eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
04 июня 2021, 18:10
Просмотров: 644
Печать
E-mail
Из Читы без очков
Владимирское "Торпедо" потерпело очередное поражение. Сегодня в Чите нас огорчили игроки местного футбольного клуба. Ведя со счётом 1:0 после точного удара Никиты Андреева, чёрно-белые пропустили два мяча в свои ворота и упустили столь нужную победу.
 
4 июня владимирское «Торпедо» провело гостевой матч в Чите, совершив самый дальний вояж на игру в рамках футбольного Первенства России 2020 - 2021 годов. Упорный поединок в Забайкалье завершился победой хозяев поля – ФК «Чита» – со счетом 2:1.
Напомним, что в этом сезоне после переименования и переформирования групп Первенства ПФЛ в группу 2 вместе с владимирскими торпедовцами и другими командами Европейской части России были включены и два клуба из-за Урала: иркутский «Зенит» и «Чита». Они должны были приехать в гости к «Торпедо» осенью, в первом круге, но, со ссылкой на ковидные трудности, не приехали. Благодаря этому «Торпедо» получило 6 очков за технические победы в отмененных матчах. 
 
Весной не смог продолжить первенство иркутский «Зенит». Поэтому запланированный с ним гостевой матч 1 июня не состоялся. И целью долгого пути для владимирской команды в район Байкала стала игра с читинской командой. Читинская команда оказалась в группе 2 среди отстающих. Но умеет «показать зубы» и, например, выигрывала у «Локомотива-Казанки» из Москвы, причем в гостях! Торпедовцы играют неважно после зимнего перерыва, испытывая наибольшие проблемы в завершающей стадии атак.
 
В Забайкалье за тысячи верст приехала группа верных болельщиков из Владимира и старательно поддерживала «Торпедо» на читинском стадионе. Первый тайм торпедовцы начали активно, как обычно. Гости, «посидев» в обороне, стали смелее атаковать. Тем не менее, счет удалось открыть владимирцам. Андрей Гладышев хорошо подал на дальнюю штангу, а Никита Андреев головой, с отскоком мяча от газона, поразил ворота «Читы». Так что гол «Торпедо» в Забайкалье все-таки состоялся! 
 
Однако, пропустив мяч, «Чита» начала перехватывать инициативу и в одной из контратак до конца первого тайма сравняла счет. Гол забил Максим Галиев - 1:1. После перерыва обе команды активно обменивались атаками, и... совершали похожие ошибки, как в обороне, так и в нападении. Да вот только торпедовцы своими шансами не воспользовались. А игрок «Читы» Виталий Бровчук смог вывести свою команду вперед на 60-й минуте.
 
Оставалось добрых полчаса игры. Но, как и в некоторых других матчах, торпедовские атаки остались безрезультатными. Не выручил «Торпедо» и когда-то их очень сильный «козырь» -  штрафные удары. Итог - 2:1, победа «Читы», которая добилась заветной цели подняться на 14-ое место.
 
Ради такой долгой евразийской поездки «Торпедо» вспомним немного футбольной истории.  Впервые владимирские торпедовцы сыграли в Чите в 1994 году, когда команда там называлась «Локомотив». Две встречи того сезона 27 лет назад завершились так: во Владимире «Торпедо» выиграло 1:0, а в Чите победил «Локомотив» со счетом 5:2. Примечательно, что те два мяча за «Торпедо» забил не кто иной, как нынешний главный тренер, а тогда талантливый молодой форвард Дмитрий Вязьмикин! Нынешнюю игру Вязьмикин в качестве наставника команды назвал тяжелой из-за оборонительной тактики «Читы». Но к усердию футболистов на поле у Вязьмикина претензий нет. 
- Главная причина поражения - две грубейшие ошибки в обороне, - сказал главный тренер «Торпедо».
 
Теперь неприятные для владимирских болельщиков исторические факты таковы: оба матча в Чите, что в прошлом веке, что в наступившем,  владимирские торпедовцы проиграли. Будет ли еще шанс на реванш в Забайкалье? 14-е место позволит «Чите» остаться в группе 2 Первенства ПФЛ на будущий сезон. А для торпедовских болельщиков слабым утешением стали только три очка, добавленные владимирской команде за несостоявшийся матч с иркутским «Зенитом» (техническая победа).


Чита (Чита) - Торпедо (Владимир) - 2:1 (1:1)
28-й тур. 4 июня 2021 года. Чита. Стадион "Локомотив". 1700 зрителей.

Судьи:

А. Петренко (Новосибирск)
Я. Ежак (Сочи)
М. Шпильфогель (Ленинградская область)

Инспектор:
В. Кравчук (Красноярск)


Составы команд:
Чита
Торпедо
90. Шильников
21. Бровчук
29. Новак
  4. Осипов
80. Дудкин
69. Подпругин
19. Потапов (8. Гайдамак, 46)
  7. Марков
17. Галиев (15. Ведерников, 90+)
28. Апушников (66. Каменев, 81)
10. Фатихов (9. Руденко, 75)
  1. Ковешников
  2. Перфилов 
11. Жаров (8. Савельев, 90+)
12. Гладышев (12. Соболев, 46)
17. Чернухин
19. Зинович (27. Панюхин, 90+)
20. Сасс
  5. Мясников
15. Зенин
25. Хохлов (10. Бакаров, 88)
29. Андреев
Голы:
Галиев, 43 (с игры)
Бровчук, 60 (с игры)
Андреев, 32 (с игры)
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Дудкин, 77 (неспортивное поведение)
Марков, 85 (грубая игра)
Зенин, 76 (срыв перспективной атаки)
Удаления:
- -



Видеотрансляция матча

Пресс-конференция Д.В. Вязьмикина

Пресс-конференция И.В. Макиенко

Обзор матча

Сюжет о матче




Chita
По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.