eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
08 августа 2014, 21:30
Просмотров: 308
Печать
E-mail
5 тур. ТОРПЕДО - Текстильщик (Иваново) 1:1
8 августа во Владимире состоялся, пожалуй, центральный поединок пятого тура первенства России по футболу в зоне «Запад». Владимирское «Торпедо» принимало на своём поле своего извечного оппонента - «Текстильщик» из Иванова.

Гости, начав сезон с поражения от «Строгино», набрали затем семь очков, и находились в турнирной таблице выше хозяев, которые именно в последнем туре в Костроме потерпели первое поражение в розыгрыше.

А так как перед неудачей на берегах Волги наша команда ещё и вылетела из Кубка страны, то для поддержания реноме перед взыскательным владимирским зрителем нужно было как минимум показать добротный и зрелищный футбол, а как максимум – добиться положительного исхода.

Увы, самих болельщиков на трибунах было значительно меньше, чем в старые добрые времена очных встреч «Торпедо» и «Текстильщика». А посмотреть в этом матче было на что. Наставники команд – Александр Евгеньевич Акимов и Дмитрий Владимирович Парфёнов выставили на принципиальный поединок свои самые боевые составы, и с первых минут оппоненты стали искать счастье у чужих ворот.

Поначалу свой момент создали гости, когда Иван Лукьянов проверил на прочность штангу стадиона «Торпедо». Та сдюжила, и мяч в сетку владений Артёма Ковешникова не пустила. Этот звоночек заставил нашу оборону ещё более внимательно действовать с соперниками из Иванова, что в принципе и получилось, ведь основная доля шансов открыть счёт выпала на форвардов и полузащитников хозяев поля.

Нельзя сказать, что Андрей Рыжиков трудился в поте лица, чаще всего ему приходилось справляться с навесами в штрафную площадь в исполнении Антона Усова, Сергея Шалина, Андрея Смирнова, поэтому до поры до времени голкипер не давал добираться до мяча ни Павлу Втюрину, ни Михаилу Земскову, ни другим футболистам в чёрно-белых футболках. Лишь в одном эпизоде Рыжиков ошибся, но после удара Алана Боллоева летящий в сетку мяч выбил Юрий Морозов.

Противостояние на поле – это и противостояние на трибунах. Сектор владимирских фанатов превзошёл ивановцев и числом, и умением. Только порой обе стороны, выражаясь футбольной терминологией, действовали за гранью фола, что не прошло мимо бдительного уха инспектора встречи Николая Владимировича Иванова, который отметил эти факты в своём рапорте.

Немало нарушений было и на футбольном поле. С трибуны казалось, что подмосковный арбитр Дмитрий Панин более лоялен к гостям, да и предупреждений по итогам встречи наши ребята получили в два раза больше. Хотя есть, конечно, вопросы по жёлтым карточкам Максима Зимарёва, сыгравшего в мяч, а не в ногу игрока, и Берика Тевосяна, с которым голкипер «Текстильщика» пошёл на контакт больше по своей инициативе.

А вот бурную радость со стороны Андрея Рыжикова в виде неприличных жестов в адрес трибун Дмитрий Панин не увидел, зато инспектор этот момент не пропустил. Ну а поведение вратаря было обусловлено большой голкиперской удачей – он намертво взял мяч после удара с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Максима Зимарёва. Отметим, что пенальти заработал, пожалуй, самый активный игрок встречи – Антон Усов.

«Не забиваешь ты – забивают тебе», - таков суровый закон футбольной жизни. И 8 августа он вновь сработал… В одной из атак ивановцев Артём Ковешников дважды спас свои владения от опаснейших ударов. Но с выстрелом Евгения Лосева ему не было суждено справиться…

0:1 и над «Торпедо» нависла угроза столь нелогичного поражения. Вышедшие на поле со свежими силами Валерий Малышев, Дмитрий Павлов, Берик Тевосян терзали оборону гостей. Но время неумолимо заканчивалось.

Начались компенсированные минуты, которые приближали «Текстильщик» к победе, но не приблизили! Как и в прошлогоднем поединке этих соперников на нашем стадионе владимирцы испытали эйфорию забитого гола перед самым финальным свистком. Исполняя штрафной удар, Илья Зинин угодил в штангу, но первым на добивании был юркий Берик Тевосян – 1:1!!!

И пусть официальные лица в протоколе припишут этот гол Ивану Каратыгину, но многочисленные повторы каждый раз убеждают, что автором взятия ворот является именно Берик Тевосян.
 



Торпедо (Владимир) - Текстильщик (Иваново) 1:1 (0:0)
5-й тур. 8 августа 2014 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 1200 зрителей

Судьи:

И. Панин (Дмитров)
А. Родионов (Санкт-Петербург)
П. Новиков (Санкт-Петербург)

Инспектор:

Н.В. Иванов (Санкт-Петербург)


Составы команд:
Торпедо
Текстильщик
  1. Ковешников
15. Каратыгин
  2. Путилин
13. Шалин
  7. Зинин
20. Зимарёв
18. Смирнов (30. Конов, 82)
99. Усов
10. Боллоев (9. Малышев, 77)
23. Втюрин (94. Павлов, 84)
11. Земсков (8. Тевосян, 79)
16. Рыжиков
  4. Морозов
17. Фомин
20. Паклянов
  8. Диков
18. Кролевец (9. Лосев, 56)
11. Сагиров
  7. Тюргашкин
15. Ершов
10. Булия (21. Подкорытов, 73)
22. Лукьянов (6. Орлов, 67)
Голы:
Тевосян, 90+5 (с игры) * Лосев, 75 (с игры)
Нереализованные пенальти:
Зимарёв, 66 (вратарь)
-
Предупреждения:
Боллоев, 39 (неспорт. поведение)
Втюрин, 56 (грубая игра)
Зимарёв, 61 (грубая игра)
Тевосян, 81 (грубая игра)
Ершов, 37 (грубая игра)
Рыжиков, 90+ (неспорт. поведение)
Удаления:
- -
 * - в официальном протоколе матча автором забитого мяча ошибочно указан Иван Каратыгин


Видеотрансляция матча

Видеообзор матча глазами Владимира Крупенина

Нереализованный пенальти в ворота "Текстильщика"

Гол! 0:1 (Лосев, 75)

ГОЛ!!! 1:1 (Тевосян, 90+)

Послематчевая пресс-конференция: Д. Парфенов

Послематчевая пресс-конференция: А. Акимов




Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://fc-tv.ru/index.php/team/torpedo/matches/75-matches-2014-2015/3077-5-tur-torpedo-tekstilshchik-ivanovo-1-1#sigProGalleriadaaff859ff
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

 
По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.