eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
28 октября 2008, 21:00
Просмотров: 188
Печать
E-mail
39 тур. Спартак (Кострома) - ТОРПЕДО 2:0
Это был один из матчей, исход которого не просто вызывал определенный интерес, но и ожесточенные споры владимирских болельщиков. Игра в Костроме была определяющей в разрешении интриги торпедовцев с первым дивизионом. Победа означала бы, что они в состоянии если не решить задачу выхода в первую лигу, то занять первое место во второй, полагаясь исключительно на собственные силы. Проигрыш однозначно усиливал позиции скептиков: первый дивизион Владимиру пока не по карману.

И хотя после поражения в Костроме шанс на победу в первенстве западной зоны второго дивизиона у владимирцев остается (в случае проигрыша в последнем туре в Костроме команды «МВД России» и победы «Торпедо» в Иванове над «Текстильщиком»), похоже, мало кто уже верит, по крайней мере, в первое условие этой задачи. Не для того более «состоятельное»   «МВД России» на протяжении нескольких месяцев преследовало торпедовцев, чтобы в самый последний момент упустить из рук «синицу», в которую медленно, но верно превращался прежний «журавль». 

Остается разве что понадеяться на энтузиазм главного тренера костромичей Александра Саитова, который на послематчевой пресс-конференции сказал, что «Спартак» не только в состоянии сыграть с «МВД  России» также хорошо, как и с торпедовцами, но непременно сделает это. Поскольку победа в этом матче необходимое условие для того, чтобы Кострома могла рассчитывать на третье место в зональном первенстве. Саитов отметил также, что Владимир и Кострома в настоящий момент «самые играющие» команды в зоне «Запад» второго дивизиона. И по игре явно достойны быть выше в турнирной таблице, чем «МВД России».  

Между тем, для торпедовцев матч в Костроме стал настоящей проверкой прочности ближней скамейки запасных. К решающим матчам команда подошла с большими потерями в основном составе. Целый ряд ключевых игроков оказались травмированными. Пропускал матч из-за предупреждений Валерий Малышев. На острие атаки у торпедовцев остался один Павел Втюрин.

Конечно, плохо, что торпедовцы к концу сезона накопили столько «объективных трудностей», но с этим при оценке их игры в Костроме надо все-таки считаться. Не случайно «Спартак» имел полное преимущество над «Торпедо» в начале игры. Имели возможности неоднократно отличиться   Григорий Гнедов и Андрей Опанасюк, то и дело выходившие на опасные позиции в непосредственной близости от ворот «Торпедо».

От верных голов торпедовцев спасала уверенная игра вратаря Евгения Конюхова. Даже когда игра выровнялась и владимирцы, в составе которых оказалось сразу шесть номинальных полузащитников, стали доминировать в середине поля, Евгению еще не раз пришлось демонстрировать свое мастерство в ответ на острые атакующие выпады все тех же Григория  Гнедова и Андрея Опанасюка, Владимира Парнякова, Антона Прошина.

Однако и Конюхов в итоге оказался бессилен в одном из таких эпизодов в начале второго тайма. Более того, впоследствии он получил травму и в игру вступил Андрей Лапшин, неуверенный выход из ворот которого в конце встречи стоил торпедовцам второго гола.

Что касается шансов «Торпедо» поразить ворота хозяев, то можно отметить опасный удар со штрафного, почти от боковой линии Ильи Зинина, дальний удар Дубровина. В одном из эпизодов вышедший на замену Павел Храмов с выгодной позиции попал во вратаря. У костромичей подобных моментов для реализации было все-таки больше, и в организации игры они выглядели получше, так что при всех традиционных оговорках насчет невезения одних и везения других, стоит признать победу «Спартака» в этом матче закономерной.
 



Спартак (Кострома) - Торпедо (Владимир) 2:0 (0:0)
39 тур. 28 октября 2008 года. Кострома. Стадион "Урожай". 1100 зрителей

Судьи:

Сараев И.В. (Санкт-Петербург)
Дуденков А.В. (Петрозаводск)
Абусуев Р.А. (Санкт-Петербург)

Инспектор:

Златоверховников А.Н. (Москва)

Составы команд:
Спартак
Торпедо
Романов Андрей
Пугин Виталий
Сотов Андрей
Балашов Игорь
Соколов Вадим
Парняков Владимир
Гнедов Григорий (Тюпиков, 80')
Солнцев Юрий
Опанасюк Андрей (Захаров, 66')
Макиев Валерий (Алеманов, 87')
Прошин Антон (Жильцов, 90')
  1. Конюхов Евгений (Лапшин, 70')
  2. Акимов Александр (Прошин, 57')
22. Дубровин Сергей
  4. Трофимов Андрей
  5. Шалин Сергей
18. Смирнов Андрей (Зимарев, 68')
14. Везденецкий Александр
  8. Зинин Илья (Храмов, 68)
19. Тюргашкин Алексей
20. Айдемиров Арслан
23. Втюрин Павел (Конов, 75')
Голы:
Гнедов, 48
Тюпиков, 86
-
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
- Дубровин, 40 (сист. нарушения)
Шалин, 54 (грубая игра)
Тюргашкин, 90 (грубая игра)
Удаления:
- -


Гол! 1:0 (Гнедов, 48)

Гол! 2:0 (Тюпиков, 86)


 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.