eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
25 сентября 2011, 21:30
Просмотров: 131
Печать
E-mail
30 тур. ТОРПЕДО - Динамо (Брянск) 1:3
Матч дома против брянского «Динамо» 25 сентября для болельщиков владимирского «Торпедо» был долгожданным - целую серию игр в течение последних недель наша команда провела на выезде, так скажем, с переменным успехом. И вот появилась возможность посмотреть вживую, как наши играют.   «Динамо» казалось соперником вполне по зубам нашему владимирскому клубу, ведь в первом круге торпедовцы победили. Однако игра сразу сложилась тяжело для владимирских футболистов.

Футбольные чемпионаты, как и первенство ФНЛ, очень долгие, и игра двух команд спустя несколько месяцев может пройти совсем не так, как ожидали болельщики. Что лишило «Торпедо» куража, которого не было видно с самого начала? То ли тяжелые игры на выезде, последнюю из которых наши провели на Кубок в Грозном с «Тереком» из премьер-лиги, то ли усиление динамовцев Брянска, поменявших главного тренера и значительную часть состава?

Так или иначе, первый тайм начался и продолжился атаками гостей. Но сначала динамовцам не хватало точности, или наши защитники не давали завершить атакующие комбинации. Насторожила болельщиков пара моментов, когда казалось, что был офф-сайд у нападающих «Динамо», но судьи этого не заметили. Пожалуй, сомнения были не случайными. В дальнейшем удивительные судейские решения оказались очень важными для исхода игры.

Количество атак у гостей переросло в качество: следует очередная подача с правого фланга в штрафную, наши защитники не успевают прикрыть опасную зону - и первый гол в ворота «Торпедо». И только информирующий болельщиков на стадионе Александр Гаврилов начал объявлять автора гола, как второй мяч влетает в сетку торпедовцев - 0:2.

Казалось, все, у торпедовцев нет ни шанса. Однако и наша команда уже не та, что впадала в уныние от пропущенных голов в прежние годы. Одна из редких в первом тайме атак «Торпедо» завершается голом Валерия Малышева. Счет становится 1:2.

После перерыва торпедовцы, к радости болельщиков, несколько минут бодро идут вперед, взвинчивают темп. Но динамовцы их порыв притормаживают и снова начинают опасные атаки. Причем и фолят, и долго лежат на траве после падений. Торпедовцы все-таки стараются идти вперед, им достается право на штрафной. Илья Зинин подает, и в сутолоке у ворот мяч влетает в ворота «Динамо». И здесь происходит невероятное. И главный арбитр, и судья на линии показывают на центр поля. Туда уже катится мяч, идут игроки, чтобы начинать играть дальше. Но группа динамовцев несется к лайнс-мену, ему что-то наперебой доказывают. И… судья отменяет гол! Наши тоже спорят, но бесполезно.

Чего только не наслушались арбитры от разгневанных болельщиков после этого!

На послематчевой пресс-конференции Евгений Дурнев сказал, что если даже в сложной ситуации (было в итоге усмотрено положение вне игры) голосовым воздействием отменяются голы, то в какую справедливость верить!

Не засчитанный гол окончательно подломил «Торпедо», которое уже почти выровняло игру. И хотя судья потом не засчитал и мяч в наши ворота, демонстрируя «объективность», все-таки еще один гол от динамовцев (уже второй для их лучшего бомбардира Голубова) оказался бесспорен. Дурнев объяснил его ошибкой вратаря. Итог - поражение со счетом 1:3.

Были и еще опасные моменты у наших ворот, так что динамовцы могли забить и больше, как правильно отметил их главный тренер Валерий Петраков. Это видно даже по числу ударов в створ ворот. Кстати, Петраков пояснил, что усиление в команде произошло по всем линиям, и «Динамо», несмотря на большую потерю очков в первом круге, все еще не отказывается от задачи быть в восьмерке сильнейших команд первенства.

А уже в среду, 28 сентября, торпедовцы ждут в гости очень сильного соперника - ярославский «Шинник». В играх с ним владимирцы уступают уже два года и в Кубке, и в первенстве. Так что торпедовцам нужна сильная поддержка «родных стен» и своих болельщиков.

