eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
02 июля 2020, 19:01
Просмотров: 1552
Печать
E-mail
Торпедовцы проголосовали
1 июля Футбольный клуб «Торпедо» (Владимир) всей командой проголосовал на общенародном голосовании по поправкам к Конституции.

Клубный автобус доставил спортсменов на избирательный участок, открытый в специальной школе-интернате №1. 
 
 - На общем собрании команды решили голосовать на одном участке, чтобы уменьшить количество контактов членов команды с другими людьми в условиях эпидемии, - объяснил Замдиректора по вопросам безопасности Дмитрий Сапожков. – В администрации Октябрьского района попросили, воспользовавшись механизмом «мобильный избиратель», закрепить нас за одним избирательном участком. Это у нас не первый опыт. Мы уже голосовали командой на выборах президента. А сейчас решили повторить уже из-за вопросов безопасности для здоровья. Этот участок выбрали еще и потому, что я здесь председатель участковой комиссии.
 
Вместе со своими подопечными голосовал и главный тренер команды Дмитрий Вязьмикин.
 
- Команда – это коллектив. Мы вместе тренируемся, вместе выходим на поле, ну и вне поля стараемся держаться сообща, - прокомментировал он. - Для меня, как гражданина России, выразить свое мнение по важнейшим вопросам нашего общества – гражданский долг. И для остальных ребят так же. Поэтому мы здесь. Никакого давления на игроков не было, каждый проголосует в соответствии со своими убеждениями. 
 
С недавнего времени Вязьмикин обзавелся собакой породы акита.  Поэтому, признался он, из комплекса поправок ему теперь близка еще и поправка о бережном отношении к животным. 
 
Футболист Никита Андреев выделил для себя другие принципиальные моменты.
 
- Я голосовал за поправки. Считаю их важными. Особенно те, что направлены на поддержку семьи и детства, и те, что касаются ограничений для госслужащих, - поделился Андреев. - Я считаю, что для страны принципиально, чтобы в управлении государством были патриоты, а не те, у кого есть иностранное гражданство, деньги и собственность за рубежом. 
 
Дмитрий Зинович подтвердил, что все футболисты приняли решение участвовать в голосовании добровольно.
 
- Я имею право выразить свою гражданскую позицию, и я этим правом воспользовался. Воспользуюсь и правом на тайну голосования, не буду говорить, как проголосовал, - сказал Дмитрий.
 
- Мы не хотим оставаться равнодушными к важнейшим событиям страны. Мы люди с активной гражданской позицией, подчеркнул директор ФК «Торпедо» Александр Акимов. -  Поправки касаются жизни каждого. Там много важного и по минимальной оплате труда, и по здравоохранению. Наверное, есть какие-то нюансы, но в целом я поддерживаю поправки. У всех граждан есть возможность прийти на участок и выразить свое мнение.
 
Игроки и тренеры футбольного клуба «Торпедо-Владимир» 1 июля пришли на избирательный участок, чтобы выразить свое мнение по поправкам в Конституцию.
 
Правила безопасности на избирательном участке одинаковые для всех. Игроки футбольного клуба «Торпедо-Владимир» проходят стандартную процедуру. У всех измерили температуру, руки обработали антисептиком, выдали одноразовые перчатки и ручки.
- Решили, что мы должны все вместе проголосовать единовременно. Не дома, как сейчас можно онлайн, а именно прийти на избирательный участок. В первую очередь, это сохранение традиционных «мама и папа». Никаких родителей № 1 и № 2. Это я считаю самым главным, - говорит Артем Ковешников, вратарь «Торпедо-Владимир».
 
У каждого свои причины прийти на избирательный участок и проголосовать. Среди поправок к главному документу страны тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин особо выделяет бережное отношение к животным. И объясняет, почему футболисты решили проголосовать не как обычно, а всей командой.
- Команда, это коллектив. Мы выходим на поле вместе, тренируемся вместе. Соответственно то, что вне поля мы тоже стараемся делать как бы сообща. Поэтому мы всем коллективом дружно приехали сюда на участок. До этого мы получили открепительные на этот участок, чтобы всем вместе приехать и проголосовать, - отметил Дмитрий Вязьмикин, главный тренер «Торпедо-Владимир».
 
Проголосовать по поправкам Александр Акимов считает долгом каждого гражданина. По словам директора футбольного клуба важно, что спортсмены пришли поддержать государство именно в такой день.
- Не надо сидеть на диване, надо вставать и идти. Мы хотим нашим совместным походом показать, что наши голоса важны, мы участники процесса, мы участники страны. Поэтому не хотим быть равнодушными, не хотим быть в стороне, - говорит Александр Акимов, директор ФК «Торпедо-Владимир».
 
После голосования футболисты «Торпедо-Владимир» на автобусе отправились на тренировочную базу. Подготовку к новому сезону никто не отменял.