eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
17 мая 2021, 16:05
Просмотров: 1375
Печать
E-mail
"Зенит-2" - "Торпедо": перед матчем
Завтра продолжатся поединки Олимп - Первенства России по футболу среди команд группы № 2 второго дивизиона. 18 мая футболисты владимирского «Торпедо» в рамках 25-ого тура в Санкт-Петербурге встречаются с местным коллективом «Зенит-2». Игра состоится на стадионе «Смена» «Газпром» - Академии «Зенита» и начнётся в 13.00.

619572 sPICT
На берегах Невы оппоненты встречались в последний раз ещё осенью 2019 года.

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) - «Торпедо» (Владимир) - 1:1 (1:0).
15-й тур. 26 октября 2019 года. Санкт-Петербург. Стадион «Смена». 403 зрителя.

Матч владимирского "Торпедо" с "Зенитом-2" вызывал особый интерес сразу по нескольким причинам. Соперники были соседями по верхней части турнирной таблицы. В матче первого круга чёрно-белые одолели дома одного из фаворитов со счётом 2:1, и, естественно, питерцы жаждали только реванша, тем более, что их лидерские позиции явно пошатнулись. 
За несколько минут до начала противостояния начался нудный дождь, который потом только усилился. Впрочем, на качестве натурального газона на стадионе "Смена" это никоим образом не отразилось, поэтому футболистам ничто не помешало показать хороший футбол.
С первым свистком арбитра питерцы устремились в атаку, и нашим игрокам пришлось много времени проводить в обороне своих ворот. "Зенит-2" действовал активно, но чаще всего это происходило на подступах к владениям Артёма Ковешникова. Сам же наш голкипер оказался в центре внимания уже на 15-ой минуте. Он сильным ударом отправил мяч на половину поля хозяев, где Никита Андреев подкараулил ошибку защитников, и уже выскакивал один на один с Никитой Андреевым, когда Томас Рукас уложил нашего форварда на мокрый газон питерской арены. Арбитр из Москвы Дмитрий Смирнов абсолютно оправданно показал нарушителю красную карточку, оставив "Зенит-2" в меньшинстве.   
Получив это преимущество, наши ребята не сразу смогли изменить рисунок битвы. Хорошим навесом после своего сольного прохода по левому флангу Александр Недогода вывел на ударную позицию Максима Сасса, которому не хватило точности при попытке отличиться. Пытались обострять ситуацию Никита Андреев и Дмитрий Забродин, и всё же питерцы больше владели мячом, в результате чего они открыли счёт. Коварный удар Михаила Погорелова приняла на себя штанга, а на отскоке первым оказался Дмитрий Богаев, поразивший цель.
Зато после перерыва картина резко поменялась. Уже торпедовцы стали подолгу контролировать мяч и тревожить владения Никиты Гойло. Сначала Дмитрий Забродин неточно пробил головой. Вскоре начались и замены. В составе "Торпедо" на поле вышли Илья Жаров и Вадим Зубавленко. Очередной шанс отличиться упустил по ходу второго тайма Дмитрий Забродин, который после прохода в штрафную площадь "Зенита-2" не смог прицельно пробить в створ. Тут же Денис Перфилов со стандарта угодил в "стенку", построенную питерскими футболистами, после чего мяч улетел на угловой. Увы, но ни одного стандарта подопечным Дмитрия Владимировича Вязьмикина не удалось реализовать.
И всё же гол состоялся. Многоходовая комбинация чёрно-белых переместилась на левый фланг откуда Дмитрий Зинович выверенной передачей нашёл в центре штрафной Илью Жарова, после удара которого мяч перелетел через высоченного Никиту Гойло и точнёхонько опустился ему за спину прямо в сетку - 1:1.
Последние минуты выдались на редкость боевыми. Шансы отличиться были как у "Торпедо", так и у "Зенита-2". Под самый занавес битвы Вадим Зубавленко выскакивал один на один с вратарём хозяев, но по непонятным причинам главный арбитр не дал торпедовцам продолжить игру. Да, фол на Александре Недогоде был, и нарушавший правила игрок правильно получил предупреждение. Но ведь жёлтую карточку ему можно и нужно было показать после окончания игрового эпизода.
Венчала битву чуть ли не рукопашная с участием многих игроков, которые были на поле, но и всей скамейки запасных "Зенита-2". Её итогом стало немалое количество предупреждений, а поскольку для голкипера питерцев подобное наказанием оказалось вторым в игре, то подопечные Владислава Николаевича Радимова завершали противостояние вдевятером.     
  
IMG 7797
Во встрече первого круга во Владимире была зафиксирована боевая ничья 1:1.

«Торпедо» (Владимир) - «Зенит-2» (Санкт-Петербург) - 1:1 (1:0).
4-ый тур. 29 августа 2020 года. Владимир. Стадион «Торпедо». Без зрителей.

Молодые зенитовские игроки всегда доставляют проблемы торпедовцам, и против них приходится играть по-особому - отвечать на быстрые атаки своими столь же быстрыми «ответами». По словам главного тренера «Торпедо» Дмитрия Вязьмикина, торпедовцы специально готовились к  такой  игре. Однако  в итоге ни одна из команд в упорном матче, полном борьбы, не смогла забить с игры. Игроки немало фолили. За нарушения в штрафных площадках обеих команд судья назначил по пенальти в каждые ворота. В первом тайме после того падения Дмитрия Забродина  вблизи зенитовсикх ворот,  с 11-метровой отметки точно пробил капитан «Торпедо» Дмитрий Чернухин.
Во втором тайме уже торпедовцы нарушили правила в своих владениях и «заработали» пенальти. Точен был Иван Тарасов.
Результат встречи - ничья 1:1. 
Главный тренер «Занита-2», знаменитый футболист  Владислав Радимов  так оценил очередную игру с торпедовцами: "Встречались команды, которые в прошлом году вели борьбу за самые высокие места, а сейчас находятся внизу". 
Неважное  турнирное положение  Радимов объяснил перестройкой составов обеих команд. «Зенит-2»  пока находится на 13-м месте с двумя очками, а «Торпедо-Владимир»  - на  14-й строчке с  1 очком. Пенальти в ворота «Зенита-2» в первом тайме Радимов назвал «нелепым». Ошибки в игре главный тренер объяснил молодостью своих игроков, которые «делают первые шаги в мужском футболе». Но поблагодарил воспитанников за самоотдачу на тренировках. 
Наставник владимирского «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин  тоже поблагодарил своих ребят за «самоотдачу, движение, борьбу» в игре.
- Опять не хватает хладнокровных действий в завершении атаки, - признал главный тренер «Торпедо», который в 2001 году стал лучшим бомбардиром в Высшей лиге.

На завтрашний матч назначена судейская бригада в следующем составе: Карпов Юрий Сергеевич (Петрозаводск), Шарипов Эдуард Ильдусович (Уфа), Шпильфогель Михаил (Ленинградская область).