eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
06 мая 2011, 21:30
Просмотров: 314
Печать
E-mail
8 тур. ТОРПЕДО - Сибирь (Новосибирск) 3:2
В седьмом туре первенства ФНЛ «Торпедо» и «Сибирь» свои поединки проиграли, и болельщики обоих коллективов лелеяли надежду, что второй раз подряд подобное недоразумение с их любимцами не произойдёт. Гости, которых приехала поддержать группа фанатов, смотрелись фаворитами матча. Ещё в прошлом сезоне «Сибирь» дошла до финала Кубка России, добралась до второго этапа Лиги Европы. «Торпедо», в свою очередь, поднялось из второго дивизиона. Возможно, эти мысли посетили умы тысяч владимирцев, которые не решились на поход на стадион, о чём явно после встречи пожалели.

Противостояние оппонентов выдалось запоминающимся. Коллективы показали открытый, порой бесшабашный футбол. Началось всё с быстрого взятия ворот «Сибири». Максим Зимарёв навесил в штрафную площадь, где первым у мяча оказался Валерий Малышев. На его удар Николай Цыган среагировал, зато начеку был Артём Делькин. С его добиванием у голкипера гостей справиться шансов не было никаких, а защитники его не подстраховали.

Такой спортивной наглости от «Торпедо» соперник явно не ожидал, а пока сибиряки пытались осмыслить происходящее, владимирский болельщик получил ещё один повод для радости. Илья Зинин чётко исполнил подачу от углового флажка, и проворнее всех в штрафной площади гостей оказался Александр Петров – точный удар головой и на табло уже 2:0! Развить свой успех «Торпедо» не смогло, хотя у Григория Четверика был неплохой шанс.

И тут «Сибирь» прорвало, причём главную роль в воскрешении гостей сыграли легионеры. Для начала Никола Валентич оставил не у дел Дмитрия Епифанова. Буквально в следующей атаке защитники владимирцев «прозевали» Величе Шумуликоски, и тот головой сравнял счёт.

Несмотря на обилие голов до перерыва, чувствовалось, что забитые мячи будут и во втором тайме. Гости попытались отличиться сразу после отдыха, но редуты «Торпедо» оказались неприступными. Зато владимирцы своего шанса дождались. В одной из атак Валерий Малышев был уложен на газон стадиона, а так как это случилось во владениях Николая Цыгана, то арбитр встречи Александр Гончар назначил пенальти. Семён Фомин уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар и вывел партнёров вперёд.

В надежде отыграться «Сибирь» раскрылась, и если бы не великолепный сэйв Николая Цыгана, то Валерий Малышев был бы занесён в протокол поединка как автор четвёртого гола. Справедливости ради, надо сказать, что моментов у ворот «Торпедо» было на порядок больше. Один лишь вышедший на замену Василий Кармазиненко мог не только сравнять счёт, но и оформить победу подопечным Игоря Криушенко. Впрочем, фортуна в столь непогожий день была на стороне владимирцев.

«Торпедо» одержало третью победу в первенстве ФНЛ 2011-2012 годов, чем определённо сумело поправить своё турнирное положение после восьмого тура.

 
Если бы кто-то из владимирских  болельщиков после неудачной игры с красноярским "Енисеем" сказал, что торпедовцы в следующей игре обыграют одного из претендентов на путевку в премьер-лигу, то он бы просто был осмеян. Именно по этой причине на матч с сибиряками, видимо, и пришло чуть больше четырех тысяч зрителей. Однако те, кто не верил в возможности футболистов "Торпедо" оказались посрамлены той игрой, которую выдали в этот день хозяева поля.

Интересно, что даже погода не рискнула испортить футбольный праздник владимирцам. Как и предрекали синоптики весь день во Владимире было пасмурно, но обещанный сильный дождь, к радости болельщиков, так и не пошел.

Уже по первым минутам стало ясно, что хозяева вышли на игру с настроем на борьбу. При этом авторитет грозного соперника на них совсем "не давил". Даже трудности с составом оказались не такими безнадежными. Главный тренер хозяев Евгений Дурнев рискнул выпустить в стартовом составе сразу трех нападающих – Александра Петрова, Валерия Малышева и Артема Делькина. На фоне их активной игры как-то незаметно стало отсутствие в середине обороны капитана команды Ивана Каратыгина, который из-за полученной в предыдущем матче, так и не вышел на поле. Впрочем, игра в три защитника торпедовцам до поры, до времени удавалась.

