eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
18 июля 2013, 21:30
Просмотров: 350
Печать
E-mail
2 тур. Долгопрудный (Долгопрудный) - ТОРПЕДО 1:0
Во втором поединке первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона владимирское «Торпедо» встречалось в подмосковном Долгопрудном с местным футбольным клубом. Судьбу встречи решил один точный удар в исполнении Кирилла Бирюкова.

В первом тайме команды старались наладить контроль над мячом, лишив его соперника. Лучше решать эту задачу поначалу удавалось хозяевам, неудивительно, что и ударов они наносили больше. В конце 3-ей минуты долгопрудненец Бойченко использовал скидку партнёра, слева ворвался на ударную позицию и опасно пробил в дальний угол - мяч прошел рядом со штангой. Вскоре Киселёв и Бойченко вывели на завершение атаки Свижука, удар которого из-за штрафной прошелся точно в руки голкиперу Сергею Глазкову. Капитан владимирцев Иван Каратыгин перехватил потенциально опасный пас Свижука. Подмосковный хавбек Бирюков слева получил диагональный перевод Нефёдова и неточно ударил в дальний угол. Затем Бирюкову удалась хорошая подача на Киселёва, нанесшего не самый трудный для Глазкова удар. Бойченко переправил мяч налево Лактионову, его сильному удару в ближний угол не хватило точности. За первую четверть часа торпедовцы не тревожили своего экс-одноклубника Дмитрия Епифанова, лишь пару раз защитники «Долгопрудного» пресекали попытки доставки мяча до форвардов черно-белых.

Но на 17-ой минуте владимирцы могли повести в счете. Дмитрий Лобанов слева получил пас Андрея Конова и навесил, центральные защитники хозяев потеряли Валерия Малышева, и удар головой у нападающего получился чуть неточным. Затем минут пять торпедовцам пришлось обороняться, а на 22-ей минуте «Долгопрудный» избежал пропущенного мяча еще раз. Справа подал Михаил Земсков, снова подмосковная оборона упустила нападающих, снова ударил головой Малышев и снова не попал в створ.

На некоторое время торпедовцы лишил соперника возможности бить по воротам Глазкова. Спокойствие нарушил дальний неточный удар Малания. Бирюков, вместе с защитником Фомичевым активно терзавший правый фланг владимирской защиты, получил длинный пас Бычкова и дальний угол пробил неточно. Концовка тайма прошла в равной борьбе. Карытыгин со штрафного проверил прочность подмосковной «стенки». Максим Зимарёв навесил с еще одного штрафного, Земсков головой скинул мяч во вратарскую, но Епифанов был начеку. Глазков на последней минуте тайма своевременно покинул свои владения и не позволил Киселёву выйти с ним один на один после скидки Лактионова.

В дебюте второй половины дважды торпедовским воротам приходила угроза с левого фланга атаки «Долгопрудного». Сначала головой неточно ударил Свижук, затем Глазков в броске выбил мяч из штрафной, и Малания не удалось толково добить со средней дистанции. Торпедовцы стали овладевать инициативой, больше держать мяч у себя в ногах. И результат мог прийти. На 55-ой минуте Земсков после передачи справа Дмитрия Шастова пробил в ближний угол, Епифанов выручил хозяев. Почти тут же Земсков вновь оказался на ударной позиции (после паса Сергея Дубровина), но теперь в створ попасть не получилось, мяч пролетел мимо «девятки».

Трудно сказать, в какой именно момент торпедовцы стали утрачивать контроль за ходом поединка. На 66-й минуте за нарушение Шастова на Свижуке в сторону владимирских ворот был назначен очень опасный штрафной. Первый удар защитника-гренадёра «Долгопрудного» Пучкова приняла на себя черно-белая «стенка», а Малания, добивая, промахнулся. Так же неудачно потом пробил издали Нефёдов. На 67-й минуте Епифанов отбил удар с острого угла Земскова, добивание Малышева хозяева «накрыли», а закончилась атака неточным ударом из-за штрафной Дубровина. Вышедший на замену владимирец Илья Татаренко после хорошего паса на ход Зимарёва мог убежать к подмосковным воротам, но был настигнут подкатом Бычкова.

Долгопрудненцы так же не смогли реализовать свои «стандарты», но забили с игры. На 78-ой минуте Бирюков метров с 22-х с левой ноги нанес классный удар в правую от себя «девятку», бросок Глазкова не помог - 1:0.

По ходу второго тайма наставник черно-белых Александр Акимов выпустил вместо опытных бойцов молодежь, но ей не удалось спасти игру. Хозяева действовали надежно в обороне, не допуская ошибок, да и черно-белых подводила неточность передач. В подмосковной команде неточными ударами по воротам отметились Пучков (сказалось преимущество в росте при борьбе на втором этаже) и Свижук (с острого угла).

Финальный свисток зафиксировал первое поражение «Торпедо» в Первенстве России. 
 



Долгопрудный (Долгопрудный) - Торпедо (Владимир) 1:0 (0:0)
2-й тур. 18 июля 2013 года. Долгопрудный. Стадион "Салют". 1000 зрителей

Судьи:

М. Матюнин (Москва)
И. Елеференко (Москва)
Д. Мирошниченко (Москва)

Инспектор:
С.Г. Пантелеев (Тула)

Составы команд:
Долгопрудный
Торпедо
30. Епифанов
13. Пучков
  2. Нефёдов
  3. Фомичёв
15. Бойченко
22. Бычков
10. Свижук
  4. Бирюков
  8. Киселёв (21. Рогов, 68)
23. Малания
  9. Лактионов (Звягин, 56, Дарижапов, 87)
16. Глазков
15. Каратыгин
  6. Шастов
  2. Путилин
  5. Лобанов
20. Зимарёв
22. Дубровин (13. Шалин, 84)
30. Конов
11. Земсков (8. Тевосян, 80)
23. Втюрин (12. Татаренко, 67)
  9. Малышев (17. Казанский, 84)
Голы:
Бирюков, 78 (с игры) -
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Фомичёв, 55 (срыв атаки) Шастов, 62 (грубая игра)
Удаления:
- -


Гол! 1:0 (Бирюков, 78)

Послематчевая пресс-конференция

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.