eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
02 августа 2014, 21:30
Просмотров: 304
Печать
E-mail
4 тур. Спартак (Кострома) - ТОРПЕДО 2:0
В четвёртом туре текущего первенства России футболисты владимирского «Торпедо» потерпели своё первое поражение. И если начальная половина матча запомнилась настоящим тропическим ливнем, то второй тайм принёс владимирцам разочарование в виде двух пропущенных мячей… Но обо всём по порядку.

Костромской «Спартак» начал сезон из рук вон плохо по результату – вылет из Кубка страны, три подряд поражения в первенстве. Отступать красно-белым было уже некуда, почти как в прошлом сезоне, когда перед поединком с «Торпедо» хозяева обосновались на дне турнирной таблицы. Тогда костромичи победили 2:0.

Обратим внимание на тот факт, что в составах «Торпедо» и «Спартака» есть футболисты, имеющие опыт выступлений за оба клуба. Это – владимирцы Павел Втюрин, Алан Боллоев, Андрей Смирнов, Дмитрий Марков, а за красно-белых заявлен экс-голкипер чёрно-белых Сергей Глазков. Парадоксально, но факт, ни Марков, ни Глазков до 2 августа за свои новые дружины не играли. И вот наставники – два Александра – Акимов и Саитов – дали им шанс проявить себя.

С первых минут противостояния над стадионом «Урожай» стали сгущаться грозовые тучи, где – то неподалёку то и дела сверкала молния. И все эти природные явления быстренько приблизились к месту проведения футбольного действа. До ливня «Торпедо» имело один стопроцентный момент. Навес в фланга Андрея Смирнова замыкал Павел Втюрин, мяч после удара которого угодил в перекладину.

А потом вместо футбола на авансцену вышла природная стихия. Поначалу Антон Фролов игру не останавливал, на стадионе заработало даже электрическое освещение, но в итоге вода залила искусственный газон «Урожая», и игроки скрылись в подтрибунном помещении.

Пауза длилась 14 минут, пойдя на пользу хозяевам, которые смогли сбить атакующий порыв нашего коллектива. Ну а главные события в виде забитых мячей пришлись на второй тайм. Было два взятия ворот, и оба раза в качестве пострадавших выступали торпедовцы. Сначала ударом со средней дистанции цель поразил Михаил Рыжов, а затем быструю контратаку завершил Андрей Самойлов.

«Торпедо» покидает Кострому на щите – 0:2.

На послематчевой пресс-конференции наставники команд ответили на вопросы журналистов.

Александр Петрович Саитов, главный тренер ФК «Спартак»:
– От лица команды и руководства я хочу попросить прощения у болельщиков за неудачный старт. Мы, наверное, не уступали соперникам по игре, были не хуже их. Но какое-то невезение, недопонимание и не сыгранность приводили к ошибкам – пропущенным голам и нереализованным голевым моментам. Мы сегодня впервые забили с игры 2 гола, до этого забивали только со стандартов. Есть определенное облегчение, но я понимаю, что те проблемы, которые есть, в одночасье мы не решим. Нам нужно еще работать и работать, и, возможно, также потребуется провести ротацию состава.
– Как Вы оцениваете голевые моменты, ставшие результативными?
– Мы честно наиграли на эти моменты, и кроме них, еще создали неплохие. Я считаю «Торпедо» одной из лучших команд во втором дивизионе, но сегодня, признаться, я ожидал от них немного большего. Они нас «простили», попали в перекладину, но наш план с плотным прессингом в центральной зоне сработал. Футбольная удача была на нашей стороне. Возможно, повлиял и перерыв из-за непогоды, до него гости владели инициативой. Во время ливня я в раздевалке с командой поговорил, еще раз объяснил, чего я хочу от ребят, и они меня поняли. Я очень надеюсь, что эта победа станет глотком свежего воздуха для игроков, они почувствуют уверенность в себе и смогут поменять сложившуюся ситуацию к лучшему.

Александр Евгеньевич Акимов, главный тренер ФК «Торпедо»:

– С костромичами играть всегда сложно, но сегодня они заслужили победу не только из-за везения. Сейчас чемпионат очень интересный, очень сложный, легких прогулок нет – все команды достаточно сильные. Поэтому победителям честь и хвала.
– Что бы Вы ответили тем болельщикам, которые после первого же поражения начинают говорить о том, что тренеру пора в отставку?
– Мне хотелось бы отметить: когда я говорю болельщикам о том, что происходит в команде, я хочу с ними общаться честно. Практически все, что есть в раздевалке, я всегда хочу донести до болельщиков, поделиться нашими проблемами и радостями. Когда говоришь какие-то вещи, которые должны быть восприняты с пониманием, а их не воспринимают – это уже не моя проблема. Для объективных болельщиков, которые не бросаются обвинениями, а поддерживают команду в любой ситуации, я всегда готов что-то сказать, что-то объяснить.
 



Спартак (Кострома) - Торпедо (Владимир) 2:0 (0:0)
4-й тур. 2 августа 2014 года. Караваево. Стадион "Урожай". 500 зрителей

Судьи:

А. Фролов (Москва)
А. Шульгин (Няндома)
А. Музыченко (Вологда)

Инспектор:

А.Г. Лагун (Санкт-Петербург)


Составы команд:
Спартак
Торпедо
16. Глазков
  4. Шаповалов
  7. Самойлов (5. Жильцов, 89)
  8. Низовцев
  9. Худобко
10. Советкин (3. Голубев, 61)
15. Костылев (25. Власов, 90+)
17. Привалов (11. Дзодзиев, 76)
18. Рыжов
19. Замятин
21. Горюшкин (13. Мясников, 15)
16. Марков
15. Каратыгин
  2. Путилин
  6. Шастов (22. Федотов, 66)
13. Шалин
20. Зимарёв
18. Смирнов
  7. Зинин (9. Малышев, 60)
11. Земсков
23. Втюрин
10. Боллоев (99. Усов, 79)
Голы:
Рыжов, 57 (с игры)
Самойлов, 72 (с игры)
-
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Замятин, 68 (неспортивное поведение)
Боллоев, 35 (неспортивное поведение)
Втюрин, 45 (неспортивное поведение)
Путилин, 90+ (неспортивное поведение)
Удаления:
- -


Видеотрансляция матча
Послематчевая пресс-конференция


Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://fc-tv.ru/index.php/team/torpedo/matches/75-matches-2014-2015/3067-4-tur-spartak-kostroma-torpedo-2-0#sigProGalleriac30274211a
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.