eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
08 июля 2010, 21:00
Просмотров: 68
Печать
E-mail
16 тур. ТОРПЕДО - Шексна (Череповец) 4:0
Месяц назад «Торпедо» и «Шексна» встречались в матче Кубка России, и тогда наши земляки одержали минимальную победу со счетом 1:0. И вот 8 июля прошел поединок в рамках первенства страны. Небезынтересно, что последний раз в календарной игре черно-белые побеждали северян на своем поле только в 2005 году. Поэтому матч ожидался трудным и боевым.

В его дебюте гости провели ряд опаснейших атак. Дважды форвард «Шексны» Максим Процеров выходил один на один с голкипером «Торпедо» Александром Низрюхиным, и наш вратарь не оставил ни единого шанса своему оппоненту, уверенно справившись с опасными ударами нападающего. Забей гости хотя бы один гол, неизвестно как бы развернулся ход поединка.

Начало голевой феерии положил прорыв Алана Боллоева в штрафную площадь гостей, где защитники откровенно его снесли. Пенальти вызвался бить Дмитрий Вязьмикин, который и реализовал одиннадцатиметровый удар. Через несколько минут Виктор Владимиров едва не поразил цель после розыгрыша углового. Зато в следующей атаке Виктор стал автором голевого паса. Он умело вывел на рандеву с Андреем Пыркиным нашего капитана. Упустить такой шанс Дмитрий Вязьмикин не имел права и удвоил преимущество «Торпедо».

Получив столь существенную фору, владимирцы решили не форсировать события и спокойно довели первый тайм до логического завершения. Зато после перерыва оборона «Шексны» была буквально разорвана в клочья.

Начавший многоходовку Павел Втюрин, войдя в штрафную площадь, нашел точной передачей Андрея Смирнова,  а тот переправил мяч на Виктора Владимирова. Удар последнего получился не сильным, но коварным, а Дмитрий Вязьмикин своими передвижениями вконец запутал череповчан. Так счет стал 3:0!

Через пару минут Дмитрий Прошин навесил с правого фланга, и наш капитан головой оформил «хет-трик». Наверно, Дмитрий Вязьмикин мог забить и ещё, но Евгений Евгеньевич Дурнев вскоре заменил бомбардира, дав ему отдохнуть после такой результативной игры в удушающую тридцатиградусную жару.

А «Торпедо» создавало и создавало голевые моменты. Один из них закончился для нас двойным разочарованием. После грубой игры соперника Игорь Падерин получил перелом ключицы, а в продолжение атаки Алан Боллоев был сбит в непосредственной близости от ворот гостей – пенальти. Его пошел реализовывать сам Боллоев, но Андрей Пыркин разгадал его замысел и отразил удар Алана.

Не везло нам с реализацией и после этого эпизода. Опасно бил Илья Зинин со штрафного. Максим Зимарёв пристреливался с дальней дистанции, голкипер отбил мяч перед собой, а добивавший Алан Боллоев пробил выше створа ворот. Павлу Втюрину не позволила отличиться штанга. С ударом Григория Четверика справился вратарь. Видимо, футбольной фортуне захотелось, чтобы и второй подряд домашний матч «Торпедо» завершился крупной победой именно со счетом 4:0.




Торпедо (Владимир) - Шексна (Череповец) 4:0 (2:0)
16-й тур. 8 июля 2010 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 1700 зрителей

Судьи:

А. Копылов (Москва) - 4
С. Кустин (Чебоксары) - 5
В. Мурашов (Москва) - 5

Инспектор:

А.Н. Камкин (Московская обл.)

Составы команд:
Торпедо
Шексна
  1. Низрюхин
  4. Трофимов
15. Каратыгин
33. Прошин
22. Дубровин
19. Тюргашкин (14. Заикин, 63)
18. Смирнов (20. Зимарев, 63)
13. Владимиров (7. Четверик, 70)
10. Боллоев
23. Втюрин
11. Вязьмикин (Падерин, 54, Зинин, 63)
22. Пыркин
25. Чупин
13. Балдин
77. Ульянов
  2. Вершинин (6. Штукин, 49)
  5. Бериев
  9. Середа
30. Фельк
  7. Шаров (8. Колесник, 46)
11. Процеров
28. Букаткин
Голы:
Вязьмикин, 17 (с 11м)
Вязьмикин, 24 (с игры)
Владимиров, 48 (с игры)
Вязьмикин, 50 (с игры)
-
Нереализованные пенальти:
Боллоев, 61 (вратарь) -
Предупреждения:
Дубровин, 57 (грубая игра) Вершинин, 16 (грубая игра)
Ульянов, 60 (грубая игра)
Фельк, 65 (грубая игра)
Удаления:
- -

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.