А вот оборона сибирской команды дрогнула под натиском торпедовских форвардов. Один из опасных прострелов полузащитника Максима Зимарева с левого фланга завершился ударом Валерия Малышева. Мяч от головы центрфорварда "Торпедо" летел под перекладину, но голкипер "Сибири" Николай Цыган каким-то чудом сумел его выбить, однако успевший на добивание первым Артем Делькин все-таки добил мяч в сетку.

Забитый мяч не остудил пыл торпедовцев, и они с завидным упорством продолжали атаковать. При этом хорощее взаимодействие демонстрировали полузащитники и нападающие хозяев. И второй гол не заставил себя ждать. В середине тайма Зимарев подает угловой с левого фланга и Петров удваивает результат. Кажется игра – "сделана" и соперник находится в нокдауне. Тем более что у Григория Четверика был шанс забить и третий мяч торпедовцев.

Однако дальнейшие события еще больше повысили интригу матча. Одна из редких контратак надломленного соперника приводит к нелепому голу в ворота хозяев. Подключившийся в атаку защитник "Сибири" Никола Валентич бьет в ближний угол и вратарь хозяев Дмитрий Епифанов пропускает мяч в сетку.

Еще через несколько минут гостям удается сравнять счет. После подачи углового капитан "Сибири" Величе Шумиликоски, чуть ли не лежа, сумел головой забить гол.

Болельщики на трибунах немного приуныли, но вскоре призывы: "Вперед, Тор-пе-до!" возымели действие и хозяева на последних силах бросились вперед, но счет до перерыва так и не изменился.

А в начале второго тайма массированная атака хозяев привела к тому, что защитник сибиряков прихватил руками в своей штрафной площадке Малышева. Пенальти был бесспорен, но какое-то время пробивать его никто не решался. Наставник торпедовцев Дурнев через капитана команда Алексея Гермашова дал указание подойти к мячу Семену Фомину, который умело развел мяч и вратаря в разные стороны. Трибуны взорвались в восторге. На эмоциях хозяева чуть не увеличили результат, но сильный удар Малышева в верхний угол голкипер парировал на угловой.

Последние минуты прошли в попытках сибиряков отыграться и надо признать, что голевые моменты из-за грубых ошибок торпедовской обороны у них были. Так, на исходе матча один на один с вратарем вышел Василий Кармазиненко, но в ворота не попал. Удача в этот день была на стороне торпедовцев и один из фаворитов турнира вынужден был капитулировать второй раз подряд.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-118776-torpedo-vl--sibir--32


«Черно-белые» обыграли финалиста Кубка России, отправив в отставку местного тренера. Владимирское «Торпедо» становится настоящей грозой авторитетов в первом дивизионе Футбольной национальной лиги. У команд-соперников, недосчитавшихся очков в матчах с нашим клубом, одна за другой происходят тренерские отставки. Уже уволен тренер поверженного «черно-белыми» «Волгаря-Газпрома» из Астрахани Лев Иванов, испанский специалист Франсиско Аркос, возглавлявший владивостокский «Луч-Энергию», также был отправлен в отставку после матча с нашей командой. 

Казалось, что тренерский пост очередного нашего соперника - новосибирской «Сибири» - незыблем. Ведь в прошлом году Игорь Криушенко привел сибиряков к высшим достижениям в истории клуба - финалу Кубка России и Лиге Европы, где «Сибирь» даже обыграла голландский «ПСВ Эйндховен». Но «Торпедо», как выяснилось, не чета битому сибиряками «Эйндховену».

«Черно-белые» начали матч с «Сибирью» феерично. Уже на 8-й минуте Максим Зимарев выполнил точную передачу с фланга, Валерий Малышев пробил под перекладину, вратарь гостей вытащил мяч, но набежавший Артем Делькин был тут как тут и в пустые ворота забил первый свой мяч за нашу команду - 1:0!

Не успели сибиряки прийти в себя, как счет стал 2:0. Максим Зимарев подал угловой удар, а нападающий Александр Петров головой пробил в верхний угол!

Трибуны гнали владимирцев вперед. Еще один мяч у «черно-белых» мог забить Григорий Четверик, но его удару чуть-чуть не хватило точности.

Вскоре «Сибирь» освоилась на кочковатом владимирском газоне. Гости сравняли счет неестественно легко. Для этого им потребовалось всего две атаки. Сначала Никола Валентич нашел брешь между ног голкипера «Торпедо» Дмитрия Епифанова, несильно катнув мяч «в домик» вратарю, а в следующей атаке еще один именитый легионер «Сибири» Величе Шумуликоски ударом головой счет сравнял - 2:2.

К чести торпедовцев, игра у них не расклеилась, и во втором тайме «черно-белые» продолжали искать счастье у чужих ворот. На 60-й минуте Валерий Малышев заработал пенальти, и мастер стандартов Семен Фомин ударом с 11-метровой отметки вновь выводит «Торпедо» вперед.

Тут же отличиться мог уже сам Малышев. Его удар в девятку ворот с 20 метров казался неберущимся, но голкипер «Сибири» Цыган кончиками пальцев смог перевести мяч на угловой.

В конце матча «Сибирь» бросилась на штурм, пытаясь спасти игру. В атаках участвовал даже вратарь гостей, но торпедовцы смогли сохранить победный счет. Итог матча - 3:2!

Набрав очередные три очка, владимирцы переместились на 13-ю строчку в турнирной таблице. До лидеров теперь рукой подать. Даже от первого места «Торпедо» отстает всего на 5 очков. Ну а главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко сразу после матча во Владимире написал заявление об увольнении - «по собственному желанию».

Очередные игры «черно-белые» проведут на выезде: 16 мая - в Ярославле против «Шинника», а 19-го числа - в Брянске против местного «Динамо». Что ж, тренерам наших соперников нужно держать ухо востро!

Источник: http://www.vedom.ru/news/2011/05/11/4172-torpedo



Торпедо (Владимир) - Сибирь (Новосибирск) 3:2 (2:2)
8-й тур. 6 мая 2011 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 4100 зрителей

Судьи:

А. Гончар (Сочи)
А. Кудрявцев (Санкт-Петербург)
А. Ширяев (Ставрополь)

Инспектор:

А.В. Лапин (Уфа)

  Составы команд:
Торпедо
Сибирь
78. Епифанов
  3. Гермашов (к)
26. Цуканов
88. Зинин
  5. Шалин
59. Фомин (21. Макиев, 86)
20. Зимарёв
  7. Четверик (17. Гацко, 90+)
14. Петров (23. Втюрин, 71)
10. Делькин (19. Тюргашкин, 77)
  9. Малышев
  1. Цыган
  3. Валентич
17. Бухряков
24. Климов
  5. Головатенко
11. Чижек
18. Шумуликоски (к)
13. Сысуев (12. Кармазиненко, 60)
10. Акимов
88. Астафьев
15. Нагибин (7.Беляев, 84)
Голы:
Делькин, 8 (с игры)
Петров, 21 (с игры)
Фомин, 60 (с 11м)
Валентич, 31 (с игры)
Шумуликоски, 35 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Фомин, 33 (грубая игра)
Зимарёв, 82 (неспорт. поведение)
Головатенко, 28 (неспорт. поведение)
Климов, 59 (неспорт. поведение)
Акимов, 82 (неспорт. поведение)
Удаления:
- -

 
Видеозапись матча. 1 тайм

Видеозапись матча. 2 тайм

ГОЛ!!! 1:0 (Делькин, 8)

ГОЛ!!! 2:0 (Петров, 21)

Гол! 2:1 (Валентич, 31)

Гол! 2:2 (Шумуликоски, 35)

 
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://fc-tv.ru/index.php/team/torpedo/matches/94-matches-2011-2012/4211-8-tur-torpedo-sibir-novosibirsk-3-2#sigProGalleria4dda86e6e3
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Фото: Ксения Дубова

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.