eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
17 октября 2010, 21:00
Просмотров: 62
Печать
E-mail
33 тур. ТОРПЕДО - Текстильщик (Иваново) 1:1
В воскресенье владимирское «Торпедо» принимало на своем поле ивановского «Текстильщика». Болельщики обеих команд именуют матчи футбольных дружин из соседних городов не иначе как «дерби». 

Наконец-то у касс «Торпедо» снова появились очереди. Болельщикам приходилось минут пятнадцать потолкаться для того, чтобы стать обладателем билета. Из Иванова также приехали полный автобус болельщиков и несколько «Газелей».

Ровно в 17.00 главный судья матча Юрий Апонасенко вывел непримиримых соперников на поле стадиона «Торпедо». К его персоне было приковано особенное внимание. Дело в том, что Юрий в сезонах 2002-2003 гг. выступал за нашу команду.
Неудивительно, что ивановцы накануне игры переживали. А ну как судья не корысти ради, а по инерции начнет «подсвистывать» своим бывшим партнерам? Но их опасения не подтвердились. Все вышло с точностью до наоборот.

Владимирцы пошли вперед большими силами и вскоре за это поплатились. В одной из атак ивановцы зарабатывают пенальти: сначала мяч попал в руку Алексею Тюргашкину, а потом наши защитники уложили в своей штрафной Евгения Лосева, подхватившего мяч. Бесспорный одиннадцатиметровый!

Наш вратарь Андрей Евдохин угадал направление удара Ильи Телегина, но дотянуться до мяча не смог - 0:1. Сектор с ивановскими болельщиками взорвался от радости. Владимирские фанаты затянули: «верим в команду».

Владимирцы не стушевались и ровно через три минуты сравняли счет. Голевую атаку со своей половины поля начал защитник Иван Каратыгин. Его нацеленная диагональная передача нашла на левой бровке Сергея Дубровина, который навесил мяч в штрафную площадь. Удар головой Дмитрия Вязьмикина был великолепен, и мяч затрепетал в сетке - 1:1! На этот раз владимирские фанаты отметили гол громким скандированием: «первая лига»!

В перерыве матча диктор стадиона вдруг объявил: «Футбольный клуб «Торпедо» и департамент физкультуры, спорта и туризма администрации Владимирской области благодарят компанию «Ферреро» за оказанную помощь команде и спортивной школе по футболу».

«Вот он, новый спонсор, который поможет команде выйти в первый дивизион», - зашептали болельщики. Пока все это только догадки - учредители команды до сих пор не открывают информацию о потенциальных инвесторах и спонсорах клуба на следующий сезон, хотя высокую задачу перед командой ставят. 

Во втором тайме торпедовцы бросились на штурм. Казалось, мяч вот-вот окажется в сетке «Текстильщика», но команда из города невест держалась из последних сил.

В конце игры ивановцы дважды укладывали на газон наших форвардов в своей штрафной площади, но оба раза арбитр встречи Юрий Апонасенко не решился назначить пенальти в пользу своих бывших одноклубников.

Игра завершилась боевой ничьей - 1:1.

На послематчевой пресс-конференции Евгений Дурнев не сетовал на судейские ошибки. Сказал, что в результате и тренеры, и футболисты виноваты сами. «Как с такой игрой выступать в первом дивизионе?» - задался вопросом Евгений Евгеньевич. Правда, отвечать на него не стал.

До конца чемпионата остается три тура. Все по-прежнему в наших руках. «Торпедо» опережает ближайших преследователей - столичные «Торпедо-ЗИЛ» и «Локомотив-2» - на четыре и пять очков соответственно. Следующую игру «Торпедо» проведет уже завтра против костромского «Спартака». Начало - в 18.00. Этот матч станет последней игрой во Владимире в уходящем сезоне. Станет ли он «золотым»? Скоро узнаем.





Торпедо (Владимир) - Текстильщик (Иваново) 1:1 (1:1)
33-й тур. 17 октября 2010 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 2500 зрителей

Судьи:

Ю. Апонасенко (Москва) - 4
Д. Сафьян (Москва) - 5
К. Черный (Москва) - 5

Инспектор:

С.К. Лапочкин (Санкт-Петербург)

Составы команд:
Торпедо
Текстильщик
25. Евдохин
  4. Трофимов
15. Каратыгин
  5. Шалин
22. Дубровин (33. Прошин, 82)
19. Тюргашкин
  8. Зинин (14. Заикин, 70)
13. Владимиров (20. Зимарев, 59)
  9. Малышев (12. Падерин, 62)
23. Втюрин
11. Вязьмикин (10. Боллоев, 86)
35. Смирнов
12. Сысоев
  2. Пугин
  3. Попов
  6. Лосев
  7. Ешкин
13. Царев (20. Труфанов, 86)
22. Сахаров
21. Алеманов
14. Захаров
19. Телегин (23. Борунов, 27)
Голы:
Вязьмикин, 24 (с игры) Телегин, 21 (с 11м)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Падерин, 76 (грубая игра) Царев, 66 (грубая игра)
Алеманов, 72 (грубая игра)
Удаления:
- -

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.