eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
19 сентября 2010, 21:00
Просмотров: 62
Печать
E-mail
28 тур. ТОРПЕДО - Волочанин-Ратмир (Вышний Волочек) 2:1
В воскресенье футболисты владимирского «Торпедо» провели очередной матч первенства России. На домашнем стадионе «черно-белые» приняли вышневолоцкого «Волочанина-Ратмира».  Команда из небольшого райцентра Тверской области который год существует не благодаря, а вопреки. Каждый сезон одно и то же - нищенская «квота» из регионального бюджета (большая часть финансирования достается команде из областного центра - тверской «Волге»), скомканная подготовка к сезону и состав из игроков, которые «не пришлись ко двору» в других командах дивизиона. В Вышний Волочек футболисты приезжают не за рублем - порой даже на то, чтобы покормить игроков обедом, приходится сбрасываться тренеру и администраторам команды. Но, несмотря на все трудности, команда существует и даже показывает неплохие результаты («Волочанин-Ратмир» забрался аж на седьмое место в турнирной таблице - выше, чем более благополучная в финансовом плане «Волга»). Не случайно двое фанатов из Вышнего Волочка, добравшихся до Владимира на перекладных, развернули на трибунах огромный баннер: «Несгибаемые».

Владимирское «Торпедо» подошло к очередной игре на волне очевидного спада. В последних трех матчах владимирцам удалось набрать лишь два очка из девяти возможных. Почти месяц наша команда не знала радости побед! Конкуренты уже подобрались к лидеру вплотную. Ближайший из них - столичное «Торпедо-ЗИЛ» - провел матч на несколько часов раньше владимирцев, и к моменту начала встречи между «Торпедо» и «Волочанином-Ратмиром» уже было известно, что набравшие ход москвичи разгромили костромских динамовцев - 6:1! Отступать «Торпедо» было некуда - в случае неудачи наш клуб терял первую строчку в турнирной таблице.

Владимирцы долго «запрягали». В первые полчаса обеим командам не удалось создать ни одного опасного момента. «Торпедо» владело преимуществом, но гости цепко оборонялись. Открыть счет удалось со стандарта. Максим Зимарев удачно исполнил угловой удар, и подключившийся к атаке защитник Сергей Шалин ударом с лету послал мяч в дальний угол - 1:0!

На 35-й минуте Илья Зинин мощно выстрелил с 16 метров - мяч прошел в сантиметрах от стойки. Спустя три минуты капитан «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин ворвался в штрафную по левому флангу, вышел один на один, но слишком сблизился с вратарем, которому удалось выиграть дуэль.

Едва начался второй тайм, как торпедовцы увеличили счет. Самый активный игрок нашей команды в этом матче - Максим Зимарев - отважился на дальний удар с 35 метров. Выстрел получился столь сильным, что Максим по инерции даже присел на траву и, уже сидя, наблюдал, как мяч сначала стукнулся о штангу, а потом залетел в ворота - 2:0!

После этого «Волочанин-Ратмир» перехватил инициативу. У гостей особенно выделялся капитан - бывший торпедовец Арслан Айдемиров. Именно ему на 71-й минуте удалось заработать пенальти: Арслан вышел один на один и был грубо сбит в штрафной площади вратарем «Торпедо» Александром Низрюхиным. Одиннадцатиметровый удар пробил сам пострадавший, и мяч затрепетал в сетке - 2:1.

В оставшиеся минуты гости попытались спасти игру, но у торпедовцев было куда больше возможностей увеличить счет. Дмитрий Вязьмикин, Игорь Падерин и Иван Каратыгин упустили выгоднейшие моменты для взятия ворот.

Итог матча: трудовая победа хозяев со счетом 2:1. Нашей команде удалось сохранить лидерство. «Торпедо» набрало 53 очка, столько же - в активе у «Торпедо-ЗИЛа», правда, москвичи провели на одну игру больше.

До окончания первенства остается восемь туров. Следующую игру «Торпедо» вновь проведет на домашнем стадионе. 29 сентября во Владимир приедет еще один крепкий середняк зоны «Запад» - мурманский «Север».





Торпедо (Владимир) - Волочанин-Ратмир (Вышний Волочек) 2:1 (1:0)
28-й тур. 19 сентября 2010 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 1600 зрителей

Судьи:

А. Амелин (Тула) - 5
С. Кустин (Чебоксары) - 5
А. Болотенков (Москва) - 5

Инспектор:

А.В. Каруненко (Воронеж)

Составы команд:
Торпедо
Волочанин-Ратмир
  1. Низрюхин
  4. Трофимов
15. Каратыгин
  5. Шалин (33. Прошин, 76)
22. Дубровин
20. Зимарёв
18. Смирнов (13. Владимиров, 63)
  8. Зинин (14. Заикин, 63)
  9. Малышев (7. Четверик, 84)
23. Втюрин (12. Падерин, 67)
11. Вязьмикин
22. Смирнов Р.
  2. Чванов
  6. Горбатов (5. Расулов, 53)
  7. Резнюк
  8. Айдемиров
  9. Смирнов М.
10. Крючков
11. Елисеенок (12. Аралин, 74)
14. Трунёв
15. Гафаров
19. Стренаков
Голы:
Шалин, 34 (с игры)
Зимарёв, 46 (с игры)
Айдемиров, 72 (с 11м)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Зимарёв, 40 (грубая игра)
Низрюхин, 71 (грубая игра)
Крючков, 60 (неспорт. поведение)
Удаления:
- -

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.