eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
19 июля 2010, 21:00
Просмотров: 73
Печать
E-mail
18 тур. Спартак (Кострома) - ТОРПЕДО 1:2

"Торпедо" прибыло в Кострому в ранге победителя первой половины первенства, и потеря очков явно не входила в планы подопечных Евгения Евгеньевича Дурнева, тем более, что красно-белые совсем не блещут в текущем розыгрыше.

Первый тайм запомнился почти полным отсутствием голевых моментов, хотя оппоненты вовсе не отбывали номер на искусственном газоне стадиона "Урожай", игра на котором в условиях жаркого лета является пыткой для любого футболиста.

В дебюте стоит выделить розыгрыш углового удара, в котором участвовали Андрей Смирнов и Алексей Тюргашкин. В этой ситуации Алан Боллоев пытался головой подкорректировать полет мяча после удара Андрея Смирнова, но в створ ворот никому попасть не удалось. Алан Боллоев старался внести вклад в любую атаку "Торпедо". Где-то на экваторе тайма он ассистировал Дмитрию Вязьмикину. Правда, удар нашего капитана пришелся мимо цели. Ну а самый острый момент владимирцы создали уже в компенсированное время к первой половине противостояния. Алан Боллоев точным пасом нашел в штрафной площади "Спартака" Андрея Смирнова - тот угодил в штангу, а Дмитрий Вязьмикин на добивание не мог успеть ни при каких обстоятельствах.

Костромичи уделили максимум внимания обороне, и надо прямо сказать, что в начальной сорокапятиминутке они с поставленной задачей справились. До владений Александра Низрюхина хозяева добирались редко, и в первом тайме можно лишь выделить две острые атаки "Спартака", когда ни Антон Прошин, ни Сергей Горбань не смогли открыть счет.

После перерыва оба коллектива "разбудили" болельщиков розыгрышами стандартных положений. У красно-белых солировал Николай Паклянов. Его первый удар пришелся, по мнению арбитра, в руку одного из торпедовцев, стоявшего в стенке. Повторный выстрел, уже с более близкого расстояния, выдался абсолютно убойным. Зато Александр Низрюхин каким-то уму непостижимым образом не дал мячу шанса пересечь линию ворот.

На противоположной половине поля со штрафного пытался забить Сергей Шалин, и все же не он стал автором первого гола. Отличился Дмитрий Вязьмикин. В его ассистенты можно смело записывать Валерия Малышева, который отлично вошел в столь сложный матч. Валерий ворвался во владения Андрея Романова, и хотя две его попытки поразить ворота не увенчались успехом, зато Дмитрий Вязьмикин оказался расторопнее защитников "Спартака". "Торпедо" повело 1:0.

После этого праздник пришел на костромскую улицу. Не сразу, ибо первое взятие ворот владимирцев ярославский арбитр Артем Поляков отменил из-за офсайда. Только затем Николай Паклянов со штрафного красивым ударом сравнял счет и установил шаткое равновесие, которое, впрочем, не продержалось до конца матча. Валерий Малышев неподалеку от углового флажка заработал еще один стандарт для "Торпедо". К атаке подключились почти все владимирцы, что и принесло свои плоды. Мяч заметался по вратарской площади "Спартака", попал даже в перекладину, после чего Иван Каратыгин головой переправил его в сетку.

В оставшееся время Павел Втюрин угодил в крестовину ворот хозяев, после чего и прозвучал финальный свисток.

Победа 2:1 позволила "Торпедо" продолжить свою победную серию в первенстве, а на послематчевой пресс-конференции один из костромских журналистов сравнил игру владимирцев с лучшими образцами командных действий, которые демонстрировались клубами под руководством Валерия Васильевича Лобановского.

Однако, не эта тема стала главной после встречи. В общении в прессой Евгений Евгеньевич Дурнев сказал, что не готов руководить в дальнейшем командой и подал заявление по собственному желанию. Главная причина - состояние здоровья.
 



Спартак (Кострома) - Торпедо (Владимир) 1:2 (0:0)
18-й тур. 19 июля 2010 года. п. Караваево. Стадион "Урожай". 800 зрителей

Судьи:

А. Поляков (Ярославль) - 4
А. Болотенков (Москва) - 5
П. Гусев (Москва) - 5

Инспектор:

Ю.И. Лукьянцев (Ковдор)

Составы команд:
Спартак
Торпедо
  1. Романов
  8. Енин (8. Анисимов, 88)
18. Сережкин
  4. Сотов
15. Паклянов
  5. Бойков
11. Горбань (7. Кузьмичев, 67 )
19. Малков
24. Шереметьев (13. Бобровский, 88)
  9. Худобко (12. Потапов, 88)
10. Прошин А.
  1. Низрюхин
  3. Советлянов (14. Заикин, 46)
15. Каратыгин
22. Дубровин
  5. Шалин
19. Тюргашкин
  8. Зинин (20. Зимарев, 70)
18. Смирнов (13. Владимиров, 70)
23. Втюрин
10. Боллоев (9. Малышев, 59)
11. Вязьмикин (7. Четверик, 76)
Голы:
Паклянов, 83 (с игры) Вязьмикин, 75 (с игры)
Каратыгин, 87 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Бойков, 43 (неспорт. поведение) Дубровин, 69 (срыв атаки)
Удаления:
- -

 
Видеозапись матча. 1 тайм

Видеозапись матча. 2 тайм

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.