Главная / Новости / Сезон - 2013/2014 / Наше интервью: Михаил Земсков

 

Наше интервью: Михаил Земсков - от "А" до "Я"

Досье

Родился 2 мая 1994 года.
Нападающий.
Воспитанник владимирского футбола.
Выступает за «Торпедо» (Владимир) с 2011 года.
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 17 октября 2011 года в матче «Торпедо» (Владимир) - «Черноморец» (Новороссийск) - 0:2.
Первый гол в «Торпедо» (Владимир): 21 мая 2012 года в матче «Торпедо» (Владимир) - «Балтика» (Калининград) - 5:2.
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» провёл 33 игры, забил 21 гол (по состоянию на 13.09.2013).

А – автомобили. В данный момент заинтересовался именно ими, так как в ближайшее время планирую приобрести свою первую машину. Пока это моя мечта. Выбор пал на отечественный автопром – ГАЗ, ВАЗ, «Лада», буду выбирать из этих. У родителей есть «Фольксваген». Есть уже опыт вождения, стараюсь соблюдать правила, нет желания погоняться с кем-то. Каждый решает сам как ему ездить, но здоровье дороже.

Б – «Барса», она же «Барселона». Это топ-клуб, за которым я частенько слежу. Футбол этой команды не объяснить, его можно только смотреть и удивляться, как держат мяч Иньеста, Месси, Хави, как они делают передачи. Даже порой дыхание замирает, это просто чудо. В живую их не видел, ещё одна моя мечта, наверно, отдалённая. Надо как-то выбраться на матч «Барсы», лучше поближе куда-нибудь. По телевизору виден такой объём работы, что диву даёшься их работоспособности.

В – велосипед. Очень люблю кататься на двухколёсном друге, но в этом году это редко получалось. Летом сразу начали готовиться к сезону, были постоянные тренировки. А после них иной раз и сил не остаётся, хочется просто лечь и отдохнуть. В любом случае, в начале подготовительного этапа сильно выматываешься, сейчас относительно легче, ибо после каждой игры идёт восстановительная работа. Где-то нагрузки смягчились, где-то мы уже втянулись в сезон.

Г – город Владимир. Это город, где я родился, где начал играть в футбол. И вот уже я игрок профессионального клуба. У меня был в детстве немного другой выбор, но в своё время меня заметили, а Евгений Евгеньевич Дурнев пригласил меня в «Торпедо». Когда был в «Торпедовце» - игра в главной команде была пределом мечтаний. Сейчас стараюсь проявить себя именно здесь, потому что мне очень нравится обстановка в коллективе, все партнёры знакомые и думаю, что приложу все усилия отработать свой двухлетний контракт на отлично. О переходе в другой клуб надо задумываться, когда играешь в полную силу, а я пока только в начале пути. Когда удаётся забивать, это не может не радовать и меня, и болельщиков.

Д – Дота – онлайн игра, в которую частенько с партнёрами играем. Бывает даже допоздна.  Мне она интересна, заставляет концентрироваться, планировать и понимать то, что хочет соперник и наши игроки. Своеобразное развитие коллективного духа, что необходимо в любой ситуации, в футбольной команде тем более.

Е – еда. Очень люблю плотно и вкусно поесть. Еда – это неотъемлемый компонент в жизни и в футболе особенно. Надо хорошо питаться перед игрой, после неё, чтобы быть всегда в форме.

Ё – на ё нет вариантов.

Ж – жизнь. Радуюсь жизни, она у меня по большому счёту удалась, родители есть, есть футбол, пока всё складывается неплохо. Хотя порой меня и критикуют за что – нибудь, воспринимается это не совсем приятно, но стараюсь брать на ум и делать правильные выводы. Правда, всё равно всегда прислушиваюсь к самому себе.

З – «Запад» - зона, в которой мы играем. Здесь сейчас очень сложная турнирная таблица, все команды почти равны по силам, идёт борьба в каждом матче, поэтому и результаты порой непредсказуемы. Как говорит Александр Евгеньевич Акимов, мы можем любой как выиграть, так и проиграть. Стараемся настроиться на каждого соперника. Сложно выделить какого-то фаворита. «Текстильщик» хорошо стартовал, а потом проиграл нам, потерял очки с «Волгой», не знаю, как это объяснить. Ивановцы способны побороться за первое место, но конкуренцию им может составить и «Тосно» со своими целями и задачами. Впрочем, любой коллектив может своей игрой завоевать путёвку в ФНЛ.

И – игрок. Мне больше по душе игрок «Барселоны» Неймар, нравится его стиль игры, его умение владеть мячом, это игрок топ-уровня, и после перехода из «Сантоса» он должен в ближайшее время набрать форму и начать подтверждать правильность его покупки.

К – Кока-кола – очень вредный напиток, но иногда его хочется литра по три выпить. Правда, всё равно его люблю. Перед играми, конечно, не пью кока-колу. Обычно по-другому утоляю жажду. Если дома, то это сок. Когда же питаемся всей командой, то там в основном чай, в принципе всё то, что тренер «прописал».

Л – Лёша – мой брат. В данный момент тоже занимается футболом на «Торпедо» у Игоря Валентиновича Варламова. Начинал он нападающим, позже тренер увидел его опорником, а сейчас Лёша стал центральным защитником. Его рост и масса как раз соответствуют требованиям этой позиции. Он 2002 года рождения.

М – мама – самый родной мой человек. Не было бы мамы, то и не было бы меня. Зовут её Наталья Александровна. Она очень любит давать мне советы, иногда на этой почве мы с ней ругаемся, но к её словам я стараюсь прислушиваться, плохого – то она не пожелает. Постоянно ходит на все мои матчи, начиная с юношеских турниров.

Н - Настя – моя девушка. Тоже ходит на стадион, поддерживает меня. Радуется нашим победам, старается не расстраивать меня перед играми. Она тоже учится, изучает таможенное дело, у неё жёсткий график учёбы, но на «Торпедо» ходит почти всегда. Была на выездной встрече в Иваново, далеко она естественно не поедет, хотя желание есть, но я порой её отговариваю.

О – отдых, Люблю просто отдыхать, поваляться дома. Недавно с друзьями выбирались с палатками на природу. Порой после игр так устаёшь, что ничего не хочется делать, стараешься своевременно отдохнуть. Без лишнего экстрима. Да и времени особо нет куда-то далеко ехать. Может в перерыве первенства выберусь в какую-нибудь тёплую страну.  

П – папа – отец Михаил Владимирович, также как и мама, ходит на каждый матч. Он держит меня в узде. И когда я был ещё подростком, он следил за мной, чтобы я не наделал глупостей, наставлял и направлял меня. Он был за то, чтобы я играл в футбол. Разговаривал с папой о возможном отъезде из Владимира, когда не стало команды, он посоветовал не уезжать из города. И сегодняшняя ситуация подтверждает его правоту. Сейчас всё нормально, вторая лига, видимо родители чувствовали, что здесь всё наладится. К тому же я поступил учиться в нашем городе по специальности «Менеджмент по спорту». Нет смысла что-то сейчас менять.

Р – радость. Радость от забитого гола бывает разной. Забитый мяч с «Химками», который дал нам возможность вернуться в игру, принёс значительно больше радости, чем гол в поединке с «Волгой», когда победили 4:0. Просто попал в ворота, ничего вроде красивого и не было в том эпизоде. Это на ракурсе камеры показалось, что я поразил дальнюю «девятку», на самом деле я попал прямо по центру. Когда Иван Каратыгин сильно выбил мяч на половину поля гостей, я надеялся, что защитник ошибётся, и коварный отскок его подвёл, и мне оставалось только поразить цель.

С – судья. Он может решить судьбу практически любого матча, но мы их судить не можем, мы должны просто продолжать играть и гнуть свою линию. Не стоит обращать внимание на судейские решения, это ничего не изменит. Если он свистнул, то своего решения он не изменит.

Т – «Торпедо». Я пришёл в футбольную школу со своим другом, но он в итоге не стал заниматься, а я остался. Начиная с юношеских лет, всегда мечтал оказаться в «Торпедо». Теперь я здесь, и моя задача закрепиться в основном составе. Это мой родной клуб в родном городе, где всё рядом, это здорово!

У – учёба. Поступил в университет. Первый год обучения дался сложно, потому что были постоянные тренировки, часто приходилось отпрашиваться. Преподаватели шли навстречу, при этом давали задания. Когда же узнали, что среди нас есть игроки «Торпедо», то сделали поблажки. Сессии при этом удалось сдать успешно. В институте более интересно, чем в школе. Но школьные учителя хорошо подготовили к учёбе в вузе. Учился я в школе № 14. Так сложилось, что родители привели меня в неё, отдали на гимнастику.

Ф – фильмы. Люблю посмотреть фильмы любого жанра, кроме мелодрам. Обожаю комедии. Последний раз смотрел «Иллюзии обмана», очень понравилось, даже захотелось что-то подобное сделать как в фильме. Те герои являлись фокусниками, в одну минуту ограбили банк.

Х – холод. Сейчас становится холоднее на улице. По мне лучше тепло. Не люблю, когда при низкой температуре мёрзнут ноги, не нравится одевать на себя кучу одежды. Есть футбольная погода, когда не жарко и не холодно, это для меня оптимальный вариант, а вот в жару и мороз тяжеловато бывает. В последних матчах этого года, которые состоятся в октябре – ноябре, без термобелья вряд ли обойдётся. Но при любой температуре во время игры все мысли всё равно исключительно об игре. Хотя однажды за «Торпедовец» играли в минус 30 градусов – это явный перебор…Бутсы в перерывах на батареях грели, море одежды одевали, это уже антифутбол. Всё равно через подобное надо было пройти, чтобы попасть в профессиональный клуб.

Ч – число. Есть у меня любимые числа. То же число 11, к примеру. 2 мая у меня день рождения, и была игра 25 июля с «Химками», сочетание 2 и 5, и после матча мамам сказала, что я должен был забить в тот день. Я верю всё таки в магию чисел, у каждого есть своё любимое и счастливое число, которое помогает. Когда меня заявили за «Торпедо» мне сразу дали № 11, хотя даже и не спрашивали меня об этом. Я прекрасно осознавал, что под этим номером играл Дмитрий Владимирович Вязьмикин. Понимал, какая это ответственность. Правда, на КФК я играл под «десяткой», а уже во втором дивизионе ко мне вернулся № 11.

Ц – цель. У каждой команды есть своя цель. Нам поставили задачу попасть в пятёрку сильнейших коллективов зоны «Запад». Она нам по силам, и в принципе мы её можем и превзойти. Плюс каждый футболист ставит конкретную задачу на матч, на сезон. Если всё это вместе сложить, то результат будет положительным. Моя цель на поле – забивать больше голов, а вне футбола - просто радоваться жизни, из материального – купить машину и квартиру.

Ш – Шепелявый – это кличка моего лучшего друга, пусть он на меня не обижается, но это первое, что пришло на ум.

Щ – щи – есть такое блюдо, хотя мне по душе больше борщ.

Ь – 28-ая буква в алфавите.

Ъ – какая- то буква после мягкого знака.

Э – эксперимент. Фактически у нас в команде идёт эксперимент – сплав молодости и опыта. Думаю, что он на данный момент оправдывает себя и идёт на пользу, тем более, что в «Торпедо» собраны почти все владимирские футболисты.

Ю – юность. В юности у меня был выбор между гимнастикой и футболом. Я долго занимался гимнастикой, были определённые успехи. Потом начал разрываться ещё и между футболом. По совету отца пришлось делать выбор, и я остался в футболе. Думаю, что я пошёл по верному пути.

Я – я - Михаил Земсков. Хочу сказать болельщикам следующее: «Ходите на футбол! Поддерживайте нас как на последних домашних матчах сезона, когда на трибунах много зрителей, полон фанатский сектор. Мы в такие моменты осознаём, что играем не просто так, а для людей. Наша команда будет стараться показывать красивую игру, забивать много красивых голов. Ходите на футбол всегда!»

 

 

 

Владимир Никольский
20.09.2013

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную