eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
26 мая 2020, 22:00
Просмотров: 1986
Печать
E-mail
Слухи и факты "Запада"
Сейчас, когда позади сезон 2019 - 2020 годов, в Интернет пространстве немало различной, порой противоречивой, информации из жизни клубов группы «Запад» минувшего сезона.

Сюжет Муромского городского телевидения о завершении Первенства ПФЛ.

                                                               
 
******
«Долгопрудный» и «Олимп» объединились в один частный футбольный клуб. Новая команда будет называться «Олимп-Долгопрудный», сейчас клуб ждет официального согласования этого названия в РФС.
 
Главным тренером команды станет Ринат Билялетдинов, занимавший аналогичную должность в «Олимпе». Клуб будет базироваться в Долгопрудном и продолжит выступать на местном стадионе «Салют».
 
Председателем совета директоров станет Владимир Габулов, президентом - Тарас Воробель.
 
В сезоне 2019/20 «Долгопрудный» и «Олимп» выступали в зоне «Запад» ПФЛ и заняли второе и шестое места соответственно. Оба клуба полностью финансировались частными инвесторами. 
 
Тарас Воробель, президент клуба:
- Мы хотели найти сильного и надежного партнера и обрели его в лице руководства «Олимпа». При слиянии нам важно сохранить сложившиеся традиции «Долгопрудного», наших болельщиков. Было принято совместное решение остаться на стадионе «Салют», и мы уже договариваемся с администрацией города по обновлению его инфраструктуры.
 
Главным тренером команды станет Ринат Саярович Билялетдинов - специалист с именем, воспитавший многих талантливых игроков. Помогать ему в качестве старшего тренера будет Дмитрий Ефремов, также в штаб войдут Дмитрий Тяпушкин и Евгений Бондаренко. Андрей Прошин станет главным тренером молодежной команды.
 
Совсем скоро лидеры «Долгопрудного» и «Олимпа» начнут работать вместе, этот список уже определен - в нем около 35 человек. А тренерский штаб уже будет формировать из них боеспособный коллектив. Работа по усилению также ведется.
 
Управленческий штат «Долгопрудного» продолжит свою работу в новом клубе.
 
Владимир Габулов, председатель совета директоров:
- Рад, что наши взгляды на развитие клуба совпадают. Достижение результата при рациональном использовании частных средств - наша стратегия. Зрелищная игра, развитие футболистов и тренеров, заполненные трибуны - три главные совместные цели. 
 
Все это не может быть реализовано без повышения уже в этом году. Прошлый сезон завершился преждевременно, а «Долгопрудному» не хватило всего одного очка до лидера. Но и второе место позволяет нам надеяться на попадание в ФНЛ. В текущем списке участников ФНЛ - 22 клуба, все они будут проходить лицензирование. «Олимп-Долгопрудный» также подал все необходимые документы - если по каким-то причинам один из 22 клубов не сможет принять участие в ФНЛ, мы готовы занять это место. Кроме того, если в следующем сезоне удастся заявиться в ФНЛ, то в ПФЛ мы создадим вторую команду для развития молодых футболистов. 
 
По всем критериям наш клуб соответствует уровню ФНЛ уже сейчас: есть гарантии стабильного, на 100% частного финансирования, стадион, база и детская академия. Особенно хочу сказать о последнем: академия - это фундамент стратегии развития клуба.
 
 
******
Президент и владелец московского «Велеса» Евгений Шиленков заявил, что в следующем сезоне он не планирует выступление клуба в ПФЛ и готов заявиться только в ФНЛ.
 
- В прессе сообщалось, что у «Велеса» два пути: либо он идет в ФНЛ, либо команды на следующий год не будет - если этот сезон обнулят, вы не собираетесь продолжать выступление в ПФЛ. 
 
- Да, это так. У нас изначально был настрой играть в ФНЛ, мы к этому шли. Мотивации выступать в ПФЛ уже нет, поэтому мы даже не подавали туда документы на следующий сезон. Потом начался коронавирус - вообще стало непонятно, что дальше будет с первенством. Скажем так: к ФНЛ мы готовимся, к ПФЛ пока нет. Пока карантин, мы даже не можем подать документы на лицензирование для первого дивизиона. Делаем «домашнюю» работу внутри клуба. Есть моменты, которыми нужно заниматься, - стадионом, школой. Мы к этому готовы.
 
- В первом дивизионе намерены играть там же, на стадионе «Спартаковец»?
 
- Базовый сценарий - да, там. Будем общаться на тему готовности стадиона. Хотя рассматриваем и план «Б». Проблема в том, что из-за карантина сотрудники РФС не могут приехать на стадион, оценить его состояние и дать рекомендации по поводу того, что надо сделать. 
 
- То, что «Велес» будет играть в ФНЛ с бюджетом плюс-минус в 120 миллионов рублей, соответствует действительности?
 
- Бюджет у нас будет один из самых маленьких. Честно говоря, я хочу уложиться в 100 миллионов. Ротация состава будет умеренная. Те ребята, которые выступали в ПФЛ, в своей основной массе заслужили право сыграть в ФНЛ. Селекция? Исходя из своих возможностей посмотрим, кто нам доступен. В первом дивизионе на те же деньги лучше футболистов мы вряд ли найдем, а вот ребятами из второй лиги усилиться возможно. Плюс кого-то возьмем в аренду из дублей клубов РПЛ - переговоры ведем.