eng
Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
14 мая 2020, 23:55
Просмотров: 1234
Печать
E-mail
Футбол. Самоизоляция. Исполком
Из-за пандемии коронавируса российский футбол может досрочно завершить сезон. Не исключено, что будут доиграны матчи Премьер-лиги, но низшие дивизионы с большой долей вероятности не пойдут на этот шаг. 

LCK1slnPR r5C8g1xEm1A
Это означает, что владимирское «Торпедо» могут остаться без футбола на какой-то период. Учитывая, что режим самоизоляции продлили на май, досрочное завершение сезона в ПФЛ можно назвать почти свершившимся. В пятницу, 15 мая, в формате видеоконференцсвязи пройдет очередное заседание Исполкома РФС, на котором видимо будет принято соответствующее решение.
 
Таким образом, весенний этап первенства ПФЛ не был проведен, а турнирная таблица видимо сложится по итогам осенней части сезона, когда команды группы «Запад» провели по шестнадцать - семнадцать игр из двадцати шести. Отмечается, что оставшиеся девять - десять матчей команды должны были сыграть этой весной. Но коронавирус отменил почти все футбольные соревнования в мире. Можно открыть зеркало Фонбет и поставить на то, в каких чемпионатах раньше всего будут возобновлены матчи.
 
Тем временем, футболисты владимирского «Торпедо» ждут возобновления сезона с конца марта, когда команда вернулась со сборов в Турции и сразу попала под двухнедельный карантин. Игроки переждали его в домашних условиях. Главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин заявил, что перерыв окажет неизбежное влияние на тренировки команды. Более того, карантин и самоизоляция негативно скажется на спортивной форме игроков, которую они набрали на сборах в начале весны.
 
Интересно, что во время пандемии футболисты «Торпедо» продолжали тренироваться. Игроки активно участвовали в различных спортивных челленджах и акциях, которые которые своевременно отражались на официальном сайте чёрно-белого коллектива. Также футболисты выполняли те задания, которые присылали представители тренерского штаба. Тренировки проводились в индивидуальном режиме и были направлены, прежде всего, на поддержание физической формы.
 
Помимо этого, представители владимирской команды помогали местным жителям. С их помощью была организована доставка продуктовых наборов для пенсионеров. Футболисты и сотрудники «Торпедо» занялись этим вместе с клубом болельщиков владимирской команды. В набор вошли консервы, гречка, макароны, а также сладкое. Доставка осуществлялась ветеранам и инвалидам, а также возрастным болельщикам «Торпедо». Эта акция была приурочена ко Дню Победы.
 
Кроме того, футбольный клуб «Торпедо-Владимир» присоединился к акции взаимопомощи #МыВместе Данная акция направлена на адресную поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. В её рамках наш клуб выделил средства для приобретения питьевой воды для пациентов городской больницы № 6.
 
Что будет дальше с футболом во втором дивизионе, на данный момент сказать. Вероятные сроки начала нового первенства могут быть озвучены либо по итогам заседания Исполкома РФС или даже позднее. Тем временем, эксперты БК Фонбет открыли линию для ставок на будущий сезон ПФЛ. Если скачать фонбет на телефон, можно не выходя из дома сделать ставку на место любого коллектива ПФЛ, в том числе и владимирского, в следующем сезоне.