eng
Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
15 октября 2020, 20:55
Просмотров: 1184
Печать
E-mail
И снова испытание лидером
Не прошло и недели, а владимирскому «Торпедо» предстоит жаркая битва с лидером группового турнира - футбольным клубом «Тверь». Игра пройдёт в это воскресенье в городе на Волге. Начало встречи назначено на 14.30.

7
Самое примечательное, что подопечные Дмитрия Владимировича Вязьмикина сами отправили тверичей на первое место по итогам 11-ого тура, обыграв на родном стадионе «Олимп-Долгопрудный». Теперь же подмосковный коллектив должен буквально молиться на «Торпедо», чтобы вернуться лидирующую позицию.

Во вторник «Тверь» одержала волевую победу над столичной «Родиной» со счётом 3:2. Главный тренер волжского коллектива Вадим Гаранин так прокомментировал этот успех: «Комментарий будет очень короткий. Сегодня выиграли не философия футбола, не аспекты и детали, которые мы доводим до ребят. Матч выиграли мужики! Выиграли футболисты! Мы столкнулись с определенными проблемами при подготовке к этому матчу. И то, что сделали ребята - мы им благодарны. Мы понимаем, что у нас команда мужиков, которая ни при каких обстоятельствах, не сломается и не прогнется. Огромное им спасибо»!

Известный историк тверского футбола Олег Власов отметил и другие нюансы: «Победить без запасных, с тренером неизвестно каким образом заявленном на игру, с сильным соперником - это дорогОго стоит. Конечно, «Родина» рано поверила в победу, но это их проблемы. Ребята грамотно воспользовались грубыми ошибками хозяев и вырвали совершенно неожиданную победу, учитывая все обстоятельства. Если и дальше, кроме мастерства и игры хорошего уровня, «Тверь» будет сопровождать и везение, то тогда вполне реально побороться за первое место. Хотя с нашим отсутствием необходимой инфраструктуры, лезть выше абсолютно нереально».

Да, в первой половине октября на «Тверь» напала эпидемия травм, поэтому в состав попадает крайне ограниченное количество футболистов. В поединке с «Родиной» и вовсе случился интересный эпизод. Команды забили пять мячей на двоих, однако самое любопытное событие дня произошло в концовке встречи, когда на поле вышел тренер «Твери» по физподготовке Илья Гердт.

Первые странности появились в прошлую пятницу, когда в заявке тверского клуба на матч против «Мурома» оказалось лишь 15 игроков (вместо обычных 20). Через 4 дня на игру с «Родиной» были заявлены уже 17 человек, но на скамейке запасных числился лишь один игрок из основной обоймы - вратарь Антон Федюшкин. Кроме него в запасе оказались четыре воспитанника тверского футбола (никто не выходил на поле в текущем сезоне, а одному из них только 16 лет) и тот самый тренер - Илья Гердт. Как сообщили на официальном сайте «Твери», такая заявка связана с чередой травм в коллективе.

Сейчас Гердту всего 28 лет. Карьеру игрока он завершил ещё в конце 2018 года, а этим летом его пригласили в только созданный клуб «Тверь». «Илья Гердт - гуру футбольного фитнеса. Большую часть карьеры защитника провел в зоне «Запад» в командах «Знамя труда» и костромском «Спартаке». Играл в чемпионате Крыма. Креативен. На тренировках «Твери» еще способен быть лучшим и сорвать аплодисменты тренерского штаба в двусторонках», - так в июле болельщикам представили нового клубного тренера по физподготовке.

В матче против «Родины» главный тренер «Твери» не проводил замены вплоть до 93-й минуты. Именно тогда Гердт всё-таки вышел на поле вместо нападающего Даниила Ерофеева. Играющий тренер тверичан получил второй номер на спине и две минуты, чтобы вернуться в профессиональный футбол. За это время он отдал один точный пас, совершил одну потерю мяча и на опыте помог команде удержать победный счёт. Благодаря этой победе «Тверь» вырвалась на первое место в своей группе ПФЛ. Так в Твери показали пример клубам, у которых может не набраться нужное количество игроков на матч первенства, - сообщает www.sports.ru