Главная / История / Сезон-1989 / Ретроспектива

 

Ретроспектива.
Итоги 1989 года: задачу выполнили


Удачно сложился 1989 год для владимирских торпедовцев. На их счету 57 очков и наименьшее в зоне количество пропущенных мячей. Тракторозаводцы очень ровно провели обе половины дистанции. Лишь они и саратовский «Сокол» не потерпели ни одного поражения в родных стенах.
Как никогда удачно выступали торпедовцы и в гостях. Владимирских болельщиков очень порадовала игра команды в матчах с одноклубниками из Рязани, «Знаменем труда», ивановским «Текстильщиком» и рядом других соперников.
Однако, по-прежнему беспокоит неумение наших футболистов собраться на матч с заведомо слабым клубом, сыграть на победу. Достаточно вспомнить досадные поражения на выезде от «Волжанина» и «Красной Пресни», потери очков в домашних играх с «Соколом», «Волгой», раменским «Сатурном». А разве не обидно в двух матчах с костромским «Спартаком» набрать всего лишь 1 (!) очко, имея полное игровое и территориальное преимущество?
Будем надеяться, что эти и ряд других недостатков в игре команды будут в ближайшее время устранены. А пока 4 место, безусловно, радует владимирцев. Вот уже 11 лет не поднимались они так высоко в турнирной таблице. Этому взлету, несомненно, способствовала умелая работа главного тренера Юрия Васильевича Пьянова и его помощников, стабильная игра футболистов команды, уже несколько лет выступающих в неизменном составе. Правда, в нынешнем году он удачно пополнился опытнейшим вратарем Валерием Фурцевым и защитником Игорем Козловым. Оба игрока успешно вписались в основной состав.
Валерий Фурцев стал самым надёжным вратарем зоны, и его спокойная манера игры придала уверенности нашей обороне. Очень грамотно и надежно действовал Игорь Козлов. Не уступал ему в самоотверженности Сергей Никоноров, умело увлекавший товарищей на штурм ворот соперника. Жаль лишь то, что игра капитана команды порой была чрезмерно эмоциональной, и на этом он заработал 3 жёлтых карточки - «лучший» индивидуальный показатель в «Торпедо». И это, видимо, не случайность.  Иначе чем объяснить, что за сезон игроки команды получили 14 предупреждений (на 2 больше, чем в 1988 году), а один футболист был удален с поля (годом раньше подобного не было). Эта проблема должна обеспокоить руководство коллектива, дать пищу для размышлений. Ведь пока в команде нет 18 равноценных игроков, потеря даже одного из них, неизменно порождает массу трудностей.
Самым стабильным игроком в команде был защитник Максим Путилин, средний балл которого за сезон, по оценкам тренеров, составил 4,2. Один из самых лучших своих сезонов в «Торпедо» провел Николай Павельев. Его мастерство поистине неувядаемо. Успешно играли Владимир Исаев и его молодой партнёр по обороне Игорь Варламов.
Несколько прибавила в минувшем сезоне по сравнению с прошлым годом линия полузащиты. Очень старательно провёл турнир Григорий Скорин, ставший по стабильности вторым игроком в команде после Максима Путилина. Долгое время не могли набрать форму Сергей Крайнов и Юрий Шумлин, разыгравшиеся лишь к концу сезона. Большего можно было ожидать от Игоря Никитина. Есть определённые задатки у его молодого партнёра Сергея Миронова.
В первом круге успешно действовал Наиль Сафаев, сумевший 7 раз поразить ворота соперников, но на второй половине дистанции он постепенно растерял свои лучшие качества, и на финише сезона его игра была лишь «тенью» прежней. Отличные бойцовские и бомбардирские качества продемонстрировал Владислав Хахалев, но и его силы оказались не беспредельными. Только ближе к осени разыгрался любимец молодых болельщиков Игорь Асланян. Очень долго и мучительно шел к своему сотому голу в составе «Торпедо» Валентин Сатаров, но в итоге он выполнил свою среднеежегодную «норму». Ветеран по-прежнему один из самых опасных для соперников игроков команды. Ничем особенно не проявил себя в сезоне Михаил Петров, чаще всего выходивший на замену. Неплохие задатки имеются у этого игрока, но в течение нескольких лет он остаётся лишь подающим надежды. Вновь появился в составе Валерий Пьянов, но раскрыть свои возможности ему тоже пока не удалось.
Кажется, главная задача сезона – войти в пятёрку сильнейших команд зоны – выполнена, однако причин для самоуспокоения у тракторозаводцев нет.

 

Календарь-справочник "Футбол-1990" (Владимир)

 

1989 год - «ТОРПЕДО» ВЛАДИМИР
За команду выступали:
Вратари - Масленников Олег, Тулаев Александр, Фурцев Валерий.
Защитники - Варламов Игорь, Исаев Владимир, Козлов Игорь, Павельев Николай, Путилин Максим, Скорин Григорий.
Полузащитники - Крайнов Сергей, Миронов Сергей, Никитин Игорь, Никоноров Сергей, Петров Михаил, Пьянов Валерий, Смольков Валерий, Шумлин Юрий.
Нападающие - Асланян Игорь, Редкоус Андрей, Сатаров Валентин, Сафаев Наиль, Хахалев Владислав.
Главный тренер - Пьянов Юрий Васильевич.
Старший тренер - начальник команды – Чечёткин Александр Михайлович.
Тренер – Иванов Валерий Васильевич.
Администратор – Кудряков Геннадий Анатольевич.
Врач – Цветаев Сергей Юрьевич.

 


Пресс-служба ФК "Торпедо" (Владимир)
15.01.2014

 

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную