eng
Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
18 июня 2020, 22:40
Просмотров: 1132
Печать
E-mail
СМИ о первых тренировках
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. 

Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
 
Футболисты владимирского «Торпедо» начали на одноименном стадионе первый учебно-тренировочный сбор по плану подготовки к Первенству России во втором дивизионе 2020 - 2021 годов. 
 
Под руководством главного тренера Дмитрия Вязьмикина команда вновь вышла на поле малой спортивной арены стадиона «Торпедо» ровно через три месяца после возвращения с тренировочного сбора в Турции и ухода в самоизоляцию. 
 
По сообщению пресс-службы клуба, в ближайшее время тренировки торпедовцев будут проходить только на искусственном поле. 
 
На встрече команды в помещении стадиона директор ФК «Торпедо» Александр Евгеньевич Акимов уточнил, что право вернуться к занятиям на спортивных объектах получили пока только профессиональные клубы, сборные команды страны. 
 
Все занятия торпедовцы проводят с учетом рекомендаций по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
 
Однако в рядах владимирского «Торпедо» мы не увидим сразу четырех иногородних игроков. Как сообщил сайт клуба, у них завершились контракты, заключенные в 2019 году, и трудовые договоры решено не продлевать. Так происходят перемены в составе, которые обычно случаются в межсезонье. Самым опытным из покинувших «Торпедо» стал 29-летний воспитанник ивановского футбола защитник Александр Недогода. Еще трое - молодые игроки, которым недавно перевалило за 20 лет - Вадим Зубавленко из Череповца, Кирилл Кавындиков из Смоленска и Евгений Корбут из Новосибирска.
 
В прошлом году «Торпедо» включило в состав еще несколько молодых воспитанников Владимирской СШОР по футболу. Посмотрим, что будет с пополнением у торпедовцев в нынешнем межсезонье. 
 
Как следует из постановления исполкома РФС, соревнования по всем разновидностям футбола в России остаются под запретом до 31 июля включительно.
 
*****
Долгожданные подвижки в ослаблении режима самоизоляции начались: открываются парки, готовится к триумфальному возвращению общепит, на тренировки выходят спортсмены. Ровно в середине июня прошел первый сбор владимирского ФК «Торпедо» - теперь профессиональные клубы официально могут начать подготовку к сезону на спортивных объектах. В социальных сетях наших футболистов информация об этом появилась сиюминутно. Так, на официальной странице клуба опубликовано видео с выступлением директора Александра Евгеньевича Акимова перед первой летней тренировкой.
 
Более чем на два месяца владимирские спортсмены, впрочем, как и любые другие, пропали с площадок. Но дома тренировались исправно, находясь под постоянным присмотром докторов, о чем сообщал пресс-атташе ФК «Торпедо» Владимир Никольский. Тогда же он анонсировал перемены в командном составе: контракты многих футболистов истекали 15 июня. Перешагнув дату «икс», клуб вернулся на поле видоизмененным:
 
«Было принято решение не продлевать контракты с четырьмя спортсменами, об этом они узнали за месяц, как того требует Трудовой кодекс. Все ребята иногородние и ушли по разным причинам. Понятно, что в основном это касается спортивных моментов. Сейчас на просмотре у ФК „Торпедо-Владимир“ как футболисты из других городов, так и воспитанники детско-юношеской спортивной школы, в том числе совсем юные».
 
Для того, чтобы попасть в клуб, ребятам придется показать себя в лучшем свете на возобновившихся тренировках. Руководство готово поддержать молодых спортсменов и принять свежую кровь в семью «Торпедо-Владимир». Просмотр проходит очно, то есть желающие побороться за место в составе приехали конкурировать с нынешними участниками команды. На поле собрались почти все, за исключением двух отсутствующих по уважительным причинам и четырех выбывших из клуба игроков, то есть Александра Недогоды, Вадима Зубавленко, Кирилла Кавындикова и Евгения Корбута.
 
«На малой спортивной арене собралось 27 человек, среди которых три иногородних игрока на просмотре и несколько воспитанников футбольной школы. Скоро будет известно, кто присоединится к команде, потому что сейчас начинается процесс подписания трудовых договоров с футболистами. Вполне вероятно, уже на этой неделе ряд спортсменов подпишет контракты, и мы оперативно об этом сообщим».
 
Команда сейчас не просто восстанавливается, но и готовится к началу нового сезона. Российский футбольный союз определил стартовую дату для 2020 - 2021 года - первое августа. Владимир Никольский уточняет, что ситуация может измениться в зависимости от обстановки в мире. Возможно, первые матчи состоятся позже и без зрителей. Или, наоборот, футбольным фанатам разрешат занимать трибуны стадионов больше чем на 10%. Однако, ориентиры для ФК «Торпедо-Владимир» расставлены четко: ко второму августа владимирские футболисты должна быть в полной боевой готовности.
 
«Проводить соревнования даже на закрытых аренах футболисты пока не могут, только тренироваться. Есть распоряжение Роспотребнадзора чуть ли не на 20 страницах, которого мы придерживаемся: минимизирование контактов, сохранение социальной дистанции и прочие бытовые моменты. Перед тем, как футболисты попали на вчерашнюю тренировку, они прошли медицинское освидетельствование и теперь ежедневно должны измерять температуру. Перед ребятами выступал врач команды, Дмитрий Федоров, он велел игрокам при малейшем недомогании обращаться за помощью».
 
В тренировочный процесс спортсмены возвращаются аккуратно и рады, что, наконец, выдалась возможность поработать. Не каждый клуб удостоился такой привилегии: на территории нашей области только три команды смогли приступить к подготовке, сборные и профессиональные. Это ФК «Муром», волейбольный клуб «Владимир» и ФК «Торпедо». Следим за ситуацией в мире, области и спорте. Однако, сейчас все хорошо, даже иногородние спортсмены без проблем добираются до стадиона, и вся команда бодро возвращается на поле.

По материалам "Ключ Media"