eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
10 ноября 2014, 21:30
Просмотров: 411
Печать
E-mail
20 тур. ТОРПЕДО - Солярис (Москва) 1:0
10 ноября торпедовцы на своем поле вырвали победу в матче 20-го тура первенства России с московским клубом «Солярис». Это была заключительная встреча перед зимним перерывом в первенстве России 2014-2015 годов. Осенняя погода выкинула очередную злую шутку - окутала поле густым туманом.

Для игроков такая видимость, судя по всему, была терпимой, иначе игру перенесли бы. А вот зрителям, заполнившим трибуны малой спортивной арены «Торпедо», вовсе было не разглядеть дальние концы поля. Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов признался, что он вообще не видел, что творится в игровых порядках команды на противоположном фланге.

В этих трудных условиях первый тайм прошел в вязкой игре, под стать туману. «Солярис» ? коллектив молодежный, один из аутсайдеров первенства. Однако резвые москвичи не позволили владимирцам разгуляться на своем поле и притормозили атакующий порыв торпедовцев.

Вторая половина встречи прошла более остро, на встречных курсах. Сквозь пелену удалось разглядеть два-три острых момента у ворот каждой команды. Не раз спасали ворота оба голкипера, или мяч чудом не попадал в цель, пролетая в нескольких метрах от штанги. Так что логичной была бы ничья, как отметил потом главный тренер «Соляриса» Сергей Шустиков, сын легендарного московского торпедовца, игрока сборной СССР, заслуженного мастера спорта Виктора Шустикова. Да и Александр Акимов признал, что чаша весов могла склониться в сторону любой из команд.

Однако за настойчивость в атаках удача в туманную погоду улыбнулась торпедовцам. Решающий гол забил защитник, капитан команды Иван Каратыгин. Это случилось менее чем за 10 минут до конца основного времени матча. И после этого «Солярис» действовал активно, но в итоге матч завершился победой торпедовцев.

Эта победа очень важна и в психологическом, и в турнирном плане. На победной ноте торпедовцы ушли на долгий перерыв в первенстве - до апреля будущего года. Из нижней половины турнирной таблицы владимирская команда поднялась на 7-е место. Еще бы пара очков, и торпедовцы были бы близки к тройке лидеров.

Все это говорит о беспрецедентной «плотности» результатов в зоне «Запад» второго дивизиона. Директор клуба Дмитрий Вязьмикин признался, что такого не припомнит. Пара проигрышей отбрасывает команду в нижнюю часть таблицы. А выбраться оттуда очень трудно.

- Конкуренция во втором дивизионе нарастает, - охарактеризовал ситуацию Александр Акимов.

По итогам летне-осеннего отрезка первенства видно и невысокое число голов, забитых торпедовцами в этом сезоне, - всего 22 в 20 матчах. Этот недостаток отметил и Дмитрий Вязьмикин. Тем более что снижается зрелищность игры. Отчасти поэтому среднее число зрителей на матчах «Торпедо» не превысило 1,5 тысячи человек.

Зимний перерыв руководство «Торпедо» решило посвятить усилению физических и игровых кондиций игроков, прежде всего, молодых. Поэтому команда решила даже участвовать в зимнем первенстве Владимирской области. Выездные тренировочные сборы клуба не планируются.

- По финансовым причинам мы не можем позволить себе заменить много игроков, значит, я должен натренировать тех, кто у нас есть, - сказал Александр Акимов.

Бюджет «Торпедо» (36 миллионов рублей) один из невысоких по сравнению с другими клубами, ниже, чем у «Химок», «Текстильщика», «Сатурна». По мнению Александра Акимова - это минимум для второго дивизиона.

Зато, по данным Дмитрия Вязьмикина, финансирование стабильное. Директор клуба выразил признательность областной и городской администрациям - учредителям «Торпедо» - за выполнение всех обязательств перед командой.Задачей на первенство 2014-2015 годов для «Торпедо» остается пятое место, и оно вполне достижимо при успешной игре в оставшихся 10 матчах, которые состоятся с апреля по июнь.

Следующая официальная встреча у владимирского «Торпедо», по календарю соревнований, только 10 апреля 2015 года - на выезде, с тверской «Волгой».
 



Торпедо (Владимир) - Солярис (Москва) 1:0 (0:0)
20-й тур. 10 ноября 2014 года. Владимир. МСА стадиона "Торпедо". 700 зрителей

Судьи:

А. Баталов (Ижевск)
М. Пермяков (Ижевск)
В. Данилин (Шуя)

Инспектор:

С.В. Сухина (Малаховка)

Составы команд:
Торпедо
Солярис
  1. Ковешников
15. Каратыгин
  2. Путилин
13. Шалин
  7. Зинин
20. Зимарёв
18. Смирнов
99. Усов (24. Туршаков, 69)
10. Боллоев (29.Челидзе, 51; 6.Шастов,78)
23. Втюрин (9. Малышев,59)
11. Земсков (12. Гладышев, 89)
  1. Засеев
71. Капков
  2. Добролович
  3. Полюткин
33. Аврамчук
  7. Григорян
52. Нетфуллин
17. Дубчак (22. Афанасьев, 88)
  8. Дюков (20. Магуров, 82)
  9. Ляднев (12. Пенчук, 60)
21. Казарян
Голы:
Каратыгин, 81 (с игры) -
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
- Аврамчук, 44 (грубая игра)
Ляднев, 66 (симуляция)
Удаления:
- -
 


Видеотрансляция матча

ГОЛ!!! 1:0 (Каратыгин, 81)

Послематчевая пресс-конференция: С. Шустиков

Послематчевая пресс-конференция: А. Акимов



 
По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.