eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
04 июля 2011, 21:30
Просмотров: 287
Печать
E-mail
Кубок России. 1/32 финала. Русичи (Орел) - ТОРПЕДО 1:3
Во Владимир вновь приедет команда премьер-лиги. В понедельник владимирский футбольный клуб «Торпедо» вступил в борьбу за Кубок России. Впервые за последние семнадцать лет наша команда начинала свой путь сразу с 1/32 финала. В гостях торпедовцы встретились с коллективом второго дивизиона - орловскими «Русичами». Победитель этого матча выходил в 1/16 финала, где должен встретиться с командой премьер-лиги - «Спартаком» из Нальчика.    

Тренер «Торпедо» Евгений Дурнев накануне матча «темнил»: изображал на последней пресс-конференции, что борьба за кубок для владимирской команды не так уж и важна, а вместо игры с Нальчиком можно провести товарищеский матч с уже привычным для владимирских болельщиков ЦСКА.

Дурнев, конечно, лукавил. До последнего момента пресс-служба клуба скрывала, кто отправился на игру в Орел. Некоторые специалисты предполагали, что против команды из второго дивизиона выйдет второй состав, включая нескольких молодых игроков «Торпедовца», играющего всего лишь в чемпионате области. Но они просчитались. В Орел приехал самый что ни на есть основной состав.

Торпедовцы доминировали на поле и создали вдвое больше голевых моментов, чем хозяева. Разница команд в классе была очевидна. Счет открыли на 38-й минуте. Нападающий «Торпедо» Валерий Малышев, как обычно, очень успешно открылся при исполнении углового и отправил мяч в сетку.

После перерыва хозяевам удалось отыграться, однако в концовке матча торпедовцы вырвали победу. На 84-й минуте еще один угловой завершился голевым ударом Павла Втюрина, а спустя три минуты жирную точку в матче поставил Семен Фомин, реализовавший пенальти.

Итог матча - 3:1 в пользу «Торпедо», и наша команда вновь достигает высшего достижения в Кубке страны - выход в 1/16 финала. Причем соперник на этот раз более «проходимый» - нальчикский «Спартак» отнюдь не «Зенит» или ЦСКА.

Игра 1/16 финала пройдет во Владимире, на стадионе «Торпедо», 17 июля. Интерес к матчу весьма велик. По всей видимости, будет организована предварительная продажа билетов.

А 11 июля владимирцы проведут дома еще одну игру, незапланированную. Последняя игра первого круга против «Нижнего Новгорода» должна была пройти на поле соперника, но нижегородцы предложили перенести ее во Владимир - в связи с ремонтом своего стадиона. Так что 11 июля, накануне кубковой баталии, наши болельщики смогут еще раз увидеть очень качественный футбол, который команда Дурнева демонстрирует на протяжении всего первого круга.

Источник: http://www.vedom.ru/news/2011/07/06/4718-torpedo


Гости вышли на матч в Орле боевым составом, тем самым успокоив своих болельщиков: к Кубку России у владимирского "Торпедо" самое серьезное отношение. "Русичи", разумеется, также бросили в бой все лучшие силы за исключением травмированных игроков. В Орле к Кубку России вообще особое отношение, ведь именно в этом турнире местная команда встречалась с клубами высшего российского дивизиона, даже побеждала их, дойдя в сезоне-1996/1997 до 1/8 финала. Потому и на трибунах орловского Центрального стадиона в этот вечер собралось немало болельщиков.

А еще интерес решили подогреть два орловских предприятия, учредивших денежный приз, который был бы вручен "Русичам" в случае их победы над "Торпедо". В общей сложности призовой фонд спонсоров составил 150 тысяч рублей – солидная по орловским меркам сумма, да и вообще по меркам второго дивизиона.

Первый тайм встречи был отмечен рядом большим количеством голевых моментов. Торпедовцы старались держаться солидно, с чувством собственного достоинства, никуда не торопились, подолгу разыгрывали мяч. "Русичи" же не стремились перехватить территориальное преимущество, сделали ставку на комбинационные действия, на резкие, быстрые контратаки, и такая тактика, помноженная на высокую самоотдачу, вполне могла принести им успех.

Первый опасный момент создали гости. На 5-й минуте после прострела Артема Делькина (он на своем левом фланге постоянно переигрывал оппонентов, в том числе за счет грамотного выбора позиции) едва не замкнул на дальней штанге ворот "Русичей" Семен Фомин. Следующий прострел Делькина в броске прервал Вячеслав Хоркин. Затем орловцы ответили резкой контратакой, которую начал Алексей Юдкин – наиболее эффективный игрок в составе хозяев, имеющий довольно большой опыт выступлений в первом дивизионе. Теперь уже прострел последовал вдоль ворот "Торпедо", его исполнил Андрей Мирошкин, и Евгению Полякову не хватило каких-то сантиметров, чтобы успеть к мячу у дальней штанги.
На 14-й минуте свой очередной рейд по центру Юдкин завершил мощным ударом метров с 22-х – блестяще среагировал на эту угрозу Дмитрий Епифанов. В дальнейшем матч так и проходил – гости контролировали мяч, выискивая и находя возможности для резких уколов, хозяева дожидались удобного случая для организации скоростных контрвыпадов. Голевые моменты возникали и у тех, и у других ворот с завидной периодичностью.

Счет могли открыть и "Русичи" - хорошие шансы были у Игоря Вознесенского, Артема Сиваева (дважды). Могли и гости распечатать ворота Хоркина чуть раньше, чем они это сделали. Отличный момент упустил, например, Илья Зинин. В поте лица трудились вратари, и уж явно не скучали болельщики.

И все-таки счет открыли счет футболисты Владимира. На 38-й минуте Хоркин спас свою команду, переведя мяч на угловой после выхода Делькина практически один на один с орловским голкипером. Но именно с этого углового "Торпедо" и забило. Последовал навес в район 11-метровой отметки, "Русичи" вроде как отбились, но мяч отлетел недалеко и "застрял" в пределах штрафной. И тут самым расторопным оказался Валерий Малышев, который своим добиванием все-таки сумел найти щель в плотном частоколе расположившихся между ним и воротами игроков – 0:1.

Минуту спустя Малышев мог сделать дубль, но опять-таки Хоркин выиграл дуэль – отразил мяч после удара соперника практически в упор.

На 50-й минуте все тот же Малышев после грубой ошибки орловских защитников снова выскочил один на один с вратарем "Русичей", но на сей раз его завершающему удару не хватило точности. А на 52-й минуте красивый гол забил правый хавбек орловцев Андрей Мирошкин. Получив пас от своего капитана на углу штрафной площади "Торпедо", Андрей решился на скоростной дриблинг в стиле Месси. И ведь получилось! Мирошкин на ходу обыграл сразу троих соперников и незамедлительно пробил в дальний нижний угол – 1:1.

Еще больше оживились болельщики, да и игра становилась все плотнее, все более жесткими становились единоборства. Соперники продолжали обмениваться опаснейшими атаками. Вывести гостей вперед могли Алексей Тюргашкин, Валерий Малышев, Артем Делькин и Семен Фомин. Орловцы имели все основания рассчитывать на успех после ударов Игоря Вознесенского и Алексея Юдкина. На 72-й минуте Юдкин на левом фланге повторил трюк Мирошкина, за счет скоростного дриблинга прорвавшись в штрафную гостей. Но возможность для удара Алексей получил, только когда оказался под очень острым углом. Удар – штанга!

А тремя минутами позже, получив вторую желтую карточку, поле был вынужден покинуть правый защитник орловцев Станислав Третьяков. После этого "Русичи" сникли, да и силы у команды были уже на исходе. Нужно ведь учитывать еще, что у "Торпедо" для подготовки к кубковому поединку было все-таки на два дня больше, чем у "Русичей".

Гости и второй мяч, и третий забили со стандарта. На 84-й минуте "Торпедо" получило право на штрафной удар на правом фланге, недалеко от угла штрафной площадки. Максим Зимарев сделал навес на ближнюю штангу, а там в высоком прыжке Павел Втюрин сумел пробить головой, опередив и своего опекуна, и выбежавшего из ворот на перехват Хоркина – 1:2.

Точку в матче поставил Семен Фомин, реализовавший пенальти на 89-й минуте. Одиннадцатиметровый был назначен за нарушение правил, которое судья матча Алексей Сухой усмотрел в действиях Артема Польшина – защитник орловцев пытался помешать неугомонному Делькину распорядиться выгодным для взятия ворот моментом. Свою же команду орловские болельщики после матча провожали аплодисментами – несмотря на поражение, "Русичи" достойно противостояли старшим по рангу.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-178689-rusichi---torpedo-vl--13


Евгений ДУРНЕВ: ПРОЙТИ НАЛЬЧИК И ГРОЗНЫЙ ЭТО ЧТО-ТО ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ

- Думаю, итог матча закономерен. Различие между командами первого и второго дивизиона сегодня проявилось в том, что мы создали, так сказать, более голевые моменты, и, в конце концов, дожали соперника. Сделать это раньше нам не удалось, наверное, потому, что сегодня было вязкое, тяжелое после дождей поле. Тяжеловато было обеим командам. "Русичи" мне понравились. Видно, что есть в середине опытные футболисты. Но в основном, как я понимаю, за счет стандартов орловская команда пытается решить судьбу матчей – все-таки коллектив второй лиги. Мы тоже так играли в свое время. Но... Добротная была игра. Мы сыграли на результат. Поверьте, мы хотели выиграть, хотели дальше пройти в Кубке. У нас в этом году есть хороший шанс сделать историческое событие – выйти в 1/8 финала. Раньше дальше 1/16 финала мы не продвигались.

- Ваш голкипер Дмитрий Епифанов в течение двух сезонов защищал ворота команды "Орел", выступавшей тогда в первом дивизионе. Только что в послематчевом интервью Дмитрий сообщил, что цель владимирского клуба в Кубке России – через этот турнир попасть в Лигу Европы. Это правда?
- Ну, раз уж вам Дмитрий сообщил... До Лиги Европы путь – через Нальчик, Грозный... Не знаю, удавалось ли когда-нибудь командам первого дивизиона выиграть в Грозном. Думаю, это что-то из области фантастики.

- Казалось, что в первом тайме ваша команда пытается добиться победы "малой кровью".
- Да вы знаете, мы ведь и сами такие же – полгода назад только из второй лиги вышли. И по качеству футболистов это все же было заметно. А разница между первой и второй лигами в том, что в первой чаще реализуются свои моменты. Я же думаю, что сегодняшний матч мы провели достаточно ровно: острые моменты создавали и в первом тайме, и во втором. В первой половине встречи много моментов было и у "Русичей", во второй – у нас было заметно больше.




Русичи (Орел) - Торпедо (Владимир) 1:3 (0:1)
Кубок России 2011/12. 1/32 финала. 4 июля 2011 года. Орёл. Стадион "Центральный". 5500 зрителей

Судьи:

А. Сухой (Люберцы)
А. Богданов (Верея)
Д. Сафьян (Москва)

Инспектор:
А.Э. Юлгушов (Ростов-на-Дону)

Составы команд:
Русичи
Торпедо
  1. Хоркин
  3. Третьяков
24. Кадушкин
  2. Антонов (19. Польшин, 46)
22. Устрехов
10. Мирошкин
  7. Ёлкин (17. Титов, 87)
23. Вознесенский
21. Юдкин
11. Поляков
  9. Сиваев (13. Гущин, 81)
78. Епифанов
26. Цуканов
15. Каратыгин
88. Зинин
  3. Гермашов
17. Гацко (20. Зимарёв, 79)
19. Тюргашкин (21. Макиев, 89)
59. Фомин
  9. Малышев (14. Петров, 74)
23. Втюрин
10. Делькин
Голы:
Мирошкин, 52 (с игры) Малышев, 38 (с игры)
Втюрин, 84 (с игры)
Фомин, 89 (с 11м)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Мирошкин, 34 (симуляция)
Третьяков, 37 (неспорт. поведение)
Юдкин, 61 (срыв атаки)
Устрехов, 69 (срыв атаки)
Цуканов, 27 (грубая игра)
Тюргашкин, 64 (неспорт. поведение)
Зимарёв, 90 (срыв атаки)
Удаления:
Третьяков, 75 (2-я ЖК, срыв атаки) -

 
Видеообзор матча


 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.