eng
Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
11 сентября 2020, 11:00
Просмотров: 1097
Печать
E-mail
Перед матчем: "Торпедо" vs "Коломна"
Уже завтра владимирское «Торпедо» в рамках ОЛИМП - Первенства России по футболу среди клубов группы № 2 второго дивизиона сезона 2020 - 2021 годов встретится с подмосковной «Коломной». 

Начало встречи назначено на 18.00. Это связано с ограничением движения всех видов транспорта в областном центре на период проведения владимирского полумарафона «Золотые ворота».
 
Важная информация
 
Обращаем внимание болельщиков, что предстоящий матч пройдёт в строгом соответствии с требованиями Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области, Регламента проведения соревнований и Санитарного Регламента (Регламент возобновления тренировочного процесса и проведения официальных матчей «ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов Профессиональной футбольной Лиги» сезона 2020 - 2021 годов).
 
Обращаем внимание, что допуск гостевых болельщиков на стадион не будет осуществляться в соответствии с Санитарным регламентом (Регламент возобновления тренировочного процесса и проведения официальных матчей «ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов Профессиональной футбольной Лиги» сезона 2020 - 2021 годов).
 
На входе у каждого болельщика будет измеряться температура тела бесконтактным способом. Зрители, с температурой выше 37,1 градуса, на стадион не допускаются. При любом недомогании убедительная просьба оставаться дома. 
 
Зрители, которые будут находиться на стадионе, в обязательном порядке должны быть в масках на протяжении всего времени пребывания и желательно в перчатках.
 
Размещение зрителей на трибунах стадиона разрешается при соблюдении социальной дистанции (не менее 1,5 - 2 метра) при рассадке.
 
Запрещается реализация и использование  пищевых продуктов на территории спортивной арены.
 
Убедительно просим с пониманием относиться к данным требованиям, ибо в случае их несоблюдения на футбольный клуб могут быть наложены штрафные санкции и следующие поединки могут снова пройти без болельщиков.
 
О билетах
 
Продажа билетов на матч будет осуществляться с 17.00 в день игры, 12 сентября. Вместе с билетом каждый болельщик получит маску.
 
Стоимость билета на матч составляет 150 рублей. Дети в сопровождении родителей при наличии билетов у последних, а также девушки и женщины имеют право бесплатного прохода на трибуны.
 
Количество продаваемых билетов будет ограничено.
 
ФК «Торпедо-Владимир» просит заранее приходить к кассам стадиона «Торпедо», а также соблюдать организованность, порядок и социальную дистанцию при покупке билетов, при входе на стадион и выходе с него, а также на трибунах во время игры.
 
 
Футбол в Коломне
 
История коломенского футбола начинается с лета 1906 года, когда на машиностроительном заводе братьев Струве (теперь это КоломЗавод), была создана первая в городе футбольная команда - «КГО» («Коломенское Гимнастическое Общество»). Осенью того же года, был проведён первый розыгрыш кубка клуба между первой и второй командой «КГО». Через год коломенцы сыграли свой первый международный матч с футболистами «Британского Клуба Спорта».
 
torpedo kolomna В 1910 году в городе стали появляться и другие команды: КСК «Олимп», «Уранцы», «Русь». В 1911 году в Коломне была образована своя городская лига - «Коломенская Футбольная Лига» («КФЛ»). В дореволюционный период команда «КГО» была принята в «Московскую Футбольную Лигу» и «Футбольную Лигу Дачных Кружков».
 
Уже после революции, в 1923 году команда Коломны приняла участие в первом чемпионате СССР, где коломенцы не затерялись и смогли сразу пробиться в полуфинал, войдя, таким образом, в четвёрку сильнейших команд страны.
Впервые в послевоенные годы на всесоюзной арене футбольная Коломна была представлена командой «Дзержинец» в 1948 году. Два сезона паровозостроители провели во второй группе. После этого «Дзержинец» 11 лет участвовал только в первенствах общества и Московской области.
 
В 1960 году команда тепловозостроительного завода (бывший паровозостроительный завод) - «Авангард» - вернулась на всесоюзную арену в класс «Б», где и провела восемь сезонов с 1960 по 1969 год, с перерывом в 1961-62 гг. «Авангард» считался крепким середняком, и лучшим результатом его выступлений стало 4-е место в 1964 году. После реформы футбольного хозяйства страны в 1970 году (тогда был упразднен класс «Б») тепловозостроители потеряли место во всесоюзных соревнованиях. 
 
