eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook

sukhanovСУХАНОВ
Валерий Иванович



Родился 3 апреля 1945 года.
Полузащитник.
Выступал за «Мотор» (Владимир) в 1970 - 1971 гг.
Также выступал за «Ковровец» (Ковров), «Томлес» (Томск), «Вулкан» (Петропавловск-Камчатский).
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 25 мая 1970 года в матче «Мотор» (Владимир) - «Электрон» (Псков) - 4:0.
Первый гол в «Торпедо» (Владимир): 15 июля 1971 года в матче «Дила» (Гори) - «Мотор» (Владимир) - 1:2.
Всего в первенствах СССР в составе «Мотора» (Владимир) провёл 37 игр, забил 1 гол.
Скончался 1 января 2018 года в Москве.


 



Грустная новость пришла с востока России. На 74-ом году жизни скончался бывший игрок «Ковровца» Валерий Суханов.

Валерий Иванович выступал за ковровскую команду в 1960-е годы.
Амплуа: защитник.
Чемпион Владимирской области 1964 года в составе «Металлиста».
С 1965 по 1968 год играл за «Ковровец» в классе «Б» чемпионата СССР, капитан команды.
В.И. Суханов также выступал за команды «Томлес» (Томск), «Мотор» (Владимир), «Вулкан» (Петропавловск-Камчатский). В составе «Вулкана» в 1973 году стал обладателем Кубка РСФСР.
Как говорят его камчатские товарищи, Валерий Иванович был душой команды. После завершения футбольной карьеры, перешёл на тренерскую работу в городскую футбольную школу. Играл в ветеранской команде «Молодость».
Валерий Иванович вёл активный образ жизни. Имел личную страницу ВКонтакте, после открытия группы ФК ЗиД оставлял там записи.
В 2012 году Валерий Иванович побывал в Коврове на стадионе «Металлист», который называл стадионом детства, где встретился со своими бывшими товарищами по команде.
Валерий Иванович ушёл из жизни около полугода назад.
Приносим искренние соболезнования родным и близким Валерия Ивановича Суханова.

19 июня 2018 года
http://kovrovez.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2848&Itemid=99999999

****
В ФОК «Звездный» 7 января 2019 года состоялся первый турнир по мини-футболу памяти ушедшего год назад после тяжелой болезни Валерия СУХАНОВА – человека, прошедшего в советское время огромную футбольную школу.

На протяжении 10 лет Валерий Иванович играл за команды мастеров класса Б и А, а именно за «Труд» (г. Белая Калитва), «Ковровец» (г. Ковров), «Томьлес» (г. Томск) и «Мотор» (г. Владимир). В 1972-1974 годы Суханов выступал за команду «Вулкан» Петропавловска-Камчатского. На футбольном поле он выполнял функции центрального опорного полузащитника, являлся организатором многих прекрасных атак родной команды. Он отличался спокойствием, рассудительностью, взвешенностью на поле, его техническая подготовка, знания и накопленный опыт очень пригодились всей команде и приводили ее к достойным победам - на радость тысячам наших зрителей, для которых игра любимой команды была настоящей отдушиной после трудовых будней. С огромной радостью камчатцы встречали ее победы и, по сути, были ее тринадцатым игроком на футбольном поле. После завершения футбольной карьеры Валерий Иванович занимался сначала с молодыми перспективными игроками группы подготовки «Вулкана», до 1990-х годов был тренером команды ДЮСШ по футболу и команды «Спартак», тренером молодежной сборной Камчатской области. С 1975 года он выступал за местные команды «Автомобилист», «Дорожник», «Мотор», за сборную ветеранов Камчатской области, команду «Спартак» и за «Молодость» – команду ветеранов камчатского футбола.

С огромной благодарностью о работе Суханова с нашей молодежью отзывались его воспитанники Виктор Кобернюк, Сергей Гончаров, Альберт Казарян. Все они отмечали его доброжелательность, выдержку, чувство юмора, его терпение и внимательность к каждому игроку. Валерий Иванович деликатно указывал на ошибки учеников, его занятия были интересными и разнообразными, все получали огромное удовлетворение от его тренировок. Наставник помогал ребятам стать настоящими спортсменами, был другом и старшим товарищем для молодых Он являлся сторонником корректной игры, техничного и зрелищного футбола.

Первый турнир памяти замечательного человека, футболиста, наставника был организован клубом «Молодость» во главе с Владимиром Лихачевым. Участие в нем приняли 9 команд, из них 7 команд – ветераны камчатского футбола: «Арсенал», «Ветеран», «Моховской», «Вилюй», «Орландо», «Союз», «Газпром». А также команда «Камчадалочка» - это наши девушки, и команда «Молодость», в составе которой – наши юные футболисты, воспитанники тренера Николая Петросова. Турнир получился достаточно интересным и боевым. В результате упорных игр в финал вышли «Арсенал» и «Ветеран». Обладателем кубка первого турнира памяти Валерия Суханова стал «Арсенал», одержавший победу со счетом 2:1. В составе команды-победительницы - вратарь Владимир Бернацкий, игроки Александр Панчишко, Юрий Бойко, Игорь Пинтусов, Максим Воропай, Вадим Адамов, Дмитрий Молчанов, Александр Рассолов, Дмитрий Зинин.

Уверенное и четкое судейство провели ветераны камчатского спорта Леонид Копанев и Юрий Алехин, за что им огромное спасибо. После каждой игры всем участникам и гостям вручали памятные медали. Турнир памяти Валерия Суханова станет традиционным ежегодным.
https://kam-kray.ru/news/14737-turnir-pamjati-valerija-suhanova.html