eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
08 ноября 2015, 21:30
Просмотров: 400
Печать
E-mail
19 тур. Спартак (Кострома) - ТОРПЕДО 1:0
Торпедовцы Владимира завершили летне-осенний этап первенства России 2015 - 2016 годов поражением от костромского «Спартака» со счетом 0:1 и на шестом месте.

Заключительный матч этого года перед пятимесячным перерывом в первенстве России владимирское «Торпедо» проводило 8 ноября с хорошо известным соперником - костромским «Спартаком». Только в 2010 году, когда еще выступал Дмитрий Вязьмикин, торпедовцы побеждали спартаковцев в гостях. С тех пор наши в Костроме только уступали, и очередной матч не стал исключением.

Первый тайм костромские футболисты провели в глухой обороне. А в самом начале второй половины встречи, во время одной из первых атак костромичей, торпедовские защитники неудачно отбили мяч прямо под удар одного из соперников на подступах к штрафной. И спартаковец Владислав Лабзин вколотил мяч в сетку «Торпедо», минуя всю линию обороны нашей команды.

Спартаковцы и еще два-три раза могли забить, но упустили несколько выгоднейших моментов. Итог - 1:0 в пользу «Спартака».

Ну а что же торпедовцы? Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев откровенно признал на пресс-конференции после матча:
- Мы слишком мало создали в атаке каких-то моментов, чтобы на что-то претендовать. Могли претендовать, может быть, на ничью. Но у нас ничего не получалось. Игра была никакая.

Дурнев также посетовал на «медленный» газон на стадионе «Урожай» в поселке Караваево под Костромой, где проходил матч, и непривычный мяч старого образца.

Игру новобранца «Торпедо» молодого форварда Андрея Овечкина тренер раскритиковал в пух и прах:
- Человек практически развалился. У него нет базы физической подготовки. Концовку сезона смазал. Посмотрим, восстановится ли зимой.

Главному тренеру не понравилось и настроение игроков в целом.Помнится, летом директор «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин предполагал, что переформированная команда заиграет увереннее только к зиме. Однако пока стабильность и умение остро атаковать у команды Дурнева проявляются нечасто.

Теперь первенство в зоне «Запад» второго дивизиона возобновится только 10 апреля будущего года. До января у торпедовцев сезон отпусков. Начало подготовки к весенним играм запланировано на январь. Раньше опытных приступят к тренировкам молодые игроки.

Что касается возможных изменений в составе команды и перспективы весеннего отрезка первенства, то планы у Дурнева такие:
- Если где-нибудь резервы найдем, постараемся внести свежую кровь. Если не получится, будем весной каждую игру вести по тому же принципу: «Я тебя слепила из того, что было», - невесело пошутил Евгений Евгеньевич.

В течение сезона главный тренер то и дело объяснял, что он очень ограничен в подборе игроков, которых ему хотелось бы иметь в команде. Вот и приходится тренерскому штабу «Торпедо» по-разному опробовать тех, кто есть.

В этом же 19-м туре соседи «Торпедо» по турнирной таблице тоже проиграли: тверская «Волга» уступила в гостях «Карелии» - 1:3, «Текстильщик» потерпел разгром от ФК «Строгино» в Москве со счетом 1:4, «Псков-747» проиграл «Домодедову» - 1:2.

Так что проигрыш в Костроме не сильно ухудшил турнирное положение торпедовцев: «зимовать» они остались на 6-м месте. А задачей-минимум на сезон от учредителей клуба является 8-е место. Так что все вроде бы идет «по плану». Но болельщикам, конечно, хотелось бы большего. Может, в новом году «Торпедо» будет чаще радовать победами.
 



Спартак (Кострома) - Торпедо (Владимир) 1:0 (0:0)
19-й тур. 8 ноября 2015 года. Кострома. Стадион "Урожай". 700 зрителей.

Судьи:

А. Добролюбов (Санкт-Петербург)
И. Иванов (Санкт-Петербург)
В. Ляшко (Санкт-Петербург)

Инспектор:

А.В. Лукашин (Москва)


Составы команд:
Спартак
Торпедо
23. Сергеев
12. Ширяев
  3. Соловей
30. Чванов
13. Мясников
17. Кухарчук (10. Привалов, 80)
  9. Худобко (15. Яковлев, 90)
27. Лабзин
21. Горюшкин
11. Сидоров (2. Гердт, 90)
78. Круподер
  1. Ковешников
  2. Туршаков
  7. Зинин
10. Боллоев (22. Дубровин, 59)
11. Овечкин (8. Ларионов, 73)
12. Гладышев (5. Гришин, 73)
13. Шалин
15. Каратыгин
17. Гацко
21. Айметдинов
23. Втюрин
Голы:
Лабзин, 46 (с игры) -
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Сидоров, 19 (грубая игра)
Горюшкин, 68 (неспорт. поведение)
Мясников, 86 (неспорт. поведение)
Боллоев, 6 (грубая игра)
Шалин, 30 (грубая игра)
Туршаков, 90+ (неспорт. поведение)
Удаления:
- -


Видеотрансляция матча

Гол! 1:0 (Лабзин, 46)

Послематчевая пресс-конференция: Е. Дурнев

Послематчевая пресс-конференция: Г. Хайрулин

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.