eng
Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
22 мая 2020, 00:01
Просмотров: 1235
Печать
E-mail
Владимирские СМИ о завершении сезона
Владимирские СМИ продолжают информировать любителей футбола о завершении сезона в ПФЛ.

Руководство футбольного клуба «Торпедо-Владимир» после досрочного завершения Первенства России 2019- 2020 годов на этой неделе сообщило о ситуации в команде и о перспективах подготовки к новому сезону. Как и во многих других российских командах, в стане торпедовцев ожидается оптимизация бюджета.

Директор владимирского «Торпедо» Александр Акимов на сайте футбольного клуба рассказал, что к моменту принятия решения РФС о досрочном окончании сезона «более 90 процентов представителей клубов на совещаниях всех групп ПФЛ выражали готовность к этому». Чтобы «уже сейчас начать работу по планированию деятельности  к старту следующего сезона». 
 
В этих условиях, принимая во внимание все факторы, и, в первую очередь, экономическую составляющую жизнедеятельности клубов, было принято решение сезон 2019 - 2020 годов завершить, ибо сейчас все команды вынуждены сокращать свои бюджеты, оптимизировать их, - сказал Акимов.
 
И  владимирское «Торпедо» не станет исключением.
 
О том, что происходит во владимирской команде  на данный момент, директор ФК «Торпедо» сказал следующее:
 
Держим связь с нашими футболистами, которые тренируются по программе тренерского штаба в домашних условиях. На данный момент ситуация такова, что у большинства игроков контракты с клубом заканчиваются в середине июня. Сейчас у нас выполнены все контрактные обязательства перед футболистами и сотрудниками коллектива, долгов нет.
 
Акимов также отметил, что у него запланированы встречи с учредителями клуба (представителями администрации области и города Владимира), на которых он будет консультироваться относительно  вариантов дальнейшего существования клуба с точки зрения финансов, экономики и спортивной работы. Определенная ясность, по словам Александра Акимова, должна наступить до конца мая.
 
В любом случае, я сейчас слышу от наших учредителей только слова поддержки, и речи о закрытии клуба не идёт. Несколько раз меня уверили, что отказа от финансирования не будет. Другое дело, что все в клубе понимают необходимость определённых моментов оптимизации, и безусловно никто не будет тратить деньги просто так, - подчеркнул Акимов. 
 
Столь важная информация из первых уст руководства клуба прозвучала после появления на сайте федерального телеканала публикации со ссылкой на некие свои данные. В ней сообщалось, что владимирское «Торпедо» близко к тому, чтобы потерять профессиональный статус, и что из-за последствий пандемии коронавируса клуб в следующем сезоне может не выступить в первенстве ПФЛ. 
 
Владимирское «Торпедо» на своем сайте выразило удивление по поводу такого сообщения и попросило представителей МатчТВ размещать у себя на ресурсе только достоверную и проверенную информацию.
 
В тот же день МатчТВ разместил опровержение своего удивительного прогноза под заголовком: ««Торпедо» опровергло информацию о возможной потере профессионального статуса».
 
В этом сообщении владимирский клуб  подтвердил, что проводит политику финансовой оптимизации, не забывая при этом о социальной направленности деятельности клуба. 
 
Известно, что помимо проведения благотворительных акций, ФК «Торпедо» дает возможность выпускникам владимирской СШОР по футболу получить первый опыт в профессиональной команде.
 
Напомним, что по завершении Первенства ПФЛ 2019 - 2020 годов (без проведения весенней части соревнований), торпедовцы Владимира заняли четвертое место в группе «Запад» второго дивизиона. Это лучший результат команды за несколько лет.
 

15 мая Российский Футбольный союз решал судьбу отечественного футбола в текущем году. На повестке стоял вопрос - заканчивать футбольные турниры или все-таки попытаться доиграть их. В итоге, доиграть разрешили лишь командам из главной лиги страны - Премьер-Лиги, а вот командам из ФНЛ (первая лига) и ПФЛ (вторая лига) сказано было, что турниры закончены.
 
Владимирское «Торпедо» и ФК «Муром» выступают в ПФЛ в зоне «Запад». Так что они, не сыграв оставшиеся 9-10 матчей, отправляются в отпуск. Вернее остаются там. Ведь команды уже с начала апреля на самоизоляции.
 
Что же можно сказать про самый короткий сезон в истории владимирского футбола? Ну, для владимирского «Торпедо» он оказался самым успешным с момента возвращения коллектива на профессиональную арену в сезоне 2013 - 2014 годов. Команда по итогам чемпионата оказалась четвертой, отстав от тройки лидеров всего на два очка. При этом ни одна команда из призеров турнира не смогла сломить сопротивление «Торпедо». С «Велесом» дома и «Долгопрудным» в гостях владимирцы сыграли вничью 1:1, а в противостоянии с «Зенитом-2» преимущество и вовсе было на стороне чёрно-белой дружины - 2:1 и 1:1.
 
А вот ФК «Муром» вряд ли гордится прошедшим сезоном. Формально команда заняла седьмое место - не так и плохо. По сравнению с прошлым сезоном всего один шаг назад. Однако по факту для муромлян это крупная неудача. Перед началом чемпионата много ходило разговоров о китайских инвесторах и высоких задачах. Были даже мысли: «А не замахнуться ли нам, так сказать, на первую лигу». В итоге, весь сезон команда играла крайне нестабильно, много пропускала (хотя и много забивала). И в итоге пока о первой лиге приходится лишь мечтать.