Главная / Новости / Сезон - 2017/2018 / Знамя Труда - Торпедо: перед матчем

 

"Знамя Труда" - "Торпедо": перед матчем


Завтра и послезавтра состоятся заключительные поединки 2017 года в группе «Запад» второго дивизиона. Владимирское «Торпедо» на выезде в пятницу встретится с футбольным клубом «Знамя Труда» (Орехово-Зуево). Игра начнётся на местном стадионе «Торпедо» в 13.00.

Полностью программа 17-ого тура первенства страны выглядит следующим образом:
10 ноября (пятница).
"Знамя Труда" Орехово-Зуево - "Торпедо-Владимир".
11 ноября (суббота).
"Спартак" Кострома - "Луки-Энергия" Великие Луки.
"Велес" Москва - "Коломна" Коломна.
"Долгопрудный" Долгопрудный - "Псков-747" Псков.
"Динамо-Санкт-Петербург-2" - "Муром" Муром.

На данный момент ореховцы замыкают турнирную таблицу соревнований. На их счету всего три очка. Единственную победу «Знамя Труда» одержало 27 августа на своём стадионе над ФК «Коломна» со счётом 1:0. В остальных встречах подмосковный коллектив испытывал горечь поражения.
В итоге, на тренерском мостике произошла замена - вместо Владимира Алексеевича Ходуса на пост рулевого был назначен Василий Сергеевич Рожнов.
В то же время наш соперник добрался до 1/32 финала Кубка России, оставив не у дел ФК «Муром» и ФК «Зоркий».

«Торпедо» и «Знамя Труда» уже встречались в этом сезоне. В матче первого круга владимирцы одержали победу.

«Торпедо» (Владимир) - «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) - 3:0 (1:0).
18 августа 2017 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 750 зрителей.
Судья: И.Абросимов (Санкт-Петербург).
18 августа во Владимир приехал аутсайдер зонального турнира - ореховское «Знамя Труда». В предыдущих матчах первенства подмосковный коллектив не сумел набрать ни единого очка, уступив во всех четырёх играх. Но, как и наше «Торпедо», гости пробились в 1/32 финала Кубка России. А так как поединки этой стадии состоятся 23 августа, то обеим командам важно было не только пополнить очковый запас, но и постараться потратить на это в жаркий вечер как можно меньше сил и избежать получения травм.
Первые минуты противостояния показали, что шансов на общий успех у чёрно-белых значительно больше, ибо территориальное преимущество подопечных Александра Евгеньевича Акимова стало проявляться со стартовым свистком. Но мы прекрасно помним, что последние очные встречи во Владимире носили крайне принципиальный характер, а их судьба решалась только «на флажке». К счастью для торпедовской дружины и их почитателей на этот раз всё сложилось значительно успешнее.
Правда, первого взятия ворот Виталия Чилюшкина пришлось ждать более получаса. А до того как это случилось, торпедовцы не сумели реализовать свои моменты. Неплохо издали бил Александр Заикин, не получился удар у Александра Недогоды, мощный выстрел Сергея Дрягина был отражён голкипером ореховского коллектива. Кстати, в последнем эпизоде Алексей Баев мог поразить цель, но оказался в положении «вне игры», да и пробил мимо. Впрочем, исправился Алексей почти мгновенно. Торпедовцы первыми были на мяче при вводе его в игру Виталием Чилюшкиным, буквально за две передачи доставили его к штрафной площади «Знамени Труда», там уже Илья Зинин первым касанием обработал мяч, а вторым сделал пас на Алексея Баева, который ударом головы поразил цель.
А вот второй тайм стал своеобразным бенефисом Ильи Зинина. Первый его гол случился уже на 47-ой минуте. Метров с 30 Александр Заикин сделал навес в район одиннадцатиметровой отметки, где мимо мяча пролетели Дмитрий Белов и Алексей Баев. Зато кожаная сфера добралась до Ильи Зинина, который первым касанием обработал мяч, а вторым перенаправил его в сетку.
Это взятие ворот практически снял все вопросы относительно победителя противостояния на стадионе «Торпедо». Наши атаковали много, создавали голевые моменты и … транжирили их. Один лишь Дмитрий Белов как минимум трижды мог отпраздновать успех, но то Виталий Чилюшкин был на высоте, то нашего форварда подводила неточность при нанесении последнего удара.
Зато у Ильи Зинина получалось в этот вечер практически всё. Увы, до хет-трика наш седьмой номер не дотянул. Но второй гол он на свой счёт всё-таки записал. И вновь ассистентом выступил Александр Заикин, который перебросил мяч уже через всю ореховскую оборону, а Илья Зинин слёта расстрелял Виталия Чилюшкина.

