Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
09 января 2020, 13:48
Просмотров: 1228
Печать
E-mail
Красивейшие и самые вместительные стадионы ПФЛ России
Красивейшие и самые вместительные стадионы ПФЛ России

6
Стадион «Торпедо» (Владимир)
Самый вместительный стадион группы «Запад» ПФЛ России. Домашняя арена одноимённого клуба «Торпедо» из Владимира. На его колоритных трибунах могут разместиться 18500 человек. Согласно статистике, в этом сезоне стадион в среднем заполняется на 5%, это означает, что на матчи приходят 700-900 человек. Такая заполняемость стадиона закономерна. Владимирское «Торпедо» 7 лет назад вылетело из ФНЛ и не собирается туда возвращаться. На данный момент является крепким середняком своей зоны.
 
Cтадион «Локомотив» (Саратов)
Домашний стадион саратовского «Сокола» является вторым по вместимости после стадиона «Сатурн» в Раменском. Вместимость главного стадиона Саратова 15 500 человек. В 2008 году земли стадиона планировалось отдать под застройку, но Правительство Саратовской области спасло стадион, купив его. Хотелось бы верить, что посещаемость вырастет, так как «Сокол» рвётся в ФНЛ и не скрывает своих задач. Средняя посещаемость в этом сезоне 1600 человек.
 
Адыгейский республиканский стадион (Майкоп)
С показателем вместимости 15 000 человек стадион майкопской «Дружбы» является далеко не самом вместительным в своей зоне. Стадион является местом проведения абсолютно всех главных спортивных мероприятий Республики Адыгея. Однако, на футбол люди ходят не так охотно. Средняя посещаемость стадиона в этом сезоне 1300 человек.
 
Стадион «Торпедо» (Тольятти)
На очереди самый вместительный и самый малопосещаемый стадион группы «Урал-Приволжье». «Торпедо» является домашней ареной клуба «Лада Тольятти». Команда висит на содержании администрации города, не первый год болтается в подвалах турнирной таблицы своей зоны. Не удивительно, что народу это зрелище не интересно. При вместительности 18 500 человек, на домашние матчи тольяттинской «Лады» приходит посмотреть в этом сезоне в среднем 350 человек.
 
Стадион «Динамо» (Барнаул)
С показателем вместимости 16 000 человек, данный стадион является лидером по этому показателю в группе «Восток». На стадионе свои домашние матчи проводит барнаульское «Динамо». В этом сезоне среднее число болельщиков на стадионе составляет 2 300 человек. По этому показателю стадион находится на предпоследнем месте в группе «Восток».
 
Центральный стадион (Новороссийск)
Домашняя арена клуба «Черноморец», выступающего в зоне «Юг». Центральный стадион имеет 3 звезды УЕФА. Это означает, что стадион соответствует требованиям УЕФА для проведения европейских клубных турниров. Стадионы зоны Юг всегда отличаются большой вместительностью, Центральный стадион не является исключением. Стадион вмещает 12500 человек. На домашние матчи «Черноморца» приходит в среднем 1300 болельщиков.
 
Стадион «Звезда» (Пермь)
Некогда стадион ушедшего на небеса «Амкара», теперь является домашней ареной для клуба «Звезда». Стадион имеет две звезды УЕФА, что разрешает проводить матчи Лиги Европы до стадии 1/4 финала и матчи Лиги Чемпионов до стадии 1/8 финала. Арена вмещает 17 000 зрителей и является вторым по вместимости в зоне «Урал-Приволжье». Средняя посещаемость стадиона в этом сезоне на матчах ПФЛ 1200 человек.
 
Стадион «Локомотив» (Чита)
Домашняя арена ФК «Чита» вмещает 10 000 болельщиков. Травяное покрытие порой препятствует проведению домашних матчей осенних туров. Арена построена в 1974, а в 2007 претерпела реконструкцию. В этом сезоне на домашние матчи «Читы» в среднем приходит 3 000 человек.


                                                                                                                                                                                                                     По материалам https://zen.yandex.ru/