eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
15 июня 2008, 21:00
Просмотров: 49
Печать
E-mail
12 тур. ТОРПЕДО - Север (Мурманск) 3:0
В воскресенье в ранге лидеров зоны «Запад» владимирское «Торпедо» принимало «темную лошадку» первенства России по футболу - мурманский «Север». Дебютант второго дивизиона, после 25-летнего перерыва вернувшийся в профессиональный футбол, пока не ставит высоких задач, но уже успел отметиться рядом громких побед.

В предыдущем туре «Север» со счетом 2:1 одолел главного преследователя нашей команды - столичный клуб «МВД».

Чтобы поддержать свою команду в паре против владимирского «Торпедо», восемь членов мурманской фан-банды «Arctic legion» на «перекладных» проехали без малого две тысячи километров.

Тренер «Торпедо» Евгений Дурнев в матче с «Севером» опробовал одну из самых современных атакующих моделей игры. Отказавшись от крайних хавбеков - защитники Сергей Дубровин и Иван Каратыгин должны были закрывать все бровки, - наш тренер выдвинул вперед сразу троих нападающих. Павел Втюрин выступал в роли центрфорварда, а Дмитрий Вязьмикин и Валерий Малышев должны были постоянно меняться местами, окончательно сбивая с толку защитные порядки северян.

Такая схема игры требует отлаженного взаимодействия всех линий. Неудивительно, что большую часть матча Дурнев провел на ногах, постоянно корректируя действия футболистов. И хотя игра команды пока лишь временами напоминает отлаженный механизм, владимирским болельщикам пришелся по нраву смелый ход наставника «Торпедо», тем более что консервативные тренеры второго дивизиона в основном выбирают модели попроще, прошедшие испытания не одним десятком лет.

Как обычно, торпедовцы с первых минут попытались нокаутировать соперника штурмом. Ошеломленные навалом северяне не всегда успевали за атаками «черно-белых», часто нарушая правила или выбивая мяч в «аут».

На 14-й минуте торпедовцы заработали право на угловой удар. Мастер стандартов Илья Зинин хитро закрутил мяч в штрафную «Севера», Валерий Малышев выиграл верховую игру, а Павел Втюрин уверенно вколотил мяч в сетку с убойной позиции.

Открыв счет, «черно-белые» заметно успокоились и «сбавили обороты». В этом первенстве наша команда еще ни разу не пропускала мяч, и у болельщиков были все основания полагать, что и в этот раз опытные торпедовцы смогут «засушить» игру, доведя матч до победы.

С этим никак не хотели соглашаться футболисты «Севера», старавшиеся воспользоваться любой оплошностью линии обороны «Торпедо». У гостей активными действиями выделялся хорошо знакомый нашим болельщикам форвард Вадим Класс, выступавший прежде за несколько питерских команд нашей зоны. Сначала он смог убежать от наших защитников и мощно пробил в ближний угол - мяч надежно поймал Евгений Конюхов.

Минуту спустя торпедовцев, возможно, не выручило бы и мастерство молодого дарования Конюхова, пока не пропустившего в своей профессиональной карьере мяча ни разу. Но слишком уж с удобной позиции «выстрелил» по воротам Вадим Класс. К счастью, в последний момент неимоверным движением удар накрыл защитник Дмитрий Прошин.

В конце первого тайма наша команда имела отличный шанс увеличить счет. Пушечный удар Ивана Каратыгина едва не застал врасплох голкипера гостей Игоря Злобина. Вратарь все же исхитрился достать кончиками пальцев до мяча, который, угодив в перекладину, отскочил к Дмитрию Вязьмикину. Наш капитан находился в полном одиночестве, но вместо того чтобы отправить мяч в пустые ворота, стрельнул «по воробьям».

Во втором тайме торпедовцы так плотно прижали гостей к своим воротам, что те и не помышляли об атаках. Так, в начале тайма в течение трех минут наша команда подала сразу семь (!) угловых ударов. Илья Зинин и Арслан Айдемиров по очереди хитро закручивали мяч к воротам, тот метался по штрафной площади, но на его пути неизменно вставал то вратарь, то защитники.

