Главная / Новости / Сезон - 2013/2014 / Наше интервью: Павел Втюрин

 

Наше интервью: Павел Втюрин - от "А" до "Я"

Досье

Родился 23 августа 1981 года во Владимире.
Нападающий.
Воспитанник владимирского футбола.
Выступает за «Торпедо» (Владимир) с 1998 года (с перерывами).
Также выступал за «Уралан-Плюс» (Москва), «Спартак» (Кострома), «Текстильщик» (Иваново), ФК «Долгопрудный» (Долгопрудный).
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 25 сентября 1998 года в матче
«Текстильщик» (Иваново) - «Торпедо» (Владимир) - 0:4.

Первый гол в «Торпедо» (Владимир): 6 августа 2000 года в матче
«Торпедо» (Владимир) - «Импульс» (Ярославль) - 5:0.
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» провёл 268 игр, забил 41 гол
(по состоянию на 01.12.2013).

 

А – Аня. Это моя девушка, познакомился я с ней в Иванове, когда играл там. Мы около года уже вместе, сейчас она приехала ко мне во Владимир. Здесь поступила во владимирский филиал Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации на юридическое отделение. Также в данный момент старается найти работу. Мы во всём поддерживаем друг друга.
Б – блины. Особо их не люблю, так как с них быстро набираешь вес. Мне в принципе хватает двух блинов, чтобы наесться. Мне больше нравится плов, мясо, рыба. Мой друг Сергей Доронин научил меня готовить плов, в том числе на костре, и каждый раз это блюдо получается у меня по-разному. Обожаю арбузы, отличный антиоксидант, всем футболистам его советую. Никогда при покупке не вникаю в то, астраханский он или нет, просто прошу разрезать. Если арбуз хороший, то беру. Когда летом 2011 года играли в Астрахани, то почему–то на арбузы внимания не обращали, брали в основном рыбу. Ну а так для спортсмена всегда важен режим, сбалансированное и правильное питание.
В – Владимир, наш город. Я здесь родился. Наш город небольшой, но уютный. Все основные события моей жизни связаны с этим городом. Здесь живут все мои родственники, мама, сестра, брат двоюродный. Стараюсь со всеми общаться. Мне нравится гулять по городу, нравится весь наш центр города, парк Пушкина, местечко у Торговых рядов. Там фонтаны, первое время всё было благоустроено, но сейчас уже подзапущено. Жалко, что это уютное место стало менее привлекательным.
Г – Гоа. В том году удалось побывать в Индии, эта страна оставила приятные впечатления. Там происходят какие- то моменты, которые не почувствуешь. Здесь много движения, что-то постоянно надо делать, куда-то бежать. В Индии же наблюдал размеренную жизнь, никто не торопится, всё происходит само собой. Понравились люди и их отношение к жизни, их доброжелательность. Они всегда готовы прийти на помощь в любой ситуации. Но переехать туда на постоянное место жительства не смог бы. Дома всё равно лучше. Также побывал в Индонезии, Таиланде, Эмиратах. Мне нравится то направление, где люди позитивнее и проще относятся ко всему. Они радуются каждому моменту жизни. Или может это только внешнее наблюдение человека, который приехал туда на отдых? Видимо солнце и море положительно влияют на людей. Тоже бы хотелось просыпаться и видеть ясное небо каждый день, а не постоянные дожди целыми неделями.
Д – друзья. Они всегда поддержат тебя в трудную минуту, придут на помощь. Самый мой близкий друг – Сергей Доронин, ещё со школьных времён мы дружим, сидели за одной партой. И конечно – Сергей Дубровин, Иван Каратыгин, Валерий Малышев, Алан Боллоев, Андрей Смирнов, Павел Храмов, Юрий Гофман – те ребята, с которыми играл и играю за владимирское «Торпедо». Мы всегда готовы помочь друг другу, и в этом заключается дружба. Кроме того, стараемся собираться вместе нашей компанией по каким-либо праздникам.
Е – ель. Символ Нового года. Для меня это праздник также важен, как и день рождения. В Новый же год гуляет вся страна. Хочется каждый раз отмечать это событие запоминающимся образом. Лучше где-нибудь в загородном доме. Был у меня и «экстремальный» вариант. Мне было лет 16, и мы с Сергеем Дорониным пошли в казино. Видимо мы выглядели старше своих лет, и нас пропустили. Было боязно, ведь можно и проиграть всё, что у тебя есть. Но нам повезло, мы выиграли. А другой возможности заработать денег в столь короткий срок у нас не было, а Новый год хотелось встретить весело. В итоге праздник получился!
