eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
22 октября 2015, 21:30
Просмотров: 477
Печать
E-mail
16 тур. Химки (Химки) - ТОРПЕДО 1:0
Если в начале сезона Евгений Дурнев присматривался к игрокам и постоянно ротировал состав, то в последнее время с первых минут на поле (за единичными исключениями) выходят одни и те же. Команда сыгранна, игроки на поле чувствуют друг друга, а когда к этому приплюсовывается самоотдача и класс ряда футболистов, то и хороших результатов не избежать.

Перед игрой в Химках «Торпедо» шло на шестом месте, с отставанием от третьего места на два очка, что для команды со скромным бюджетом показатель довольно неплохой.

Безусловно, есть к чему стремиться, а главное - есть на кого ровняться. Лидер российского чемпионата - ЦСКА - вот уже на протяжении нескольких лет играет практически одним и тем же составом, делая лишь точечные приобретения. И это дает свои плоды. В текущем сезоне армейцы громят всех в РФПЛ и дают бой соперникам на европейской арене. Во вторник в Химках, в матче третьего раунда Лиги чемпионов, подопечные Леонида Слуцкого принимали «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гала. Игра завершилась вничью и оставила шансы москвичам на выход в плей-офф главного клубного турнира Европы.

А на следующий день гостями Химок стало владимирское «Торпедо». Черно-белые приехали на матч очередного тура первенства ПФЛ к лидеру сезона - «Химкам». Как раз из-за лигочемпионского противостояния игра второго дивизиона сдвинулась на один день. Евгений Дурнев снова остался верен себе и выпустил на матч следующий состав: Ковешников, Абызов, Рудаков, Зинин, Овечкин, Гладышев, Шалин, Каратыгин, Гацко, Айметдинов, Втюрин. По сравнению с матчем против «Домодедово» одно изменение: в старте нет Туршакова, появился Втюрин.

Соперники долго вкатывались в игру. «Химки» больше контролировали мяч, но мяч до ворот доходил редко. Лишь на 9-й минуте Ковешникову впервые пришлось вступить в игру. Вратарь не подкачал и выручил команду после опаснейшего удара нападающего соперников. В целом же в первой 45-минутке защитники и той и другой команды были эффективнее нападающих. Моментов было крайне мало. Торпедовцы нанесли в сторону ворот «Химок» два удара и ни разу не попали в створ, а из трех ударов хозяев - два достигли рук Артема Ковешникова. По логике вещей тайм закончился с тем же счетом, с каким и начался.

В начале второго тайма химчане упустили верный шанс, но на 66-й минуте удача сопутствовала им. За минуту до гола хозяева заработали штрафной. Игроки «Торпедо» долго спорили с судьей, но он не поменял своего решения. Николай Тюнин отдал пас направо. Последовала подача в штрафную. Суета. Защитник черно-белых выбивает мяч прямо на Тюнина. Тот первым касанием обрабатывает мяч. А затем пушечным ударом отправляет футбольный снаряд в «девятку» ворот Артема Ковешникова. За оставшееся время торпедовцам отыграться не удалось.

Со счетом 1:0 победили «Химки». «Торпедо» не смогло показать своей лучшей игры против лидера чемпионата. Сыгранность сыгранностью, но класс пока выше у химчан. Если во вторник «Манчестеру» удалось увезти домой одно очко, то в среду «Торпедо» их Химок ничего увезти не смогло.
 



Химки (Химки) - Торпедо (Владимир) 1:0 (0:0)
16-й тур. 22 октября 2015 года. Химки. Стадион "Родина". 725 зрителей

Судьи:

А. Любимов (Санкт-Петербург)
Р. Мухтаров (Петрозаводск)
Д. Мирошниченко (Москва)

Инспектор:

Г.А. Жафяров (Москва)


Составы команд:
Химки
Торпедо
  1. Цицилин
  6. Лапин (19. Ярковой, 88)
  5. Шумских
27. Заика
14. Тюнин
26. Чернышов
  7. Гащенков (11. Кузьмичёв, 60)
10. Казаев (13. Ефимов, 90+)
37. Дворников (8. Соколов, 75)
  9. Маркосов
21. Родионов (17. Кирсанов, 68)
  1. Ковешников
23. Втюрин (10. Боллоев, 74)
  3. Абызов
  4. Рудаков
  7. Зинин
11. Овечкин
12. Гладышев (8.Ларионов, 68; 5. Гришин, 90)
13. Шалин
15. Каратыгин
17. Гацко (2. Туршаков, 70)
21. Айметдинов (29. Челидзе, 80)
Голы:
Тюнин, 66 (с игры) -
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Лапин, 77 (грубая игра)
Кирсанов, 90+ (неспорт. поведение)
Гацко, 41 (грубая игра)
Ларионов, 71 (грубая игра)
Абызов, 80 (срыв перспективной атаки)
Удаления:
- -


Видеотрансляция матча

Видеообзор матча

Послематчевая пресс-конференция: Е. Дурнев

Послематчевая пресс-конференция: В. Хафизов

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.