eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
19 октября 2008, 21:00
Просмотров: 172
Печать
E-mail
37 тур. ТОРПЕДО - Торпедо-РГ (Москва) 1:1
В своем предпоследнем домашнем матче сезона 2008 года владимирское «Торпедо» принимало своих столичных одноклубников – коллектив «Торпедо – Российская газета». В предыдущих очных поединках первенства наши земляки одержали три победы и дважды проигрывали, а во встрече 1/256 финала Рамблер Кубка России сезона 2008-2009 годов успех был также на стороне подопечных Евгения Евгеньевича Дурнева. И вот в отчетном поединке была зафиксирована ничья, которая явно расстроила владимирскую торсиду и в очередной раз обрадовала главного преследователя «Торпедо» - ФК «МВД России». После матчей 19 октября расстояние между первым и вторым местом исчислялось лишь одним очком.

Но перед стартовым свистком все футбольные дела отошли на десятый план – минутой молчания стадион почтил память погибшего олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва: портрет выдающегося спортсмена в траурной рамке на электротабло, свечи на трибунах и зловещая тишина…

В отличие от московского противостояния газетчики не стали отсиживаться в обороне, а были явно не прочь забить быстрый гол. До поры до времени владимирская защита справлялась с этими угрозами, а зачастую гости откровенно мазали, как, например, это произошло на 18-й минуте с Владимиром Свижуком. Только в начале второй половины первого тайма наши игроки начали создавать момент за моментом у владений Станислава Станиславского. Выход Валерия Малышева один на один с голкипером «Торпедо-РГ» должен был заканчиваться голом, но с точностью удара у владимирского форварда возникли проблемы. Через пару атак Илья Зинин издали отправил мяч над перекладиной, а буквально тут же Андрей Смирнов угодил в штангу. Казалось, что именно владимирцы откроют счет, однако после того как Алан Боллоев после навеса в исполнении Ильи Зинина головой не сумел поразить цель, мяч все-таки влетел в сетку. К разочарованию трибун отличись гости. Аллан Дугблей оставил не у дел всю оборону «Торпедо» и без видимых усилий перекинул мяч через опрометчиво покинувшего свои ворота Андрея Лапшина. К этому моменту вынужденную замену попросил Андрей Трофимов. Увы, но наш защитник не стал последним пополнением в лазарете владимирцев - во втором тайме в нем оказался и Алан Боллоев, у которого возникли проблемы с голеностопом.

Атаками хозяев начался второй тайм. Гости, видимо предчувствуя неладное, всеми силами тянули время. При полном попустительстве судейской бригады это всегда сходило им с рук. Но отстоять свою победу «Торпедо-РГ» не смогло. И если на 50-й минуте Валерий Малышев не поразил цель с острого угла, то минут через десять в роли палочки-выручалочки выступил заметно прогрессирующий в последнее время Илья Зинин. Именно он откликнулся на отличную передачу Сергея Дубровина и распечатал ворота  Станислава Станиславского.

И в дальнейшем владимирцы были ближе к успеху. Дубль Ильи Зинина не случился только благодаря мастерству голкипера гостей. А последний шанс во встрече не использовал Арслан Айдемиров. После его прицельного удара мяч предательски угодил в одного из оборонявшихся футболистов и улетел на угловой.

В итоге финальный свисток Игоря Низовцева зафиксировал отнюдь не мирную ничью – 1:1.
 



Торпедо (Владимир) - Торпедо-РГ (Москва) 1:1 (0:1)
37 тур. 19 октября 2008 года. Владимир. Стадион Торпедо. 1800 зрителей

Судьи:

Низовцев Игорь (Н.Новгород)
Шишков Александр (Яхрома)
Кудряшов Евгений (Вологда)

Инспектор:

Бекенев Евгений Владимирович (Рыбинск)

Составы команд:
Торпедо
Торпедо-РГ
16. Лапшин Андрей
  2. (к) Акимов Александр
33. Прошин Дмитрий (Зимарев, 86')
  4. Трофимов Андрей (Шалин, 36')
15. Каратыгин Иван
  7. Храмов Павел (Везденецкий, 77')
18. Смирнов Андрей (Айдемиров, 77')
  8. Зинин Илья
 9. Малышев Валерий
10. Боллоев Алан (Втюрин, 56')
22. Дубровин Сергей
16. Станиславский Станислав
  5. Белов Сергей
  3. (к) Нельсон Лео
17. Тюрин Андрей
15. Горобец В. (Терещенко, 57')
  2. Коловоротный Юрий
  7. Перешивалов Сергей (Семак, 64')
10. Свижук Владимир
12. Аверьянов Алексей
  6. Чижиков Илья (Нефедьев, 80')
  4. Дугблей Аллан
Голы:
Зинин, 61(с игры) Дугблей, 40 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Боллоев, 9 (грубая игра)
Везденецкий, 90 (грубая игра)
-
Удаления:
- -


Видеоотчет о матче (съемка ТК "Россия-Владимир")

Гол! 0:1 (Дугблей, 40)

Гол!!! 1:1 (Зинин, 61)

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.