Источник: http://www.vedom.ru/news/2011/09/27/5317-otmenennyy


Задачу выхода в восьмерку сильнейших брянцам никто не отменял. С учетом того, что в первом круге они растеряли все, что можно, а точнее, все, что было терять нельзя, сейчас нужно брать очки везде. Ко всему прочему календарь составлен так, что теперь у бело-голубых будет значительно больше матчей на выезде. Плюс ко всему, на игроков "Динамо" сказалась дополнительная нагрузка, полученная в матчах Кубка России. В общем, задача не просто сложная, а очень сложная. Правда, есть и положительный момент – график, по которому движется команда. Во втором круге набрано 16 очков в 8 матчах.

У торпедовцев, напротив, выездная серия недавно осталась позади. Им пришлось очень нелегко. Тем не менее, кое-что собрать удалось. Теперь бы разжиться очками дома – и для новичка первого дивизиона крепкая позиция середняка будет вполне приемлема. А там можно замахнуться и на что-то большее. Вот с такими настроениями команды подошли к очному поединку.

Динамовцы начали активнее. Вернувшийся в основной состав после приличного перерыва Максим Ромащенко наладил игру на своем левом фланге. Оттуда и пришла первая угроза воротам соперника, однако голкипер хозяев Виталий Чилюшкин сумел ее ликвидировать. Торпедовцы ответили ударом с дальней дистанции, и Михаилу Барановскому тоже пришлось потрудиться. Голкиперы не остались без работы в первые минуты, поэтому матч обещал быть богатым на опасные моменты. И они не заставили себя ждать.

Очередной момент, который с полным правом можно назвать голевым, случился на 16-й минуте. Валерий Сорокин на всех порах мчался замкнуть прострел партнера, но чуть-чуть не успел. Весь отрезок в середине первого тайма прошел под диктовку гостей, которые обосновались на чужой половине поля. Владимирцы долгое время справлялись с натиском, но на 28-й минуте совершили грубый промах. В районе вратарской площадки игроки обороны владимирцев оставили без присмотра Эдина Юнузовича. Еще недавно этот футболист выдавал хорошие матчи один за другим. Забивал, правда, не всегда, но очень много двигался, помогал партнерам. Потом наставник брянцев решил попробовать другие сочетания, и хорватский легионер отправился в запас. Но за это время свою работу нападающий не забыл и свой шанс в матче с владимирцами использовал без проблем. Передача от Сорокина пришла идеальная, помех не было, и Юнузович головой отправил мяч в сетку – 0:1.

Гости оборотов не сбавили и не стали сразу запираться у своих ворот, цепляясь за минимальное преимущество. При этом и торпедовцы больше не собирались действовать от обороны. Евгений Дурнев провел сразу две замены, и его подопечные расшевелились. Только дивиденды из этого они сумели извлечь чуть позже, а до того получили еще один разящий удар. Главный динамовский "забивала" Дмитрий Голубов "помолчал" только в игре с "Зенитом". Но то был кубковый поединок, а в чемпионате он отличился уже в пятом матче кряду. И вновь гол случился после навеса, на этот раз с левого фланга. Подача Ромащенко, удар Голубова – 0:2.

Только после такого неудачного начала "Торпедо" пошло на штурм. Еще до перерыва хозяева смогли сократить разницу в счете до минимума. Так же, как и в случае с голами "Динамо", прострел с фланга привел к ошибке игроков обороны, и Валерий Малышев вогнал мяч в ворота буквально в упор – 1:2. Такой расклад обещал острую борьбу во второй половине, что и произошло.

Самым жарким эпизодом второго тайма стал момент, в котором судейская бригада меняла свое решение на прямо противоположное. После навеса со стандарта в исполнении Ильи Зинина мяч коснулся кого-то из его партнеров и оказался в сетке. Нижегородский арбитр Игорь Низовцев указал на центр. Тут же динамовцы бросились к лайнсмену и стали протестовать. После долгих совещаний с помощником на линии судья поменял свое решение и гол отменил. Здесь уже негодовать стали хозяева поля вместе с болельщиками. Страсти накалились. Вскоре человек со свистком отменил гол уже в исполнении гостей. Он посчитал, что Юнузович потолкался, прежде чем пробил.

До 80-й минуты игра шла, как на качелях, и удача могла повернуться любой из сторон. Но после очередного стандарта все было решено. Головой пробил Азат Байрыев, а на добивание успел лучший бомбардир команды Дмитрий Голубов, который в итоге довел количество своих голов в чемпионате до двенадцати.

В итоге – 1:3. Динамовцы взяли реванш у владимирцев за поражение в первом круге и смогли подняться на одиннадцатую строчку в турнирной таблице первенства.