Ж – жизнь. На данном её этапе мне хочется принести как можно больше пользы команде «Торпедо» и, если получится, поиграть с нашим коллективом на более высоком уровне. Всё в наших руках, не надо бояться высоких целей. Мы неплохо провели свой сезон в ФНЛ, жаль, что потом всё так закончилось. Я после этого поиграл в Иванове и Долгопрудном. Не считаю, что в «Текстильщике» у меня не получилось, думаю, что они сами не знают, чего хотят. В том же Долгопрудном чувствовал себя значительно комфортнее, рад, что попал туда после Иванова. Но в конце концов, когда возродилась команда в нашем родном городе, я вернулся в «Торпедо», о чём совсем не жалею, хорошо, что так всё получилось сейчас.
И – Италия, Испания. Европейские страны, где хотелось бы побывать, посетить футбол, например, игру «Барселоны». Наш врач Дмитрий Владимирович Фёдоров использовал такой шанс, потом нам рассказывал о своих впечатлениях о просмотре матча вживую на «Ноу Камп». Мне же вспоминается встреча «Спартак» (Москва) – «Арсенал» (Лондон), когда москвичи разгромили соперника. Это был чуть ли не мой единственный матч Лиги чемпионов, который я посетил. Те эмоции из разряда незабываемых! Непередаваемые ощущения.
К – Кострома. Был в моей карьере и период выступлений за костромской «Спартак». Я фактически впервые уехал из Владимира, сначала жил на базе, потом снимал квартиру. Кострома как город мне очень понравился, люди там добрые, отзывчивые. Познакомился там с Глебом Панфёровым, который сейчас является агентом у многих футболистов. Пережил в городе на Волге определённый этап взросления, правда, почти два года не играл после Костромы. Служил во внутренних войсках.
Л – любовь. Желаю испытать это чувство каждому человеку. Ради неё делается много доброго и позитивного на Земле. Для меня любовь – это моя девушка Аня, моя семья, моя работа. Во всём должна быть любовь и душа, только тогда ты понимаешь, ради чего живёшь.
М – Маргарита Михайловна Втюрина, моя мама. Я стараюсь ей во всём помогать, поддерживать. Она переживает за меня, бывает, говорит, что чувствует, когда я забью очередной гол. Мама сейчас на пенсии, занимается по дому хозяйством, у неё четыре кошки, собака. Она такой человек, который помогает своим соседям по частному сектору, где много пожилых людей. Кому в магазине чего-нибудь купит, где-то просто поможет. Тоже старается на позитиве жить.
Н – Ногтев Владимир Константинович. Он всегда приходит на футбол, поддерживает меня и всю команду. Часто звонит после игр, находит слова поддержки в случае неудачных встреч, в конце сезона дарит какие-нибудь подарки и сувениры. Мне хочется пожелать ему здоровья, всего самого наилучшего и оставаться всегда таким позитивным человеком.
О – ООО «МММ». Во времена первой волны этой финансовой пирамиды я был ещё маленький, потом уже интерес был. Правда, на начальном этапе попасть туда необычайно сложно. Наш бывший голкипер Дмитрий Епифанов рассказывал, что его друзья неплохо там заработали. Во всех этих пирамидах самое главное заключается в том, чтобы вовремя войти и вовремя выйти.
П – папа, Александр Павлович. Его уже нет с нами, Царствие ему небесное… Он многое сделал, чтобы я стал хорошим человеком. Он дал мне нужное понимание жизни. Сам он был очень честным и справедливым человеком. И во многих жизненных ситуациях я вспоминаю его, думаю, как бы он поступил в них. Он для меня пример, так же как и мой дед Павел Александрович.
