eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
15 августа 2019, 18:00
Просмотров: 766
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Коломна": перед матчем
В пятницу в шести городах нашей страны пройдут поединки пятого тура ОЛИМП - Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ (второй дивизион, группа «Запад») Владимирское «Торпедо» принимает на домашнем стадионе коллектив из Коломны.

Полностью программа игрового дня выглядит следующим образом:
5-й тур. 16 августа (пятница).
"Локомотив-Казанка" Москва - "Псков-747"
"Знамя Труда" Орехово-Зуево - "Ленинградец" Ленинградская область
"Муром" - "Олимп" Химки
"Долгопрудный" - "Родина" Москва
"Торпедо-Владимир" - "Коломна"
"Велес" Москва - "Луки-Энергия" Великие Луки
"Звезда" Санкт-Петербург - "Зенит-2" Санкт-Петербург

Оба поединка прошлого сезона между «Торпедо» и «Коломной» выдались боевыми и непредсказуемыми.
«Торпедо» (Владимир) - «Коломна» (Коломна) - 2:1 (1:1).
26 июля 2018 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 1100 зрителей.
В первом домашнем поединке ОЛИМП - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона сезона 2018 - 2019 годов владимирскому «Торпедо» пришлось принимать гостей из подмосковной Коломны. В последнее время наш оппоненты редко покидают нижние этажи турнирной таблицы, но против чёрно-белых они всегда выкладываются до конца. Так в апреле 2018 года владимирцы с трудом одолели соперника на его поле со счётом 2:1, и во многом это произошло благодаря тому, что Филипп Харин на последних минутах противостояния намертво взял мяч после удара с одиннадцатиметровой отметки.
Во многом сценарий весны повторился и в отчётной встрече. Подопечные Дмитрия Владимировича Вязьмикина с первых минут постарались взять мяч под свой контроль. Только «Коломна» вовсе и не думала отсиживаться в обороне, а даже в какой-то момент была очень близка к забитому мячу, чему в определённой степени способствовало и стартовое волнение торпедовцев, ибо для многих из них эта игра была первой официальной на владимирском стадионе в присутствии своих болельщиков.
Тем не менее, счёт открыли чёрно-белые. Илья Зинин грамотно среагировал на навесную передачу и бил вроде бы наверняка. Только Сергей Буркин до мяча дотянулся, но тот отскочил к Максиму Нестерову, который и вколотил кожаную сферу в ворота оппонента.
После этого нервное напряжение на поле отнюдь не спало, а наоборот достигло своеобразной критической массы, и калужскому рефери Евгению Кукуляку пришлось прибегнуть к раздаче жёлтых карточек. Тому же Роберту Ямлиханову неспортивное поведение в этот момент аукнется в тайме втором. Кстати, поплатились торпедовцы и за нереализованные моменты первой половины. Особенно близок был к успеху Илья Зинин, но из выгодной позиции по мячу он не попал.
Это и привело к тому, что на перерыв соперники ушли при счёте 1:1. Евгений Стародубцев прямым ударом со штрафного выполнил все свои цели - разрушил стенку, обхитрил Артёма Ковешникова и заставил мяч очутиться в сетке владимирских владений.
Второй тайм выдался ещё более эмоциональным. Обе команды стремились играть только на победу. И вскоре к ней ближе оказались гости. Евгений Кукуляк за нарушение правил в центре поля покарал предупреждением Роберта Ямлиханова, что привело у его удалению. В попытке реализовать своё численное преимущество «Коломна» пошла вперёд большими силами, и судьба дала ей шанс на выигрыш. Вячеслав Шакир, находясь в нашей штрафной площади, сильно отправил мяч в сторону ворот Артёма Ковешникова, после чего полёт был прерван рукой Николая Тарасова - пенальти. Вспоминать последний поединок наших команд и чудесное спасение от Филиппа Харина времени не было, вся надежда оставалась на мастерство Артёма Ковешникова. И он потащил пенальти! Причём, Евгений Стародубцев пробил очень хорошо, только в данном эпизоде первый номер «Торпедо» действовал просто феноменально!
И всё перевернулось с ног на голову. Мгновенный ответ чёрно-белых, Дмитрий Лобанов едва не выводит нас вперёд - мяч улетает на угловой, подача которого стала роковой для «Коломны» и одновременно счастливой для подопечных Дмитрия Владимировича Вязьмикина. Навес всё того же Лобанова, и Сергей Шалин в борьбе с защитниками заставляет кожаную сферу покориться законам динамики: 2:1 - труднейшая победа владимирского «Торпедо»!

«Коломна» (Коломна) - «Торпедо» (Владимир) - 2:1 (0:1).

20 октября 2018 года. Коломна. Стадион «Труд». 800 зрителей.
Осенняя часть прошлого первенства далась владимирскому «Торпедо» с большим трудом. В сентябре и октябре подопечные Дмитрия Владимировича Вязьмикина сумели одержать всего одну победу - над «Велесом» в Москве. И поездка в Коломну не сулила торпедовцам лёгкой прогулки, ведь ещё не стёрлась из памяти тяжелейшая победа над подмосковным коллективом со счётом 2:1 в противостоянии первого круга.
Зато в отчётном матче всё могло сложиться для наших ребят значительно проще. С первых минут владимирцы стали создавать момент за моментом у владений Сергея Буркина. Но до поры до времени мяч не хотел лететь в ворота хозяев, хотя те не раз ошибались у своих ворот, а торпедовцев постоянно подводила реализация голевых моментов.
И всё же в середине первого тайма чёрно-белые счёт открыли. В своей штрафной площади коломенцы завалили Дмитрия Хохлова. К точке подошёл многоопытный Илья Зинин и мастерски с пенальти поразил цель. Казалось, что торпедовскую машину будет уже невозможно остановить, тем более, что почти сразу же Никита Андреев создал себе супермомент. Обокрав защитника, он выскочил с глазу на глаз с голкипером подмосковного клуба. Увы, сам же Никита этот шанс и упустил, отправив мяч в руки Сергея Буркина…
Потом владимирцы трижды подряд подадут угловые удары, не реализуют при этом ни одного из них, и тут уже «Коломна» воспряла духом. Первым звоночком стал стандарт, когда мяч хаотично заметался по нашей штрафной площади. Выручил Артём Ковешников, как и в ряде других эпизодов.
Но сразу после перерыва подмосковные футболисты изменили счёт на табло. Серия грубейших ошибок у владений «Торпедо», и вот уже Саид-Али Ахмаев находит на дальней штанге Дмитрия Демидова, который акцентированным ударом головой привёл в восторг местную торсиду - 1:1.
Наши парни ответили опасным ударом Дмитрия Хохлова, после чего уже как минимум дважды Артём Ковешников выручил наш коллектив от попыток коломенцев выйти вперёд. Но то, что не удалось хозяевам в тех игровых эпизодах, случилось уже под занавес противостояния. Причём, победный гол в наши ворота был забит со стандарта - подача от углового флажка, и на дальней штанге расторопнее всех оказался Денис Волков.

Определён состав судейской бригады на матч поединок «Торпедо» (Владимир) - «Коломна»: судья - Федотов Алексей (Великий Новгород), помощники - Синянский Евгений (Ярославль) и Батин Сергей (Петрозаводск). Инспектор встречи - Тихомиров Юрий Валерьевич (Южа).

Пресс-служба ФК «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции данного противостояния на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html

Также о событиях встрече можно будем узнавать в клубных аккаунтах владимирского «Торпедо» в Инстаграме и Телеграме.