eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
13 июня 2010, 21:00
Просмотров: 83
Печать
E-mail
11 тур. ТОРПЕДО - Торпедо-ЗИЛ (Москва) 3:0
Матч двух торпедовских команд – лидеров зонального турнира - по определению должен был вызвать неподдельный интерес со стороны болельщиков. Но за полтора часа до стартового свистка на Владимир в целом и на стадион «Торпедо» в частности обрушился ураган , сопровождаемый тропическим ливнем. И хотя порывы ветра перед матчем прекратились, а ливень стал дождем, немногие любители футбола побороли в себе желание остаться дома и посмотреть не самые интересные игры чемпионата мира.

Зато поединок во Владимире доставил местной торсиде немало положительных эмоций. С первых минут гости вроде бы даже больше владели мячом, однако до острых моментов у владений Андрея Евдохина дело до поры до времени не доходило. А вот хозяева, которые, похоже, первыми приспособились к сырому газону родной арены, сумели открыть счет. Дмитрий Вязьмикин буквально затерзал москвичей на их половине поля, и когда мяч оказался у последнего защитника наш капитан умело воспользовался ошибкой зиловца, оставил не у дел всех его партнеров, включая голкипера Евгения Кобозева. Так в дебюте поединка владимирцы получили ощутимую фору.

Игра пошла на встречных курсах, с голевыми ситуациями у ворот обеих команд. И на 24-й минуте «Торпедо» забило вновь, правда, по мнению судейской бригады, из положения вне игры, а Валерий Малышев за этот эпизод получил еще и предупреждение. Забегая вперед, стоит отметить, что в аналогичной ситуации во втором тайме арбитр был менее суров к форварду москвичей и «горчичник» не предъявил.

В одном из эпизодов после розыгрыша штрафного Константин Гордиюк после серии рикошетов пробил рядом со створом ворот. В ответной атаке Виктор Владимиров в падении пытался перевести мяч в сетку, но Евгений Кобозев справился с коварным ударом. И все же второй гол вскоре состоялся. Подача углового не привела к взятию ворот, зато в продолжение атаки Андрей Смирнов навесил с правого фланга во вратарскую площадь, где расторопнее всех оказался Валерий Малышев, головой переправивший мяч в цель.

Активность гостей привела к тому, что в одном из эпизодов только штанга спасла «Торпедо», а затем Евгений Духнов дважды грубо в центре поля сыграл против Сергея Шалина и Алексея Тюргашкина, за что и был удален с поля.

Таким образом, судьба поединка была фактически предрешена. Дело оставалось за малым – спокойно довести матч до победного конца. «Торпедо» грамотно провело оставшуюся часть матча, даже развив свое преимущество. Для начала Дмитрий Вязьмикин в фирменном стиле ворвался в штрафную гостей, но коронный удар с левой ноги не был из разряда точных. Последовавшие замены в составе владимирцев явно имели цель как минимум не растерять преимущество. Правда, не всем футболистам, вышедшим на поле из резерва, этот матч удался. Второй поединок подряд подводит своих партнеров Игорь Падерин. Вполне возможно, что нарушение на нем было, да, его потом спровоцировал и картинно упал Александр Василенко, но наш игрок не имел никакого права так себя вести и отвечать на выпады соперника. В итоге, в пассиве Игоря второе подряд удаление, и он теперь пропустит немало игр, как  в кубке, так и в чемпионате. 

Позитивную же точку в матче поставил Павел Втюрин. Он получил пас от Валерия Малышева в пределах штрафной площади и хлестким ударом направил мяч в нижний угол ворот Евгения Кобозева.

Крупная победа со счетом 3:0 вернула владимирцам первое место в турнирной таблице.




Торпедо (Владимир) - Торпедо ЗИЛ (Москва) 3:0 (2:0)
11-й тур. 13 июня 2010 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 1500 зрителей

Судьи:

Д. Липовой (Тула) - 5
Б. Тимофеев (Тула) - 5
В. Тарасов (Тула) - 5

Инспектор:

С.В. Фурса (Санкт-Петербург)

Составы команд:
Торпедо
Торпедо-ЗИЛ
25. Евдохин
  4. Трофимов
15. Каратыгин
  5. Шалин (33. Прошин, 82)
22. Дубровин
19. Тюргашкин (14. Заикин, 66)
18. Смирнов
13. Владимиров (20. Зимарёв, 60)
23. Втюрин
  9. Малышев (10. Боллоев, 76)
11. Вязьмикин (12. Падерин, 62)
  1. Кобозев
  3. Гордиюк (к)
17. Василенко
  5. Моисеенков
  2. Никулов
19. Клёнкин (8. Лепский, 63)
10. Семёнов
28. Духнов
15. Макиев (11. Безлихотнов, 69)
  9. Лактионов (23. Тарала, 77)
14. Тюпиков (12. Герасимов, 55)
Голы:
Вязьмикин, 11 (с игры)
Малышев, 37 (с игры)
Втюрин, 70 (с игры)
-
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Малышев, 24 (неспорт. поведение)
Дубровин, 51 (грубая игра)
Шалин, 58 (грубая игра)
Зимарев, 79 (неспорт. поведение)
Трофимов, 83 (неспорт. поведение)
Семенов, 25 (неспорт. поведение)
Духнов, 41 (грубая игра)
Лактионов, 73 (грубая игра)
Василенко, 73 (неспорт. поведение)
Кобозев, 73 (неспорт. поведение)
Удаления:
Падерин, 73 (толчок соперника руками)
Духнов, 43 (2ЖК, грубая игра)

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.