Р – Родина. Россия – это наша страна. Очень хочу, чтобы она процветала. Увы, не все здесь живут хорошо, кто – то уезжает в другие государства. Хочу, чтобы Россия развивалась, и в ней уделялось бы больше внимания образованию, медицине, спорту не только в больших городах как Москва и Санкт-Петербург, но и в таких как Владимир. Для простых людей это важно. Летом они могут пойти на футбол, зимой соответственно на хоккей. Когда у нас была хоккейная команда, то нередко ходил в «Полярис». Сейчас коллектива уже нет. А так в свободное время люблю ходить в театры. Удалось как-то побывать в Ленкоме в Москве, у нас в драмтеатре в прошлом сезоне был раза четыре.
С – сестра Екатерина. Стараюсь прислушиваться во всём к её советам. Счастлив, что в моей жизни есть такой человек. Она направляет меня, фактически моя вторая мама. У них с супругом Михаилом двое детей – Александр и Максим. Очень люблю их и желаю, чтобы все было хорошо!
Т – «Торпедо». «Торпедо» (Владимир) – это клуб, в котором я по-настоящему узнал, что такое футбол и начал получать от игры удовольствие. Как во время матча, так и после него. Мне посчастливилось выходить на футбольное поле с таким людьми как Дмитрий Вязьмикин, Евгений Дурнев, Наиль Сафаев, Владислав Хахалев, Сергей Миронов, Игорь Асланян. Каждый из них делился секретами мастерства, и от них я много получил  в плане отношения к футболу. Большое количество поединков осталось у меня в памяти, но из самых запоминающихся стоит упомянуть игру 2010 года. Тогда 20 октября мы принимали костромской «Спартак», проигрывали 0:2, и вырвали победу 4:2. Поначалу мы упустили нить игры, потом собрались, и феерично выиграли противостояние. Именно после таких побед осознаёшь всё удовольствие от футбола! Остались в памяти все матчи ФНЛ с их атмосферой, аурой, большим количеством болельщиков. Жалко, сейчас у нас нет Футбольной национальной лиги. Но с приходом к руководству Дмитрия Владимировича Вязьмикина и Александра Евгеньевича Акимова «Торпедо» будет делать поступательные шаги вперёд.
У – удача. Она идёт рядом с человеком, который ставит перед собой какие-то цели. Если говорить о судьбе форварда, то после того, как долго не забиваешь, любое взятие ворот – это удача. Потом идёт уверенность, от неё – спокойствие. А уже в спокойствии проявляется мастерство. Мне импонирует Роман Широков с его умением держать паузу и спокойствием. Я не считаю его конфликтным человеком, просто есть люди, которые провоцируют в открытую, а он высказывает своё мнение.
Ф – фанаты. Во Владимире они особенные! Выходишь на матч, и чувствуешь дыхание трибун. Более того, когда я выступал за «Текстильщик», и «Торпедо» приезжало в Иваново на матч КФК, то такой поддержки не было даже почти ни у одной команды ФНЛ. Хочется сказать болельщикам спасибо за поддержку! Она важна для нас, особенно сейчас, когда «Торпедо» вернулось в профессиональный футбол. У многих ребят ещё нет чувства взрослого футбола, и то, что мы идём в тройке призёров, должно придать им дополнительные силы. Главное для всех нас – после побед над лидерами не расслабляться во встречах с теми, кто идёт ниже нас. В принципе, мы можем прибавить и занять более высокое место в таблице.
Х – хорошо. Всё будет хорошо в нашей жизни, в это надо верить. Даже в самой сложной ситуации надо не паниковать, а искать выход из неё.
Ц – цирк. В том году ходил в цирк на Цветном бульваре, до этого такой поход был только в детстве. Осталась целая масса впечатлений, побольше бы таких моментов в жизни.
Ш – шанс. Жизнь даёт каждому из нас определённые шансы, и главное заключается в том, чтобы их не растратить, а бережно к ним относиться.
Ю – Юрий Сергеевич Васильченко и вся его семья. Его семья для меня как моя родная, и они мне очень дороги. Спасибо, что они есть. Хочется, чтобы у них всё было отлично.
Я – я – Павел Втюрин. Я счастлив, что в своё время оказался в футболе. Спасибо всем людям, с которыми я встречался в футбольной жизни – тренерам, партнёрам по коллективу. Может кого-то я когда-либо обидел, хотел бы извиниться за это, и просто сказать, что если кому понадобится моя помощь, то я обязательно постараюсь помочь.

 

 

Владимир Никольский
11.11.2013

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную