eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
27 июня 2011, 21:30
Просмотров: 189
Печать
E-mail
18 тур. Торпедо (Москва) - ТОРПЕДО 1:1
Специалисты и футбольные эксперты разводят руками от удивления, глядя на результаты владимирского «Торпедо» в нынешнем сезоне. Команда играет успешно, и трудно поверить, что у «Торпедо» самые минимальные в лиге расходы. Причем наполнение мизерного по меркам ФНЛ бюджета клуба (около 120 млн рублей в год) вдруг оказалось под угрозой после того, как городские власти впервые за долгие годы отказались помогать в поиске спонсоров для «Торпедо». Видимо, из политических соображений.  

Несмотря на все сложности, в первом круге владимирцы отыграли на ура, войдя в лучшую десятку команд Футбольной национальной лиги. И теперь тренер «черно-белых» Евгений Дурнев, как и год назад, решил идти ва-банк.

Напомним, что год назад Дурнев написал заявление об уходе из «Торпедо» с официальной формулировкой «в связи с состоянием здоровья». Однако многие поняли, да и тренер этого особо не скрывал, что истинные причины такого поведения - недостаточная мотивация тренера и футболистов. Команда явно переросла уровень второго дивизиона, а учредители который год не давали «Торпедо» «зеленый свет» на выход в первую лигу. Ставка Дурнева оправдала себя на все сто: учредители в лице областной администрации убедили тренера остаться на своем посту, дав гарантии помощи клубу в случае выхода в первый дивизион.

На этот раз «Торпедо» с блеском доигрывает первый круг уже в первом дивизионе, а Евгений Дурнев выступает на пресс-конференции с острым заявлением:
- Город с областью никак не могут нас поделить. Кому мы нужны, нужны ли вообще кому-то?.. Но это - проблемы властей. Мы сейчас доиграем первый круг, а они пусть принимают решение - нужна им команда или нет. Хотелось бы идти по нарастающей.

Поможет ли город команде? Перестанут ли некоторые политики вставлять команде палки в колеса и убеждать потенциальных спонсоров не помогать клубу (о том, что это бывает, на днях рассказал журналистам директор клуба Вячеслав Спицин)? Дурнев хочет знать ответы на все эти вопросы, ведь от них будет зависеть будущее команды.

Но пока первый круг еще не закончился, и торпедовцы продолжают «выгрызать» у более именитых и богатых соперников очки. После очередной игры со столичным «Торпедо» беспроигрышная серия «черно-белых» достигла пяти матчей - солидно для дебютанта!

В Москве наша команда имела все шансы победить. Владимирцы владели большим преимуществом и по количеству созданных моментов переигрывали соперника.

На этот раз в отсутствие Валерия Малышева, который пропускал игру из-за дисквалификации, бремя лидера на себя взял юный Артур Делькин. Он терзал оборону москвичей на протяжении всего матча.

Сначала Артем мощно пробил прямо в голкипера. Спустя пару минут Делькин за счет скорости вышел один на один с вратарем хозяев, обыграл его, но пробил в штангу. Лишь с третьей попытки нашему быстроногому форварду удалось забить. Делькин вновь вышел один на один с вратарем, пробил в штангу, но, к счастью, от нее мяч попал в ворота - 0:1! Сектор с владимирскими болельщиками взвыл от восторга.

Перед перерывом Делькин мог увеличить счет в матче, но мяч после его удара с убойной позиции прошел рядом со штангой.

После перерыва москвичи выровняли игру и создали ряд опасных моментов у ворот владимирской команды. В одном из эпизодов Александру Еркину удалось нанести классный удар с острого угла в ближнюю «девятку». Вратарь «Торпедо» Дмитрий Епифанов не имел ни малейшего шанса - счет стал 1:1.

В концовке встречи наша команда была ближе к успеху. Артем Делькин мог стать героем матча. На последних минутах встречи он опасно пробил под перекладину, но вратарю московского «Торпедо» Саулюсу Клевинскасу удалось кончиками пальцев перевести мяч на угловой.

Итог встречи - боевая ничья.

До окончания первого круга остается всего один тур. 11 июля наша команда на выезде сыграет с «Нижним Новгородом». А за неделю до этого, 4 июля, владимирцы вступят в борьбу за Кубок России. В матче 1/32 финала на выезде торпедовцы сыграют с «Русичем» из Орла. Победитель этого матча 17 июля на своем поле в 1/16 финала сыграет дома с командой премьер-лиги - «Спартаком» из Нальчика.

Источник: http://www.vedom.ru/news/2011/06/29/4672-evgeniy

Двенадцать лет первый дивизион обходился без торпедовского дерби. В уже далеком 1999 году в двухматчевом противостоянии мерились силами московское "Торпедо-ЗИЛ" и нижегородское "Торпедо-Виктория". Впрочем, сравнивать черно-белую битву, оставшуюся в прошлом веке, с нынешним поединком было бы не совсем уместно. В сезоне-1999 силы двух "автозаводских" коллективов были явно не равны, чему свидетельствует их положение в итоговой таблице первенства.
На этот раз черно-белых из Владимира и Москвы разделяли лишь три зачетных позиции в табели о рангах, и вряд ли кто-нибудь решился предсказать наперед исход этого поединка.

Выходцы из второго дивизиона подошли к отчетной встрече с разными результатами выступления в предыдущих матчах первенства. Хозяева матча обходились без побед на протяжении пяти последних поединков, и лишь в одном из них смогли распечатать ворота соперников.

Менее именитые владимирцы, напротив, исправно пополняют свой очковый багаж. В последних восьми турах они оступились лишь однажды, в гостевом поединке против "Жемчужины-Сочи", пропустив решающий гол на 90-й минуте встречи.

Несмотря, на турнирные расклады, большинство болельщиков и любителей футбола отдавали предпочтение перед матчем столичному коллективу, но подопечные Игоря Чугайнова в первые минуты не смогли оправдать выданное им доверие.

Гости могли открыть счет уже на второй минуте встречи. Артем Делькин обыграл Эльбруса Зураева на левом фланге атаки владимирцев и, войдя в штрафную москвичей, пробил с острого угла. Голкипер хозяев Саулюс Клевинскас принял удар на себя, но мяч отлетел от него в район дальней штанги, где форварду владимирцев Павлу Втюрину не хватило долей секунд, чтобы поразить пустые ворота.

Москвичи не сразу смогли освоиться на родном для них газоне. Впервые доставить мяч в чужую штрафную площадь им удалось лишь на исходе пятой минуты.

Первого удара в исполнении своих любимцев местным зрителям и вовсе пришлось ждать до восьмой минуты.

А на 13-й минуте любители футбола, собравшиеся на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, могли стать свидетелями курьезного гола. Зураев исполнил не то удар, не то навес, после которого мяч по дуге полетел точнехонько под перекладину владимирских ворот. Кипер гостей Дмитрий Епифанов не без усилий переправил кожаный снаряд на угловой.

Первый по-настоящему голевой момент в матче был создан на 16-й минуте. Делькин убежал от защитников, разобрался с вратарем и, не пожелав бить сходу и переложив мяч под левую ногу, пробил с убойной позиции в ближнюю стойку ворот Клевинскаса.

Спустя четыре минуты столичные футболисты подготовили адекватный ответ на момент владимирского форварда. Партнеры вывели на рандеву с голкипером Александра Еркина, но его удар в дальний угол парировал Епифанов.

После обмена любезностями в виде нереализованных выходов один на один команды несколько сбавили темп, и в течение следующих 20 минут практически не тревожили стражей ворот. В эти минуты хозяевам удалось завладеть территориальным преимуществом, а гости пытались "ужалить" "автозаводцев" с помощью стремительных контратак.

Развязка первой половины встречи наступила на предпоследней минуте тайма. Защитники столичного "Торпедо" в очередной раз "проспали" рывок активного Делькина, и этим не преминул воспользоваться Андрей Гацко, проникающей передачей выведший своего нападающего на очередное "свидание" с Клевинскасом. На этот раз, десятый номер владимирцев решил не испытывать судьбу и, не сближаясь с вратарем, послал мяч в нижний угол ворот. При минимальном перевесе гостей команды удалились в раздевалку.

Начало второй половины встречи получилось обескураживающим для футболистов владимирского клуба. В ходе ничем не примечательной атаки хозяев поля мяч был доставлен в штрафную Еркину, который неожиданно решился на удар в стиле Марко ван Бастена, и не прогадал. Кожаный снаряд, словно пушечное ядро, влетел под перекладину ворот Епифанова.

После пропущенного гола владимирцы попытались вернуть себе упущенное преимущество в счете. Несколько их фланговых атак заканчивались прострелами в штрафную, на которые чуть не успевали выдвинутые на острие форварды гостей.
Переждав атакующий порыв соперников, столичные футболисты уверенно завладели инициативой. Однако, голевых моментов им это не прибавило. Опасность мог в себе таить выстрел Никиты Безлихотнова после подачи углового, но его удар с убойной дистанции пришелся рядом со штангой.

Под занавес встречи героем матча мог стать Артем Делькин. Получив мяч в штрафной, нападающий владимирцев хлестко пробил по перекладину, но его удар парировал Клевинскас.

И все же, последнее слово осталось за хозяевами. В заключительные минуты встречи "автозаводцы" выбегали вдвоем на одного защитника гостей, но не смогли верно распорядиться мячом, не доведя атаку до удара по чужим воротам.

Итоговая ничья, хоть и полностью отражает картину игры, вряд ли порадовала оба торпедовских коллектива. В любом случае, и хозяева, и гости продлили свои серии: москвичи не выигрывают уже на протяжении шести матчей, а владимирцы в пяти матчах к ряду не знают поражений.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-168195-torpedo-m--torpedo-vl--11


Евгений ДУРНЕВ:  МЕНЯ ВСЕГДА ХОТЯТ ВЫГНАТЬ


- Результат закономерный. Единственное, что мы немножко поострее атаковали, а соперник побольше контролировал мяч. Все закономерно и справедливо.

- Какая ситуация с финансированием клуба в связи с тем, что администрация города отказалась выполнять финансовые обязательства? У вас впереди выезд на Дальний Восток…
- Вы хотите нам занять на Дальний Восток? Я не владею денежной ситуацией. Я не президент клуба и не начальник команды. Вы у меня спросите что-нибудь по игре, я вам, может быть, отвечу. А сколько у нас в кошельке… На этот вопрос я ответа не знаю.

- Много говорится о проблемах расизма. Ваше отношение к этой проблеме и можно ли ее решить у нас в стране?
- Эту проблему нужно решить сначала в обществе. Или вы считаете, что в обществе у нас все нормально и только болельщики занимаются расизмом? Что касается ситуации с Роберто Карлосом. Ну, выкинул болельщик банан… Я достаточно спокойно к этому отношусь и считаю, что за те деньги, которые легионеры здесь получают, взять и уйти на последней минуте, это неправильно. У меня в жизни тоже происходит множество случаев, из-за которых хочется бросить футбол. Но я свои обязательства выполняю до конца. Это часть моей работы.

- А в каких случаях хочется уйти?
- (После паузы) Когда несколько лет подряд хочется выйти в первый дивизион, мы занимаем первое место, а потом вдруг не находятся деньги. И зачем тогда мы занимаем первое место, никто не знает. Вот после такого хочется уйти и больше не работать.

- Как сейчас чувствуете себя в первом дивизионе?
- Также, как и во втором. Город с областью никак не могут нас поделить. Кому мы нужны, нужны ли вообще кому-то… Но это проблемы властей. Мы сейчас доиграем первый круг, а они пусть принимают решение - нужна им команда или нет.

- Ваши ощущения: Владимиру нужна команда в первом дивизионе?
- Хотелось бы верить. У нас болельщик любит футбол, ходит на матчи. У нас, конечно, нет традиций премьер-лиги, но первую лигу по игровому плану мы бы потянули. Это другой уровень, здесь все очень интересно. Хотелось бы идти по поступающей вверх.

- Вы свою судьбу связываете именно с Владимиром?
- Думаю, что где родился, там и пригодился. Если не выгонят, конечно. Меня всегда хотят выгнать, потому что слишком хорошо команда играет, а денег нет. 

- Насколько уровень футбола и судейства выше в ФНЛ, нежели во втором дивизионе, где вы долгое время работали?
- Уровень судейства однозначно выше. Исполнительское мастерство в первом дивизионе поставлено на более высокий уровень. Игры могут проходить очень равно, а  потом один игрок может исполнить удар, и на этом все заканчивается. Здесь не нужно много бегать, а важно использовать свои моменты.  А судейство… Вы знаете, когда работал во второй лиге, думал, что выйдем в первую и начнется. Будут глушить так, что и голову не поднимем. Нужно называть вещи своими именами: мы по бюджету одна из самых бедных команд, все это знают. Но я по-хорошему удивлен судейством. Все очень ровно. Футболисты ошибаются не меньше, чем судьи. Мы их ругаем: и игроков, и арбитров. Но, в целом, очень доволен. Пока первый круг у нас проходит на хорошем уровне.




Торпедо  (Москва) - Торпедо (Владимир) 1:1 (0:1)
18-й тур. 27 июня 2011 года. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 5500 зрителей

Судьи:

В. Сельдяков (Балашиха)
Д. Жвакин (Санкт-Петербург)
И. Касьянков (Кировск)

Инспектор:
В.В. Гешко (Омск)

Составы команд:
Торпедо (Москва)
Торпедо
55. Клевинскас
  4. Самсонов
  3. Мищенко
  2. Хозин
  7. Зураев
  6. Намашко (10. Положани, 59)
20. Стеклов
15. Коновалов
54. Васильев
  9. Рылов (11. Безлихотнов, 55)
97. Еркин (33. Гаврюк, 69)
78. Епифанов
26. Цуканов (22. Дубровин, 90+)
15. Каратыгин
  5. Шалин
25. Половинчук
17. Гацко (14. Петров, 65)
19. Тюргашкин
59. Фомин (20. Зимарев, 81)
  8. Семенов (21. Макиев, 71)
23. Втюрин
10. Делькин
Голы:
Еркин, 49 (с игры) Делькин, 44 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Зураев, 64
Стеклов, 77
Тюргашкин, 9
Половинчук, 37
Делькин, 54
Фомин, 81
Удаления:
- -

 
Видеозапись матча. 1 тайм

Видеозапись матча. 2 тайм

Обзор матча. 

 
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://fc-tv.ru/index.php/team/torpedo/matches/94-matches-2011-2012/4322-18-tur-torpedo-moskva-torpedo-1-1#sigProGalleriae07c15d2ae
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Фото: Ксения Дубова

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.