eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
24 апреля 2021, 22:15
Просмотров: 1055
Печать
E-mail
"Локомотив-Казанка" - "Торпедо": перед матчем
В воскресенье, 25 апреля, футболисты владимирского «Торпедо» проведут свой очередной поединок Олимп - Первенства России по футболу среди команд группы № 2 второго дивизиона.

LKZ121
Нашим соперником станет столичная команда «Локомотив-Казанка». Начало противостояния назначено на 18.00, а сам матч состоится на «Сапсан-Арене».
 
Битва первого круга во Владимире принесла владимирцам полновесные три очка.
 
«Торпедо» (Владимир) - «Локомотив-Казанка» (Москва) - 2:1 (2:0).
8-й тур. 27 сентября 2020 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 820 зрителей.
 
В воскресенье, 27 сентября владимирское «Торпедо» в Первенстве России приняло «Локомотив-Казанку» и выиграло со счетом 2:1. Победа совпала с днем рождения главного тренера «Торпедо» Дмитрия Вязьмикина, которому в тот же день исполнилось 48 лет.
 
«Локомотив-Казанку», фарм-клуб столичного «Локомотива», часто называют просто «Казанкой». В «Казанке» собраны лучшие молодые силы со всей необъятной России, воспитанные в футбольной академии столичного «Локомотива».  Однако год от года состав молодежного коллектива меняется, так как игроки то и дело переходят в другие команды, в том числе и в основной состав «Локо». В 2019 году 15 сентября «Торпедо» уже обыгрывало «Казанку» на своем поле.
 
Торпедовцам очень хотелось повторить успех и на этот раз, тем более что встреча в этом сезоне пришлась на 27 сентября - день рождения наставника Дмитрия Вязьмикина. Матч состоялся на стадионе «Торпедо» во Владимире в рамках 8 тура Первенства России. Боевой настрой владимирской команды сказался уже в первом тайме, который торпедовцы уверенно выиграли!
 
На 27-й минуте Дмитрий Чернухин с пенальти несильным, но коварным ударом открыл счет. «Торпедо» вышло вперед - 1:0. К концу первого тайма торпедовцы повели уже со счетом 2:0. А все потому, что незадолго до перерыва черно-белые в невысоком темпе вели позиционную атаку. И вдруг Андрей Гладышев прошел вперед и запустил мяч в штрафную, где открылся Дмитрий Калабухов. Тот сразу пробил в дальний угол навесным ударом, застав врасплох вратаря «Казанки». 
Кстати, Калабухов усилил состав владимирской команды только в этом году. И вновь оправдал надежды Вязьмикина. А после гола Дмитрий Калабухов бросился благодарить Андрея Гладышева за хорошую подачу. Гости в первом тайме создали лишь пару опасных моментов. А вот после перерыва торпедовцам пришлось еще тяжелее. Они порой едва сдерживали натиск «Казанки» на свои ворота. Но при случае контратаковали.
 
Упорство в атаке и контроль мяча помогло «Казанке» отквитать один гол. Мяч был пущен низом к вратарской, где его протолкнул в сетку 18-летний Никита Хлынов. Но шла уже 80-я минута. И в оставшееся время торпедовцы смогли удержать победный счет - 2:1. Несмотря на нервную концовку, когда был риск упустить победу, Вязьмикин дал возможность поиграть самым молодым воспитанникам владимирской СШОР. На замену выходили Макар Бакаров, Илья Жаров. И вот судья дал последний свисток. Торпедовцы собрались, обнявшись, в свой победный круг, в который позвали главного тренера-именинника Дмитрия Вязьмикина, поздравляя его с днем рождения.
 
LKZ11
 
Сердца болельщиков наполнены надеждой, что и завтрашняя битва принесёт чёрно-белым положительные эмоции, тем более, что в апреле торпедовцы ещё не набрали ни единого очка. Вот и делим мы 7-8-ое места в турнирной таблице с «Локомотивом-Казанкой».
 
Примечательно, что железнодорожники обогатились по весне тремя очками - за счёт иркутского «Зенита», который снялся с соревнований. Несмотря на продолжительные южные сборы наш завтрашний соперник уступил в апреле «Чите», «Олимпу-Долгопрудному» и «Твери».
 
И отметим тот факт, что за неделю до возобновления соревнований руководство ФК «Локомотив» приняло решение расстаться с главным тренером «Казанки» Ильшатом Файзуллиным. Новым главным тренером команды назначен Андрей Фёдоров, работавший в структуре клуба старшим селекционером.