Главная / Новости / Сезон - 2018/2019 / "Днепр" - "Торпедо": перед матчем

 

"Днепр" - "Торпедо": перед матчем


Первый октябрьский матч футболисты владимирского «Торпедо» проведут в Смоленске. 12-ый тур ОЛИМП - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона подарит нам противостояние с местным «Днепром». Гостевая встреча пройдёт на стадионе СГАФКСТ и начнётся в 18 часов 30 минут.

В ближайшие три дня следующие пары оппонентов постараются выявить сильнейшего:
5 октября (пятница)
"Днепр" Смоленск - "Торпедо-Владимир" Владимир
"Луки-Энергия" Великие Луки - "Чертаново-2" Москва
6 октября (суббота)
"Ленинградец" Лен. область - "Велес" Москва
"Псков-747" Псков - "Текстильщик" Иваново
"Знамя Труда" Орехово-Зуево - "Муром" Муром
7 октября (воскресенье)
"Коломна" Коломна - "Долгопрудный" Долгопрудный

На данный момент днепряне занимают скромное 10-ое место турнирной таблице. В этом сезоне они провели следующие матчи:
26.07.2018 "Днепр" (Смоленск) - "Ленинградец" (Ленинградская обл.) - 1:0.
03.08.2018 "Псков-747" (Псков) - "Днепр" (Смоленск) - 2:0.
10.08.2018 "Днепр" (Смоленск) - "Коломна" (Коломна) - 2:2.
17.08.2018 "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) - "Днепр" (Смоленск) - 1:0.
25.08.2018 "Днепр" (Смоленск) - "Луки-Энергия" (Великие Луки) - 1:0.
02.09.2018 "Чертаново-2" (Москва) - "Днепр" (Смоленск) - 0:2.
10.09.2018 "Днепр" (Смоленск) - "Муром" (Муром) - 0:1.
14.09.2018 "Долгопрудный" (Долгопрудный) - "Днепр" (Смоленск) - 4:2.
21.09.2018 "Днепр" (Смоленск) - "Текстильщик" (Иваново) - 1:3.
29.09.2018 "Велес" (Москва) - "Днепр" (Смоленск) - 5:0.

Визит владимирцев на берегу Днепра годичной давности принёс чёрно-белым заветных три очка:

ЦРФСО (Смоленск) - «Торпедо» (Владимир) - 1:3 (0:3).
13 октября 2017 года. Смоленск. Стадион СГАФКСТ. 500 зрителей.
Стартовый отрезок противостояния прошёл при определённом территориальном преимуществе подопечных Александра Евгеньевича Акимова. Как всегда был нацелен на атаку Алексей Баев. Именно он и создал первый момент у ворот Александра Шеплякова, но удача оказалась на стороне смолян. Вскоре Андрей Гладышев несильно головой отправил мяч по направлению у цели, только этого было мало, чтобы кожаная сфера затрепетала в сетке.
Хозяева ответили едва ли не более острым выпадом. Совместными усилиями Алана Хабалова и Никиты Голуба на ударную позицию был выведен Андрей Вшивцева, который отправил мяч рядом со штангой. Зато оставшаяся часть первого тайма прошла полностью под диктовку «Торпедо».
Начало голевой феерии положил угловой удар в исполнении Дмитрия Лобанова. На его навес удачно открылся капитан чёрно-белых Иван Каратыгин и переправил футбольный снаряд мимо защитников и вратаря ЦРФСО в сетку их владений. Через некоторое время в подобной ситуации мяч пролетел мимо цели.
Зато в другом, менее внешне опасном, эпизоде фортуна улыбнулась владимирцам. Александр Недогода ввёл мяч в игру из-за боковой линии точно на Алексея Баева, который умело обыграл защитников и точной передачей нашёл в штрафной площади смолян Илью Зинина. Наш седьмой номер взял инициативу на себя и в борьбе с двумя представителями оборонительных порядков хозяев смог найти брешь - 2:0.
Добившись значительного преимущество, торпедовцы не сбавили оборотов и продолжали искать счастье у чужих ворот. К третьему голу привела вновь активность Алексея Баева. Футболисты ЦРФСО, предотвращая его прорыв в свою штрафную площадь, уложили нашего форварда на газон у ближних подступов к заветному прямоугольнику. К мячу подошёл Сергей Шалин, который зряче перебросил стенку и отправил кожаную сферу мимо Александра Шеплякова - 3:0. Судьба противостояния была фактически решена.
Во второй половине игры как голов, так и опасных моментов было всё - таки меньше. Вновь не повезло Алексею Баеву. На сей раз ему не смог помешать ни один соперник, но на сторону смолян встала штанга, которая отразила сочны выстрел нашего форварда. Вскоре не повезло Александру Недогоде, который в борьбе с защитником не сумел нанести акцентированный удар по воротам ЦРФСО, поэтому Александр Шепляков без труда отвёл угрозы.
А далее сработал негласный футбольный закон. Находясь в окружении наших футболистов неподалёку от линии штрафной площади, Никита Голуб отважился на удар, после которого Филипп Харин не смог прочитать траекторию полёта мяча. Впрочем, это была последняя удача смолян в этой игре, а поскольку и торпедовцы голов больше не забивали, то финальный свисток Артура Фёдорова зафиксировал победу подопечных Александра Евгеньевича Акимова со счётом 3:1.