На ведущие роли в городе вышла команда завода тяжелых станков - «Ока». Станкостроители - пятикратные чемпионы Московской области, пятикратные обладатели кубка Московской области и шестикратные обладатели приза лётчика-космонавта В.Н.Волкова. В 1988 году «Ока» стала победителем зонального турнира первенства РСФСР среди КФК и спустя 20 лет вернула большой футбол в город, дебютировав в 1989 году во второй союзной лиге.
Но вскоре началось возрождение «Авангарда», который решил вернуть себе лидирующее положение в городе. В 1990 году «Авангард» после 29-летнего перерыва стал чемпионом Московской области. Противостояние двух команд привело к тому, что в первом российском чемпионате 1992 года оба клуба стартовали в одной зоне второй лиги и финишировали по соседству. 
 
Ещё в четырех российских первенствах Коломну представляли обе команды, лучшим результатом выступлений стало 2-е место занятое «Авангардом» в 1993 году.
 
Поняв, что при распылении сил больших успехов добиться не удастся, 5 марта 1997 года в Коломне создали муниципальный футбольный клуб «Коломна-820», который и объединил в себе обе команды («Авангард», основанный в 1906 году и «Оку», основанную в 1923 году). А перед началом следующего сезона 13 февраля 1998 года футбольный клуб «Коломна-820» объединился ещё и с командой «Виктор-Гигант» г. Воскресенск - чемпионом России 1997 года среди ЛФК. Единая команда получила своё нынешнее название - ФК «Коломна».
 
Последнее крупное достижение ФК «Коломна» приходится на 1999 год, когда он занял второе место во втором дивизионе. Дальше последовал закат команды, в 2000-м году - 12-е место. По результатам чемпионата 2001 года «Коломна» должна была покинуть профессиональный футбол, но решением ПФЛ коломенская команда была оставлена в зоне «Центр». Но на следующий сезон, заняв 18-е место из 20 команд, клуб всё же потерял место во втором дивизионе и вынужден был долгое время выступать в турнире любительских команд. В 2012 году ФК «Коломна» завоевал 1-ое место в третьем дивизионе и по спортивному принципу вернул себе профессиональный статус, возвратившись во второй дивизион.

Источник: ФК «Коломна» 
 

Алексей Медведев: «Верю в ребят»
 
И пусть в нашем превью и на сайте ПФЛ главным тренером гостей значится Алексей Медведев, но сейчас у него уже другой статус. Экс-главный назвал причины своего ухода из команды и поделился планами на будущее, заверив, что продолжит следить за выступлением коломенского клуба.
 
- Алексей Сергеевич, что можете сказать о своей отставке?
- Мне сказали, что это указание руководства. У меня ни на кого обид нет, никаких претензий нет.
- А какую озвучили причину?
- То, что нет результата.
- А то, что вы якобы ставили игроков, которых не хотело руководство, - это правда?
- Я не знаю, кого хотело руководство, но давления на меня не было. Я как видел ситуацию, так из этого и исходил, из тренировочного процесса.
- Не поступало новых предложений?
- Профессиональных нет, но в любительской лиге я приступил к работе в «Пересвете» (Домодедово), где работаю сразу с двумя командами.
- «Пересвет» как раз одна из тех команд, с кем «Коломна» проводила товарищеский матч перед сезоном.
- Но тот контрольный матч ни о чем не говорит, потому что там приехал третий состав. Сейчас в первенстве области одна команда идет на втором месте, другая - на третьем. Причем «Пересвет» выступает даже не в группе «Б», где играет «Коломна-2», а в группе «А».
- Если будут поступать предложения, то планируете в дальнейшем работать в профессиональном футболе?
- Да, с футболом завязывать не собираюсь.
- Смотрели последний матч «Коломны» с «Родиной»?
- Да, у меня как раз была пауза, поэтому я успел посмотреть игру. Может, инициатива какая-то и была у «Родины», но как минимум ничью можно было увезти, если бы не провалили концовку.
Я думаю, надо было обращать внимание на то, что большинство матчей «Родина» вытаскивала именно в последние 10-15 минут. Это было и с Владимиром, и с «Динамо-2».
- Как думаете, «Коломна» сможет выбраться из такого трудного положения?
- Согласен, положение непростое. Каждый проигрыш как снежный ком накапливается, и не добавляет положительных эмоций. Но я думаю, у команды есть потенциал, поэтому должны выправить. Верю в ребят. Главное, сейчас в голове переключиться, чтобы не было упаднических настроений. Любая команда, с которой я хоть сколько-то проработал, становится для меня частичкой. Поэтому я буду следить за выступлением ФК «Коломна»!
 
А судьи кто?
 
Объявлен состав судейской бригады на поединок шестого тура ОЛИМП - Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ (группа 2) между владимирским «Торпедо» и «Коломной». В неё вошли: Борисов Александр (Самара), Снегирев Олег (Нижний Новгород) и Батин Сергей (Петрозаводск). Инспектор встречи - Беликов Георгий Владимирович (Брянск).