eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook

stepanyukСТЕПАНЮК
Максим Геннадьевич



Родился 17 октября 1999 года во Владимире.
Полузащитник.
Воспитанник владимирского футбола.
Выступает за «Торпедо» (Владимир) с 2021 года. 
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 14 июля 2021 года в матче Кубка России «Торпедо» (Владимир) - «Муром» (Муром) - 2:0. 









Из дворовой площадки в профессиональную команду. Путь, длиною в пять лет. 

8 июля 2021 в жизни Максима Степанюка случилось знаменательное событие, он подписал первый профессиональный контракт с командой «Торпедо» Владимир.
Мы решили немного познакомить вас с игровой карьерой молодого футболиста, который еще в 2016 году бегал на спортивной площадке у девятой школы со своими сверстниками. Именно тогда его заметил капитан команды «Гамбит» Алексей Петров и пригласил попробовать свои силы во второй лиге городского чемпионата. Молодой футболист сразу стал оправдывать ожидания. Скорость, резкость, умение обыграть один в один сделали Максима лучшим бомбардиром команды. Дальше шло по нарастающей. Несколько прекрасных сезонов в «Гамбите» под руководством Максима Заурова, приглашение в первую лигу в команду «Водная Техника» и обучение азам взрослой игры от Сергея Антонова. Тут уже подоспел и большой футбол, Максим пополнил ряды сильнейшей команды ВНИИЗЖ-Синко. Транзитом через МФК «Технарь» первой лиги Максим появляется в высшей в команде «Русь-Меленки», в летнем турнире выступая за МФК «Викинг». Зимой 2021 года наш герой выигрывает первенство по мини-футболу Золотое Кольцо в составе МФК «Князь Владимир» под руководством Бориса Агапитова. Зимой же пришло предложение от Сергея Юрьевича Дубровина попробовать себя в профессиональной команде «Торпедо» Владимир и пройти летние сборы с командой. Сборы пройдены успешно и контракт на один год был подписан!
Тренера и партнеры Максима отмечают его упорство, самоотдачу, желание развиваться и совершенствоваться в игре, благо что занятия каратэ и в тренажерном зале давно стали мощным подспорьем в становлении физической формы молодого футболиста.