eng
Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
12 января 2021, 00:05
Просмотров: 1044
Печать
E-mail
Лучшая команда всех времен и народов
Позади год 2020, начался 2021 год. Кто-то строит планы на будущее, кто-то не забывает историю. В конце декабря авторитетное французское издание France Football объявило состав «сборной мечты». В эту команду вошли лучшие игроки всех времён по версии футбольных журналистов-экспертов.

tt

В команду вошли:
1. Лев Яшин
2. Паоло Мальдини
3. Франц Беккенбауэр
4. Кафу
5. Лотар Маттеус
6. Хави
7. Пеле
8. Марадона
9. Криштиану Роналду
10. Роналдо
11. Месси
 


Лев Яшин
Кандидатура легендарного советского голкипера и не могла подвергаться какому-либо обсуждению. «Чёрный паук» (прозвище Яшина) - единственный вратарь в мире, получивший «Золотой мяч». За кандидатуру Яшина проголосовали 140 журналистов из 177.

Паоло Мальдини
Мальдини - великий левый защитник, но награду можно было бы отдать и Роберту Карлосу за его фантастическую игру. Всё-таки бразилец смог выиграть чемпионат мира и дважды стать обладателем Кубка Америки. У итальянца побед со сборной нет.

Франц Беккенбауэр
Немецкий центральный защитник заслужил эту награду. За свою карьеру игрок успел поиграть и в Германии, и в США, а также выиграть со своей сборной Чемпионаты мира и Европы – выдающийся результат. В непростой борьбе в голосовании он опередил Франко Барези и Серхио Рамоса. Итальянец и испанец тоже заслуживали этой награды, поэтому мнение жюри разделилось, но всё-таки преимущество было на стороне немца.

Кафу
Бразилец выиграл по два раза Чемпионат Мира и Кубок Америки, он взял Лигу чемпионов в составе «Милана» - вопросов к его кандидатуре не должно быть.

Лотар Маттеус
Одним из лучших опорников в истории футбола по праву считается Лотар Маттеус, который играл за самую сильную «Баварию» восьмидесятых-девяностых. Команда просто сметала всех на своём пути. Кубок чемпионов Маттеус так и не выиграл, но зато он получил «Золотой мяч», стал чемпионом мира и Европы.

Хави
В пару к Маттеусу попал Хави. Своей игрой Хави доказал, что именно он должен попасть в «команду мечты». Сколько великолепных передач испанец сделал на Месси? И сколько он отдал сил, чтобы сборная Испании дважды стала чемпионом Европы и один раз - мира. Хави с «Барселоной» выиграл всё. Ему не повезло играть в эпоху Месси и Роналду, только по этой причине испанец не смог выиграть «Золотой мяч».

Марадона
О Марадоне сложно говорить. Всё-таки его карьера была очень непростой и достаточно короткой, но то, что он сделал для «Наполи» и аргентинского футбола, можно считать подвигом. Аргентинец по итогам голосования опередил таких звёзд, как Бобби Чарльтон, Андреас Иньеста, Альфредо Ди Стефано, Руд Гуллит. Марадона не выиграл Кубок чемпионов, но зато поднял над головой Кубок Мира и оставил своей след в истории футбола на века.
Также рекомендуем посетить сайт БетБум, если вы любите делать ставки на спорт.

Пеле
Пеле трижды стал чемпионом мира. Его считают лучшим игроком в истории футбола, хотя об этом сложно с уверенностью говорить. Всё-таки в Бразилии чемпионат сильно отличался от европейских, поэтому тяжело сказать: забил ли бы тысячу голов Пеле, играя в Европе. Пеле практически всю карьеру провёл в «Сантосе», с которым выиграл множество трофеев, в том числе и Кубок Либертадорес.

Криштиану Роналду
Если бы Криштиану и Лионеля не включили в этот список, то было бы непонятно: зачем вообще нужно было это голосование? Криштиану Роналду в свои 35 лет продолжает нас радовать сумасшедшей игрой. Он выигрывал Лигу чемпионов с «Манчестер Юнайтед» и «Реалом», ему удалось выиграть со сборной Португалии Чемпионат Европы и Лигу Наций. Без сомнения португалец – один из лучших футболистов мира.

Роналдо
«Зубастика», безусловно, можно считать лучшей «девяткой» в истории футбола. В голосовании с ним боролись Йохан Кройф и Марко Ван Бастен (тоже величайшие игроки), но Роналдо выглядит всё-таки предпочтительнее. Он по два раза выиграл Кубок Америки и Чемпионат мира, также взял золото на Кубке конфедераций. Бразилец с каждой командой, в которой играл, добивался больших успехов, но лучшее для него время было в «Барселоне», когда за один сезон он наколотил почти пятьдесят мячей.

Лионель Месси
Аргентинский волшебник, посвятивший свою жизнь «Барселоне», заслуживает всяческих похвал. Лионель выиграл шесть «Золотых мячей», за карьеру забил больше 700 мячей. Учитывая то, что пока аргентинец не собирается завершать карьеру, скорее всего, мы увидим, как Месси преодолеет отметку и в 800 мячей. Со сборной Месси не смог достичь серьёзных успехов: масса серебряных медалей (в том числе и Чемпионата мира – 2014), но есть и победа на Олимпийских играх в Пекине.

Состав просто волшебный, но тренировать таких «звёзд» было бы непросто. Тренером такой команды однозначно нужно было бы ставить Сэра Алекса Фергюсона. Он умел работать с такими игроками и создавать великолепную команду.