Также победой «Торпедо» завершилось противостояние во Владимире:

«Торпедо» (Владимир) - ЦРФСО (Смоленск) - 2:1 (0:1).
20 мая 2018 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 700 зрителей.
Для «Торпедо» матч со смоленским клубом 20 мая был заключительным домашним матчем первенства. По этому случаю вход на стадион для болельщиков был объявлен бесплатный. Но людей все равно пришло немного.
И зря - матч вызвал очень много противоречивых эмоций.
Началось с того, что «Торпедо» на 4-й минуте пропустило быстрый гол из-за нелепой ошибки защитников, которые беспечно перепасовывали мяч друг другу недалеко от своей штрафной. Смолянин Вшивцев ловко «обокрал» торпедовцев и уверенно поразил наши ворота.
Отыграться торпедовцы пытались добрый час игрового времени, создав и растранжирив невероятное количество моментов при полном преимуществе на поле. Три или четыре раза мячу просто некуда было деваться, кроме пустых ворот - но ворота Смоленска будто кто-то заколдовал. Торпедовцы суетились, мазали, и мяч летел куда угодно, только не в сетку. Но все-таки количество перешло в качество - на 60-й минуте Агапцев сравнял счет. Это был первый его гол в составе «Торпедо».
А на 70-й минуте ловко срезал мяч головой в ворота соперников Алексей Баев - 2:1. Баев, форвард из «Тамбова», игравший в «Торпедо» на правах аренды, стал лучшим бомбардиром нашей команды в первенстве (11 голов).
После этого черно-белые еще потрепали нервы болельщикам парой своих провалов в обороне, и тут уже наши ворота спасли чудо или неумелая игра гостей.

На матч 12-го тура ОЛИМП - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона между «Днепром» (Смоленск) и владимирским «Торпедо» назначена судейская бригада в следующем составе: Руденко Максим (Калининград), Козловский Юрий и Медведев Виктор (оба - Москва). Максим Руденко дважды работал на гостевых играх нашего коллектива в 2016 году: 24 апреля в Пскове (победа чёрно-белых 2:1) и 31 октября в Москве, когда «Торпедо» проиграло со счётом 0:1.
Инспектор встречи - Игорь Анатольевич Дворников (Жуковский).

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html
Также о событиях встрече можно будем узнавать в клубных аккаунтах владимирского «Торпедо» в Инстаграме и Телеграме.

 

Владимир Никольский
04.10.2018

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную