглашение в состав сборной «Запада» на турнир «Переправа» было для меня довольно-таки неожиданным. Созвонились с тренером «Долгопрудного», который формировал команду, он сказал, что заинтересован во мне. Это был отличный шанс, поэтому без раздумий отправился в Саранск, где проходили соревнования. Там всё было организованно на высочайшем уровне. Нас разместили на базе, где во время прошлогоднего чемпионата мира квартировала сборная Панамы, тренировались на натуральном газоне. Единственное, что не удалось, так это сыграть на главной арене столицы Мордовии, но это уже вопрос к организаторам. У нас собралась великолепная команда, с которой мы и заняли первое место. Это произошло за счёт правильно поставленной игры, действовали от обороны, выжидали свои шансы и умело их реализовывали. Ну и иногда нам просто везло, но без этого в футболе тоже никак не обойтись.

О наградах и достижениях
Медаль за победу на «Переправе» - не первый мой успех, но на данный момент самый весомый. Выигрывали с «Торпедо» Кубок «Золотого кольца», занимали призовые места. Играл на финальном этапе российских соревнований в Крымске, в составе чёрно-белых участвовал в противостояниях с представителями грандов отечественного футбола.

О перспективах
После «Переправы» были предложения от других клубов, но я о них пока не думаю. Для начала хочу расти как игрок во Владимире, есть желание добиться хороших результатов в родном клубе, а уже потом размышлять о других коллективов. Для нас сейчас очень важно качество игры и турнирное положение, мы хоти радовать владимирских болельщиков, которые должны вернуться на трибуны стадиона «Торпедо». Взять тот же поединок с «Зенитом-2», зрители внесли огромный вклад в победу. В те моменты, когда силы нас начали покидать, горячая поддержка трибун была как нельзя кстати. Ты просто ловишь адреналин, а ноги сами несут тебя вперёд! А с «Муромом» фатально не везло… Столько моментов мы не реализовали… Ведь ещё в первом тайме могли бы снять все вопросы. Наверно где-то надломились психологически, особенно после пропущенного гола в свои ворота. С другой стороны, это поражение нас подстегнуло, и на «Зенит-2» мы вышли более собранными и более ответственно подходили к каждой игровой ситуации. Не испугало нас и появление на поле опытного Антона Заболотного, еще весной игравшего в основном «Зените». Разве что просто подшучивали друг над другом, типа футболку кто из нас возьмёт! Но началась игра, и мы поняли, что он такой же игрок, как и все. Тем более, что в предсезонную подготовку встречались с коллективами ФНЛ, где немало опытных и известных футболистов. В любом случае, всё зависит чаще всего от общекомандных действий и сплочённости всего коллектива.
Я в своих желаниях стараюсь отталкиваться от максимального. Как и многие игроки, мечтаю играть в РПЛ и Лиге чемпионов. И пусть однажды эти мечты станут реальностью.

О свободном времени
Мне нравится проводить время со своими близкими, сходить на рыбалку или за грибами в лес, на пикник. Надеюсь, что смогу побывать и в других странах, так пока был только в Беларуси на футбольном турнире. Стараюсь на выездных матчах смотреть другие города, если есть свободная минутка, выхожу из гостиницы и иду погулять.

О футбольных пристрастиях
С детства болею за «Спартак», мне импонирует, как красно-белые работают с мячом, стеночки, забегания. Нравится игра Месси. Его фраза «Сцепи зубы и борись до конца!» является фактически моим девизом.

О пожеланиях болельщикам
Если они нас всегда будут поддерживать, то мы будем играть в агрессивный футбол, стараться ставить перед собой только максимальные цели и достигать их. Очень хочу, чтобы было больше зрителей на трибунах на наших матчах во Владимире и в гостях, и вместе мы сможем преодолеть все, пускай даже самые сложные, ситуации.

 

 

Владимир Никольский/
04.09.2019

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную