Главная / Матчи / Сезон - 2008 / ТОРПЕДО - ЦСКА (Москва)

"Торпедо" закончило продвижение по кубковой сетке

Торпедо (Владимир) – ЦСКА (Москва) 1:4 (0:2)
г.Владимир. Стадион Торпедо. 6 августа 2008 года. 18 000 зрителей

Судьи:
Дорошенко Виталий (Ейск)
Пантелеев Сергей (Тула)
Богач Николай (Люберцы)

Делегат матча :
Куличенков Геннадий Валентинович (Тула)

Составы команд

1. Конюхов Евгений
2. Акимов Александр
22. Дубровин Сергей
4. Трофимов Андрей
15. Каратыгин Иван
18. Смирнов Андрей (Малышев, 57')
19. Тюргашкин Алексей
20. Айдемиров (Везденецкий, 74')
8. Зинин Илья
10. Боллоев Алан (Втюрин, 69')
11. (к) Вязьмикин Дмитрий

33. Помазан Евгений
24. (к) Березуцкий Василий
6. Березуцкий Алексей
42. Щенников Георгий
50. Григорьев Антон
38. Джанер Эркин
22. Алдонин Евгений
20. Калоуда Любош (Мамаев, 19')
2. Шемберас Дейвидас
14. Жесус Рикардо (Дзагоев, 61')
19. Янчик Давид (Рыжов, 75')

Голы
Вязьмикин, 50 (с игры)
Джанер, 43 (с игры)
Янчик, 45 (с игры) 
Жесус, 52 (с игры)
Дзагоев, 75 (с игры)
Нереализованные пенальти

-

-
Предупреждения
Дубровин, 40 (срыв атаки)
Тюргашкин, 44 (грубая игра)
Конюхов, 52 (неспорт. поведение)
Григорьев, 16 (грубая игра)
Удаления
-
-

 

Как долго мы ждали этого матча! Сразу после поединка с московским «Торпедо» все болельщики начали гадать, с кем же скрестят шпаги владимирцы. По регламенту Рамблер-Кубка России 2008-2009 гг. нашим соперником мог стать любой коллектив из четверки сильнейших команд прошлого сезона. И когда  выяснилось, что во Владимир снова едет ЦСКА, по городу прокатился вздох разочарования- с армейцами мы уже играли в 2005 году, к тому же всем были памятны беспорядки на гостевом секторе.
С другой стороны, аншлаг на стадионе был гарантирован. Поступившие в продажу билеты были распроданы за неполные пять дней, а жалкие остатки нереализованной брони ушли влет за пару дней до рандеву. 1500 билетов были отправлены в Москву и предназначались для армейской торсиды.
Во вторник во Владимире зарядил до боли противный дождь, он определенно подпортил газон и привел к тому, что предматчевые тренировки обеих команд прошли отнюдь не в нормальных условиях.
Погода смилостивилась в день встречи, хотя и была далека от идеальной. Уже с раннего утра на подходах к арене были замечены группы поддержки армейцев в красно-синих шарфах и футболках. Многие из них были озабочены поисками лишних билетов, цена которых с рук доходила до 1000 рублей за один заветный квиток. Поэтому неудивительно, что распахнувший свои двери за два часа до начального свистка стадион к 18 часам был забит под завязку.
Выход команд под дикий рев трибун, вынос огромного знамени Рамблера, и противоборство на футбольном поле началось!
Смешанный состав ЦСКА начал резво. Причем, заглавную роль у гостей исполняли те, кому нечасто приходится выходить с первой минуты в чемпионатовских поединках. На нашу беду проявили они себя с самой положительной стороны. Особенно усердствовал Рикардо Жесус. В самом дебюте он минимум дважды бил, как ему казалось, наверняка, но в те моменты Евгений Конюхов был непробиваем, и вся владимирская публика уже предвкушала, что так будет всегда, так как в пассиве у нашего голкипера всего лишь один пропущенный мяч за весь первый круг первенства.
В промежутке между этими эпизодами Андрей Смирнов мог заработать пенальти в ворота ЦСКА, да вот Виталий Дорошенко на его назначение не решился. Хорошо еще, что он обошелся без предупреждения, а то в последнее время наши судьи любят за любое падение в штрафной давать либо пенальти, либо карать за симуляцию. Вскоре острый прострел Дмитрия Вязьмикина был прерван Евгением Помазаном, заменившим на последнем армейском рубеже Игоря Акинфеева.
В середине тайма Александр Акимов грамотно исправил ошибку Андрея Трофимова и не дал ни единого шанса Рикардо Жесусу вновь проэкзаменовать Евгения Конюхова. Видя, что такая тактика не приносит никаких плодов гости перешли на дальние удары. Евгений Алдонин, Эркин Джанер, Рикардо Жесус нещадно палили с 20-30 метров, и оборона «Торпедо» трудилась в поте лица. В одном из игровых отрезков армейцы подали четыре(!) угловых подряд.
Владимирцы в атаке уповали на голевое чутье и мастерство Дмитрия Вязьмикина, но ему приходилось крайне тяжело под пристальной опекой оборонцев ЦСКА, которые похоже еще помнят нашего капитана по блистательной игре в Премьер-лиге.
При всем игровом и территориальном преимуществе гостей первый тайм плавно катился к безголевому окончанию, и тут торпедовцев ждало горькое разочарование…  Эркин Джанер «пальнул» в самую «девятину», а за считанные мгновения до желанного отдыха Давид Янчик пяткой переправил мяч в сетку. 0:2 и шансов у «Торпедо» никаких не остается…
Так думали, наверно, все 16500 владимирцев, поддерживавших своих земляков на трибунах. Но у Дмитрия Вязьмикина было на это все свое мнение. Он обокрал бронзового призера минувшего чемпионата Европы, обладателя Кубка УЕФА Василия Березуцкого и привел весь Владимир в состояние всеобщей эйфории.
Тут-то бы развить нам свой успех, однако ЦСКА есть ЦСКА и малейшей оплошности не прощает, тем более, когда ему дарят стопроцентный шанс поразить цель. В роли нашего «палача» выступил, пожалуй, лучший игрок встречи Рикардо Жесус. После такого шока матч потерял свою спортивную составляющую. Самые нетерпеливые болельщики потянулись к выходу, хотя как минимум они были обязаны досидеть до финального свистка, чтобы поблагодарить торпедовцев за самоотверженную игру. Поэтому красивый гол головой Алана Дзагоева состоялся уже не при аншлаге. Именно он установил итоговый счет 1:4 не в пользу владимирской дружины.
Таким образом, 6 августа оборвалась беспроигрышная серия «Торпедо» сезона 2008 года, и закончился кубковый поход владимирцев  за почетным трофеем, который был изготовлен в нашей области, в Гусе-Хрустальном.
Но жизнь на этом не заканчивается. Впереди второй круг первенства, в котором черно-белая дружина на данный момент безоговорочно лидирует. А весной  2009 г. «Торпедо» примет новый старт в Рамблер-Кубке России, уже 2009-2010 гг.

Пресс-служба ФК "Торпедо" Владимир
06.08.2008

 

Все голы матча >>>
Фотоотчет о матче >>>
Аудиозапись послематчевой пресс-конференции: В.Газзаев >>>
Аудиозапись послематчевой пресс-конференции: Е.Дурнев >>>
Официальная программа матча >>>

 

 

 

 

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную