eng
Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
18 мая 2020, 18:30
Просмотров: 1501
Печать
E-mail
Слово А.Е.Акимову
Директор футбольного клуба «Торпедо-Владимир» Александр Евгеньевич Акимов прокомментировал решение о завершении сезона в ПФЛ и сегодняшнее положение дел в коллективе.

akimov h
«Подобный поворот событий с окончанием первенства в нашем дивизионе был ожидаем. Более 90 процентов представителей клубов на совещаниях всех групп ПФЛ выражали готовность завершить соревнования, что позволит уже сейчас начать работу по планированию деятельности к старту следующего сезона. Конечно, в начале весны никто и не думал, что не получиться возобновить наши турниры, но эпидемиологическая обстановка стала меняться не в лучшую сторону. В этих условиях, принимая во внимание все факторы, и, в первую очередь, экономическую составляющую жизнедеятельности клубов, было принято решение сезон 2019 - 2020 годов завершить, ибо сейчас все команды вынуждены сокращать свои бюджеты, оптимизировать их.

Это правильное и оптимальное решение и с точки зрения здоровья футболистов, сотрудников клубов и других участников соревнований, тем более, что все культурно-массовые мероприятия отменены по всей стране. Кроме того, нам сложно сравниваться с чемпионатом РПЛ, где будет в случае продолжения турнира организован жёсткий медицинский контроль. Хотя сейчас мы уже слышим новости, что там есть заболевшие коронавирусом. 

В любом случае, после этого решения как у ПФЛ, так и клубов будет больше времени определиться с планами на новый сезон. С этим тоже будет всё непросто, так как сейчас никто не может предположить, когда и при каких условиях он начнётся.

Применительно к владимирскому «Торпедо» скажу следующее. Мы постоянно держим связь с нашими футболистами, которые тренируются по программе тренерского штаба в домашних условиях.

На данный момент ситуация такова, что у большинства игроков контракты с клубом заканчиваются в середине июня. Сейчас у нас выполнены все контрактные обязательства перед футболистами и сотрудниками коллектива, долгов нет.

Я не могу загадывать сегодня, что будет дальше, так как только что наступила ясность с окончанием этого сезона. У меня запланированы встречи с учредителями клуба, буду консультироваться относительно будущей работы. Есть несколько вариантов существования нашей организации в финансовых, экономических и спортивных вопросах. Думаю, что определённая ясность может наступить до конца мая.

В любом случае, я сейчас слышу от наших учредителей только слова поддержки, и речи о закрытии клуба не идёт. Несколько раз меня уверили, что отказа от финансирования не будет. Другое дело, что все в клубе понимают необходимость определённых моментов оптимизации, и безусловно никто не будет тратить деньги просто так».