eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
11 сентября 2014, 21:30
Просмотров: 272
Печать
E-mail
10 тур. Днепр (Смоленск) - ТОРПЕДО 3:0
После двух побед подряд перед отчётным поединком чёрно-белые располагались в группе лидеров зонального турнира. Нашим футболистам не удалось развить этот успех, хотя и соперник был из разряда относительно удобных. Увы, но за последний год смоляне трижды не дали шанса «Торпедо» обыграть себя. Для начала  в первом круге минувшего первенства «Днепр» прервал девятиматчевую победную серию в очных противостояниях, и вот теперь впервые за 25 лет наш коллектив уступил в Смоленске…

В самом дебюте хозяева получили право на пенальти. Арбитр встречи Евгений Мамойко из Санкт-Петербурга не только усмотрел нарушение правил в действиях Ильи Зинина, но и наградил нашего футболиста предупреждением. К одиннадцатиметровой отметке подошёл Евгений Коротаев. С его мощным ударом Артёму Ковешникову не было суждено справиться, но на помощь голкиперу пришла перекладина, от которой мяч отлетел в поле.

Казалось, что плохое для «Торпедо» уже позади, да не тут-то было. Территориальное преимущество владимирцев не дало подопечным Александра Евгеньевича Акимова никакой выгоды, а одна из редких контратак «Днепра» завершилась разящим и на сей раз точным выстрелом в упор Евгения Коротаева. Шла лишь 17-я минута.

Столь быстрый гол не смутил чёрно-белых. Они постоянно искали счастье у владений Никиты Анохина, который, в свою очередь, чуть ли не с середины первого тайма стал откровенно потягивать время. В одном из эпизодов он лихо справился с ударом под перекладину Михаила Земскова, переведя мяч на угловой.

Так бы, наверно, и завершилась стартовая сорокапятиминутка, если бы не ошибки владимирцев на своей половине поля. Ими воспользовался Никита Коляев, и на перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу «Днепра».

Сразу после перерыва в составе «Торпедо» произошла тройная замена. На поле вышли Валерий Малышев, Дмитрий Шастов, Сандро Челидзе. Рисунок противостояния, в принципе, не поменялся. Смоляне «уютно» отсиживались неподалёку от своих ворот, сводя к минимуму вероятность того, что Никита Анохин будет вынужден вынимать мяч из сетки своих ворот.

К тому же игра стала разбиваться на отдельные эпизоды, которые никак не шли на пользу «Торпедо». «Днепр» грамотно убивал время, не гнушаясь маленькими футбольными хитростями, одна лишь медицинская бригада выбегала на поле полтора десятка раз. И эта выжидательная тактика принесла хозяевам нужные для них плоды.

Во-первых, в воротах «Торпедо» побывал ещё один мяч. А во-вторых, наша команда завершала матч в меньшинстве. Решением арбитра Сандро Челидзе был удалён за «агрессивное поведение; умышленный удар сзади по ногам без борьбы за мяч», хотя в этом эпизоде была именно борьба за мяч…

Справедливости ради стоит отметить, что в другой ситуации явно наиграл на красную карточку смолянин Александр Перчёнок, оттолкнувший нашего игрока руками после остановки игры, но лимит столь суровых наказаний в этот вечер предназначался только футболистам в белой форме.
 



Днепр (Смоленск) - Торпедо (Владимир) 3:0 (2:0)
10-й тур. 11 сентября 2014 года. Смоленск. Стадион СГАФКСТ. 1900 зрителей

Судьи:

Е. Мамойко (Санкт-Петербург)
И. Дорогостайский (Ленинградская обл.)
И. Кичимасов (Пикалёво)

Инспектор:

А.В. Цветнов (Москва)


Составы команд:
Днепр
Торпедо
12. Анохин
  5. Баннов
45. Козырь
57. Казаков
19. Рыховский (23. Плотников, 85)
25. Цимбал
10. Давыдов (18. Степин, 82)
17. Коротаев (8. Озеров, 85)
  7. Петрусев
11. Сёмин (14. Перченок, 73)
20. Коляев (9. Прудников, 73)
  1. Ковешников
15. Каратыгин
  2. Путилин
13. Шалин
  7. Зинин
18. Смирнов (6. Шастов, 46)
20. Зимарёв (30. Конов, 74)
99. Усов (12. Гладышев, 82)
23. Втюрин (9. Малышев, 46)
10. Боллоев (29. Челидзе, 46)
11. Земсков
Голы:
Коротаев, 17 (с игры)
Коляев, 39 (с игры)
Сёмин, 72 (с игры)
-
Нереализованные пенальти:
Коротаев, 2 (перекладина)
-
Предупреждения:
Перченок, 89 (неспортивное поведение)
Зинин, 2 (неспортивное поведение)
Земсков, 87 (грубая игра)
Удаления:
- Челидзе, 86 (агрессивное поведение; умышленный удар сзади по ногам без борьбы за мяч)


Нереализованный пенальти в ворота "Торпедо"

Гол! 1:0 (Коротаев, 17)

Гол! 2:0 (Коляев, 39)

Гол! 3:0 (Семин, 72)

Удаление Сандро Челидзе

Послематчевая пресс-конференция: А. Акимов

Послематчевая пресс-конференция: С. Гунько


 <<< СКАЧАТЬ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ>>>

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА


По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.