Евгений ДУРНЕВ: ТОЛЬКО ВО ВЛАДИМИРЕ ОТМЕНЯЮТСЯ ГОЛЫ И ПЕНАЛЬТИ

 Ваше мнение о матче?
– Матч с первых минут давался нам тяжело. Несколько человек у нас просто не попали в игру. Счет 0:2 – очень приличный. Брянское "Динамо" по подбору игроков – хороший коллектив. Я считаю, что наши ребята – молодцы, и они сумели выправить игру. Не знаю, но мне кажется жутко несправедливым незасчитанный гол, и, конечно, этот момент сказался в дальнейшем – руки сразу опустились. Третий гол был как бы уже ошибкой вратаря. Много было непонятного, и мы сейчас будем смотреть запись. Оба арбитра – и боковой, и главный – засчитывают гол. Да, абсолютно сложный момент для всех. Но когда голы отменяются, верить потом… За кем правда? Ведь оба судьи засчитали гол и побежали к центру, а потом его отменили. Мне кажется, что это происходит только с нашей командой. Только во Владимире отменяются голы, отменяются пенальти. Такова жизнь. Будем идти дальше.
 Показалось, что у бокового арбитра есть проблемы с пониманием игры?
– Вы знаете, как его оценивать. Это был тяжелый момент. Когда человек ошибается один раз, то это одна ошибка. Когда человек ошибается второй раз – это две ошибки. Наверное, работу арбитра оценят адекватно. Мое мнение: если уж ты ошибся, то надо все-таки ошибаться один раз. Сегодня мы не заслуживали поражения. Все-таки мы выправили игру. Если бы сравняли счет – мы бы не проиграли.
 Как оцениваете игру вратаря Чилюшкина?
– Он сегодня нервничал. Приходит пора решающих матчей, а он молодой футболист, еще не совсем окрепший. Тяжело ему было из-за этих ошибок.
– Вам часто удается говорить без штампов. Где этому учат?
– Учат этому во Владимире. Учат наш директор, Леонид Анатольевич Борисенко Когда мы с ним разговариваем о бесконечных проблемах, то он учит, что и как говорить.Я стараюсь всегда отстаивать свою точку зрения и, правильно вы отметили, не говорить штампами. Можно в каждой игре повторять, что нет рисунка игры, не исполнили что-то, будем исправлять, бороться и делать что-то еще. Давайте футболистов еще целый мешок футболистов купим, как в Брянске. Купили одних – не понравились, потом – других. Своими футболистами я доволен. Вот те, кто есть, с ними и работаем.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-277331-torpedo-vl--dinamo--13




Торпедо (Владимир) - Динамо (Брянск)  1:3 (1:2)
30-й тур. 25 сентября 2011 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 2300 зрителей

Судьи:

И. Низовцев (Нижний Новгород)
Н. Голубев (Санкт-Петербург)
С. Титко (Каменногорск)

Инспектор:
А.М. Державин (Ярославль)


Составы команд:
Торпедо
Динамо
77. Чилюшкин
  3. Гермашов
25. Половинчук
88. Зинин
  5. Шалин
15. Каратыгин
20. Зимарёв (10. Делькин, 83)
22. Дубровин (19. Тюргашкин, 32)
17. Гацко (23. Втюрин, 77)
  9. Малышев
81. Лунин (27. Игнатьев, 31)
83. Барановский
  6. де Оливейра Вильям
15. Димидко
  8. Байрыев
35. Темников (71. Денисов, 77)
  9. Фомичёв (17. Игнатович, 89)
21. Бекетов
  7. Сорокин
22. Ромащенко (4. Корнилов, 79)
32. Голубов
28. Юнузович (25. Мухутдинов, 83)
Голы:
Малышев, 38 (с игры) Юнузович, 28 (с игры)
Голубов, 34 (с игры)
Голубов, 80 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Зимарев, 60 (грубая игра)
Гермашов, 75 (неспорт. поведение)
Шалин, 77 (грубая игра)
Бекетов, 35 (неспорт. поведение)
Вильям, 64 (грубая игра)
Байрыев, 75 (неспорт. поведение)
Денисов, 88 (грубая игра)
Удаления:
- -

 
Видеозапись матча. 1 тайм

Видеозапись матча. 2 тайм

 
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://fc-tv.ru/index.php/team/torpedo/matches/94-matches-2011-2012/4618-30-tur-torpedo-dinamo-bryansk-1-3#sigProGalleria7fd2348fdf
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Фото: Ксения Дубова

 
По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.