Но торпедовцам ни в коем случае нельзя недооценивать соперника, иначе можно жестоко поплатиться за малейшую слабость. Ведь наверняка в памяти болельщиков занозой сидит поражение в Подмосковье 9 октября прошлого года:

«Знамя Труда» (Орехово-Зуево) - «Торпедо» (Владимир) - 2:0 (2:0). 
9 октября 2016 года. г. Орехово-Зуево. Стадион «Знамя Труда». 1500 зрителей.
Противостояние в подмосковном Орехово-Зуево можно смело назвать матчем прерванных серий. Уже в самом дебюте владимирцы устроили хозяевам настоящий праздник. Подача от углового флажка позволила мячу добраться до вратарской площади нашего голкипера Вячеслава Граба, который не сумел помешать Даниле Коневу открыть счёт. Не пришли на помощь стражу ворот и защитники. Так «Знамя Труда» забило свой первый гол в этом сезоне, начиная с 28 августа. А на родном стадионе ореховцев последний раз такое случалось и вовсе 18 августа.
Столь прелестное для хозяев начало позволило им смело отойти в оборону. Массированные атаки торпедовцев носили постоянный характер, а завершались они также стабильно, то есть безрезультатно. То Сосланбек Аршиев не позволял мячу тревожить сетку своих владений, то чёрно-белые никак не могли порадовать своих болельщиков точностью последнего паса и голевой составляющей удара.
А ведь реализуй подопечные Александра Евгеньевича Акимова хотя бы часть представившихся шансов, «Торпедо» могло уйти на перерыв с определённым преимуществом в счёте. Но никому из гостей не удалось занести свою фамилию в протокол как автора гола в ворота «Знамени Труда» - ни Сергею Шалину, ни Илье Зинину, ни Дмитрию Зиновичу, ни Алану Боллоеву.
Зато хозяева поймали не только кураж в обороне, но и в атаке. Под занавес тайма подмосковный коллектив организовал острый выпад, после которого Виктор Афанасьев радостно вскинул руки вверх.
То был победный жест нашего оппонента, ибо второй тайм не порадовал нас изменениями в счёте. Да, наш тренерский штаб внёс определённые изменения в состав по ходу игры. Увы, только не произошло главного ожидаемого события - мяч так и не влетел в ворота Сосланбека Аршиева. Нет, он не стал главным героем противостояния, просто реализация своих моментов у торпедовцев была на катастрофическом нуле, в том числе, и у вышедших на замену Андрея Овечкина и Андрея Маматюка.

На матч 17-го тура ФОНБЕТ - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона между «Знаменем Труда» (Орехово-Зуево) и владимирским «Торпедо» назначена судейская бригада в следующем составе: главный судья - Алексей Лапатухин (Москва), помощники - Анатолий Верхнев и Александр Шаин (оба - Нижний Новгород).  Инспектор встречи - Лагун Александр Григорьевич (Санкт-Петербург).

За информацией о возможной видеотрансляции противостояния следите на нашем сайте, а также на страницах нашего клуба в социальных сетях. Об основных событиях матча любители футбола смогут узнавать на канале Telegram - http://telegram.me/torpedo_vladimir

 

Владимир Никольский
09.11.2017

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную