eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
08 мая 2012, 21:00
Просмотров: 150
Печать
E-mail
Группа "Б". 8 тур. ТОРПЕДО - Факел (Воронеж) 2:1
8 мая во Владимире наше «Торпедо» принимало «Факел» из Воронежа. В принципе, владимирские болельщики почти не сомневались в том, что дома черно-белые добудут заветные три очка.   Во-первых, при всем уважении к «Факелу», его предпоследнее место в турнирной таблице и не слишком выразительная игра давали владимирцам хорошие шансы на победу. Во-вторых, нашему клубу очки, очевидно, нужнее. Команда Александра Акимова не раз демонстрировала свое твердое намерение выполнить задачу сезона и сохранить свое присутствие в Первом дивизионе. Так что где еще брать победные очки как не дома в матче с не самым сильным соперником.

После матча с «Факелом» можно сказать так - только стечение роковых обстоятельств помешает нам сохранить прописку в Первом дивизионе.

Впрочем, любители футбола в этом году с тревогой ждут матчей «Торпедо» именно на своем поле. Парадокс, но на выездах наши ребята играют более уверенно. Вот и матч с Воронежем начался вовсе не по нашему сценарию. Уже на 14-й минуте игрок «Факела» Денис Кириленко точным ударом поразил ворота владимирского кипера Чилюшкина.

Впрочем, в первом тайме торпедовские атаки привели к тому, что сначала Сергей Гаврилов, а потом Исмаил Эдиев получили по «горчичнику» за грубую игру. Где-то за 10 минут до конца первого тайма Эдиев получил второе предупреждение и был удален с поля. «Факел» остался вдесятером.

Торпедовцы реализовали благоприятную для себя ситуацию сразу после перерыва - на 46-й минуте Артем Делькин сравнял счет. Он, кстати, был одним из самых активных игроков «Торпедо» в этом матче.

А победную точку за несколько минут до финального свистка поставил Иван Каратыгин. Итак, очередная победа владимирцев - 2:1, очередные 3 очка в копилке и еще большая уверенность в том, что и следующий сезон мы будем играть в Первом дивизионе.

Источник: http://www.vedom.ru/news/2012/05/10/6879-torpedo


Эта встреча имела особенное значение, в первую очередь, для хозяев поля. Если футболисты "Факела", как известно,  уже расстаются с первенством Футбольной национальной лиги, то торпедовцы все еще ведут борьбу за сохранение места в этом турнире. А для того, чтобы это стало реальностью, владимирцам необходимо набрать еще 5-6 очков. Как подсчитали специалисты, "багаж" в 60 очков гарантирует команде место в первом дивизионе.

Торпедовцы, понимая важность предстоящего матча, усиленно готовились к нему. А вот гости почему-то решили прибыть во Владимир за несколько часов до встречи и предпочли готовиться к ее проведению в Подмосковье.

Все это, на мой взгляд, сказалось на ходе матча. Психологическая нагрузка долгое время довлела над хозяевами, которые действовали весьма сумбурно. Воронежцы, наоборот, старались действовать от обороны, уповая на быстрые и острые контратаки. Одна из них привела к тому, что центральный нападающий "Факела" Денис Кириленко убежал от своих опекунов и уверенно послал мяч в сетку ворот хозяев.

Те, в свою очередь, не пришли в смятение и продолжали настойчиво искать пути к воротам воронежцев. "Помощь" пришла к торпедовцам весьма неожиданно. Защитник "Факела" Исмаил Эдиев  излишне жестко сыграл в центре поля против Артема Делькина, а спустя несколько минут почти в аналогичной ситуации весьма грубо набросился на все того же ведущего бомбардира "Торпедо". В результате рефери Павел Шадыханов сразу же удалил его с поля, указав в протоколе следующую причину – "за грубую игру с применением чрезмерной силы и угрожающей безопасности соперника".

Получив численное преимущество, хозяева почти сразу постарались обострить игру. Запомнился проход полузащитника Ильи Зинина по левому флангу и его опасный удар низом, но вратарь "Факела" Эмилиан Долха был начеку. Несколько раз удачно исполнял "стандартные положения" торпедовский полузащитник Андрей Гацко.

Увлекшись атакующими действиями, хозяева едва не "прозевали" выход воронежца Кириленко один на один с вратарем Виталием Чилюшкиным, но тот успел опередить нападающего. 

Едва начался второй тайм, как хозяевам, к радости болельщиков, удалось сравнять счет. Отличился один из самых активных игроков атаки – Делькин.

Кстати, в перерыв наставники "Торпедо" постарались видоизменить характер игры и "фронт" атак команды заметно расширился. Заметно чаще к фланговым атакам стал подключаться хавбек Сергей Игнатьев, до того отсиживавшийся на задней линии. Он не только совершал опасные прострелы, но и сам старался опасно бить по воротам с разных позиций.

Несколько раз был близок к повторению успеха нападающий Делькин. В одном случае он пробил мяч прямо в руки вратаря, а в другом – части болельщиков показалось, что мяч угодил в сетку ворот. Однако в действительности он пролетел почти впритирку с боковой стойкой, но с другой стороны. А в середине второго тайма, завершая навесную передачу с фланга полузащитника Зинина, Делькин бил головой с нескольких метров.  Однако мяч ударился о землю и перескочил через голкипера "Факела" и перекладину ворот.

Воронежцы остались верны своей тактике и продолжали опасно контратаковать. Хорошие моменты имели нападающие Роман Лев и Кириленко, но им не повезло.

Время матча медленно приближалось к завершению, а хозяева никак не могли реализовать свое игровое и численное превосходство. В очередной раз выручил "стандарт". Полузащитник Игнатьев удачно исполнил угловой удар, а подключившийся в атаку защитник Иван Каратыгин головой буквально вонзил мяч в сетку.

Оставшееся до финального свистка время прошло в обоюдоострых атаках. При этом хозяева были гораздо ближе к очередному успеху. Появившийся на замену 18-летний форвард Михаил Земсков вышел один на один с вратарем "Факела", но, видимо, растерялся и пробил прямо в 2-метрового голкипера гостей.

Победа со счетом 2:1 позволила торпедовцам подняться вверх по турнирной таблице, но решающие матчи для них еще впереди. Кстати, на протяжении почти всей встречи во Владимире шел дождь, но это не отпугнуло болельщиков, желавших успеха своей любимой команды. А гостей усиленно поддерживала из 80 фанатов "Факела". 

Главный тренер владимирского "Торпедо" Александр Акимов после победы над воронежским "Факелом", не скрывал удовлетворения от действий своих футболистов. 

- Ваши ощущения от сегодняшнего матча?
- Ощущения - приличные. Руководство до сих пор за сердце держится. Все нормально, все интересно: проигрывали, но победили. Очень сложно переламывать ход событий в таком напряжении. По крайней мере, я чувствую, что оно нарастает. Это чувствуется, как по около футбольным, так и по футбольным вещам. И у нас, в том числе, внутри: и силенки кончаются, и, как я говорил сегодня ребятам, "батарейки" подзарядить не мешало бы. Вот этих эмоций и "батареек" нам не хватало в начале и ходе сегодняшнего матча. Откуда люди их достали, из каких резервов, я не знаю. Я благодарен парням, так как считаю, что "Факел" достаточно крепкая команда. Мы готовились к этому матчу очень серьезно, так как в прошлом году в Воронеже уступили этому сопернику. Хотелось с ними поквитаться, как это было с "Химками". Игра очень сложная и я даже не хотел бы говорить про сам футбол. Нет эмоций, нет энергии.

- И все же батарейки, наверное, очень сильные вставили?
- Да нет, ребята все понимают и никаких батареек вставлять не надо. Просто мы, и я в том числе, успокоились. Иногда пропущенный гол играет на руку в том плане, что самое страшное становится позади и можно играть, не взирая, на какие-то вещи: оборонять ничью, оборонять ворота "на нуле" и т.д.
Мы просто представили, что нас ждет во втором тайме. Соперник играет в меньшинстве, и ничего сверхъестественного в атаке придумать им было сложно. Поэтому мы сделали акцент на атаку, и в целом, ребята – молодцы. При этом много, что не получалось. "Факел" достаточно неплохо оборонялся и вдесятером. Практика показывает, что десятерых бывает сложнее обыграть, чем полный состав.

- Почему в первом тайме использовали один, а во втором – стали чаще использовать другой фланг?
- Фланг Игнатьева у нас изначально активен, так как Сергей обладает неплохими скоростными качествами и неплохо этим пользуется. Андрей Гацко – игрок другого плана и справа у нас была проблема не в нем, а с защитником. В очередной раз мы экспериментировали с обороной. Сергей Дубровин сыграл защитником. У него уже был такой опыт на левом фланге. Все изменения у нас вынужденные, а тут еще травму получил Валерий Макиев. Не будь этой травмы, возможно, и гола бы не было в наши ворота. Возможно, его надо было поменять раньше. А фланг Игнатьева предрасположен к активным действиям. Там у нас есть быстрый Зинин. Они даже менялись местами.

- В конце матча вы играли на удержание счета?
- Да нет. Я, наоборот, ловил себя на мысли, что мы побежали добивать соперника и у ребят пошли эмоции. Они вдруг решили, что соперник не представляет опасности впереди. А в ответ получили пару опасных контратак и стандартов.

- Какой, на ваш взгляд, очковый багаж гарантирует команде место в первенстве ФНЛ?
- Я не занимаюсь такими вещами. Мне постоянно хочется сбиться на подсчет очков, но как только я это делаю, мне становится дурно. Любая команда может выиграть все оставшиеся игры и любая – проиграть. Проиграй мы сегодня, а затем выезд в Приморье. Дальше матч за "выживание с "Балтикой". И все может быть.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-348955-torpedo-vl--fakel--21




Торпедо (Владимир) - Факел (Воронеж) 2:1 (0:1)
Группа Б. 8-й тур. 8 мая 2012 года. Владимир. МСА "Торпедо". 2900 зрителей

Судьи:

П. Шадыханов (Москва)
Д. Мосякин (Москва)
А. Сулимов (Смоленск)

Инспектор:
А.Ю. Иванов (Кострома)


Составы команд:
Торпедо
Факел
77. Чилюшкин
21. Макиев (20. Зимарёв, 17)
88. Зинин
15. Каратыгин
22. Дубровин
26. Цуканов (3. Гермашов, 46)
19. Тюргашкин
27. Игнатьев
  9. Малышев (23. Втюрин, 70)
17. Гацко
10. Делькин (11. Земсков, 90+1)
25. Долха
55. Житников
70. Денисов
32. Эдиев
40. Гапон
14. Гаврилов (20. Хабаров, 64)
17. Клопков
72. Лев (88. Гаврюк, 74)
21. Акопянц
18. Кириленко (63. Вакулич, 86)
11. Аброскин (19. Михалёв, 37)
Голы:
Делькин, 46 (с игры)
Каратыгин, 85 (с игры)
Кириленко, 14 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Каратыгин, 38 (грубая игра) Гаврилов, 4 (грубая игра)
Эдиев, 30 (грубая игра)
Удаления:
- Эдиев, 34 (грубая игра с применением чрезмерной силы, угрожающей безопасности соперника)

 
Видеозапись матча. 1 тайм

Видеозапись матча. 2 тайм

 
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://fc-tv.ru/index.php/team/torpedo/matches/94-matches-2011-2012/4876-gruppa-b-8-tur-torpedo-fakel-voronezh-2-1#sigProGalleria93f2d025c9
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Фото: Ксения Дубова

 
По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.