В середине тайма на замену вышел любимец публики Алан Боллоев, окончательно залечивший свои травмы. Соскучившийся по большому футболу, Боллоев очень активно вошел в игру и в считанные минуты трижды угрожал воротам гостей, но Игорь Злобин до поры до времени держал их «на замке».

Под занавес поединка наступила «пятиминутка» Дмитрия Вязьмикина. На 80-й минуте вышедший на замену торпедовский юниор Максим Зимарев отобрал мяч и отправил «на рандеву» с голкипером сразу двух своих партнеров - Боллоева и Вязьмикина. Наш капитан на правах старшего оттеснил Алана от мяча и в фирменном стиле перекинул мяч через вратаря - 2:0!

На 84-й минуте Вязьмикин смог отличиться еще раз. Дмитрий выиграл верховую борьбу и ударом головой отправил мяч в самую «девятку». Отчаянный прыжок Игоря Злобина не спас «Север» от разгромного счета - мяч, разорвав «паутину» в верхнем углу ворот, оказался в сетке.

Победа со счетом 3:0 не только упрочила лидирующие позиции «Торпедо», но и приблизила голкипера Евгения Конюхова к побитию всех мыслимых вратарских рекордов. Конюхов не пропускает уже 900 минут (и это без учета еще одной «сухой» кубковой игры). Рекорд клуба давно побит, и теперь любители статистики перебирают свои архивы, чтобы точно узнать «сухие» серии всех вратарей второго дивизиона и чемпионата страны в целом.

Навскидку возникает сравнение с одним столь же успешным голкипером - Антоном Кандидовым из команды «Гидраэр». Но это вымышленный персонаж довоенного фильма «Вратарь».

Теперь торпедовцам предстоит нелегкий выезд в Санкт-Петербург и Вышний Волочек, где они 21 и 24 июня сыграют с «Зенитом-2» и «Волочанином-Ратмиром».

Ближайшая игра на нашем поле состоится 1 июля. В этот день в матче 1/32 RAMBLER-Кубка России владимирское «Торпедо» примет столичных одноклубников, выступающих в первом дивизионе. Учитывая повышенный интерес к этой игре, решено организовать предварительную продажу билетов. Так что, болельщики, запаситесь заветным квитком заранее. Билет будет стоить чуть дороже обычного (100 рублей), но титульный спонсор розыгрыша обещает компенсировать это специальным шоу и многочисленными призами.
 



Торпедо (Владимир) - Север (Мурманск) 3:0 (1:0)
12 тур. 15 июня 2008 года. Владимир. Стадион Торпедо. 3200 зрителей

Судьи:

Ерёмин Николай (Москва)
Криволапов Антон (Иваново)
Шевяков Алексей (Москва)

Инспектор:

Любимков Владимир Евгеньевич (Ярославль)

Составы команд:
Торпедо
Север
  1. Конюхов Евгений
  2. Акимов Александр (Шалин, 88')
22. Дубровин Сергей
  4. Трофимов Андрей
15. Каратыгин Иван
23. Втюрин Павел (Боллоев, 66')
  8. Зинин Илья
33. Прошин Дмитрий
20. Айдемиров Арслан (Конов, 87’)
  9. Малышев Валерий (Зимарёв, 75')
11. (к) Вязьмикин Дмитрий
16. Злобин Игорь
14. Никонов Владислав
17. (к) Федотов Денис
27. Лысаков Денис (Ефремов, 46')
33. Захаров Алексей
  8. Бурлак Дмитрий (Лапин, 77')
  9. Прошин Дмитрий
11. Ахметзянов Рустем
22. Худогов Игорь
  7. Класс Вадим (Новицкий, 84')
18. Савин Денис
Голы:
Втюрин, 14 (с игры)
Вязьмикин, 80 (с игры)
Вязьмикин, 84 (с игры)
-
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
- -
Удаления:
- -


ГОЛ !!! 1:0 (Втюрин, 14)

ГОЛ !!! 2:0 (Вязьмикин, 80)

ГОЛ !!! 3:0 (Вязьмикин, 84)

Видеоотчет о первом тайме матча (съемка "ТВ6-Владимир")

Видеоотчет о втором тайме матча (съемка "ТВ6-Владимир")

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.