07 июля 2017, 16:00
Просмотров: 2087
Интервью Ильи Зинина

Полузащитник владимирского “Торпедо” Илья Зинин стал лучшим игроком по мнению болельщиков клуба. В сезоне 2016-2017 он провел 22 игры и забил пять мячей. Это отличный повод встретиться с популярным владимирским футболистом. На интервью Илья пришел не один. Компанию ему составила шестилетняя дочь Ксюша. Говорили о многом: о футболе, зарплате игроков, о шутках над нашей сборной, а также о семье, бизнесе и фанатках. Маленькая Ксюша разбавила взрослый разговор рассказами про танцы, раскраски и динозавров.

- Илья, сегодня у команды выходной! Как проводите дни без тренировок?
- В основном в выходные я дома. Отдыхаю от тренировок и игр. Сегодня не повел ребенка в садик. Вместо этого мы с Ксюшей съездили в автосалон, решили вопрос по ремонту машины, потом приехали к вам. После будем заниматься домашними делами.

- Вас назвали лучшим игроком сезона. Давайте узнаем мнение одного из болельщиков о вашей игре.

Дмитрий Волков: “Я считаю, что Илья провел сезон на хорошем уровне. Он мотор команды, забивал очень важные голы, а также помогал партнерам. Зинин - наш воспитанник. Приятно наблюдать за родными игроками, которые в каждом матче совершают много полезных действий. В целом Илья универсальный игрок. “Пахал”, как в защите, так и в нападении. Вся команда старалась, но Илья запомнился больше. Не зря он лучший бомбардир “Торпедо” за прошлый сезон”.

- Меня это радует, но сам я так не считаю. Сезон в целом был провальный и для команды и для меня. Я забил 5 мячей - это не так много, как хотелось бы.

- Илья, у вас хорошая растяжка? Это я о той красной карточке, которую заработали за опасную игру, когда ваша нога оказалась у головы соперника!
Растяжка? Не сказать, что она отличная, но получше, чем у остальных (смеется). А так, это был обычный игровой эпизод. Никакого злого умысла не было и травму нанести никому не хотел.

- Смеетесь над шутками про нашу сборную?
- Если честно, мне не нравится, когда во всех юмористических программах наших футболистов склоняют по-всякому. Меня это задевает. Очень много развелось “диванных экспертов”. А ты выйди и попробуй сам! Хочется вспомнить слова Аршавина, с которыми я частично согласен: “Ваши ожидания - это ваши проблемы”. Как футболиста я его понимаю.

- О зарплате футболистов нашей сборной мы наслышаны! А вот сколько получают игроки владимирского “Торпедо”?
- Смотря с чем сравнивать (смеется). По сравнению со сборной наша зарплата ничтожно мала. Но мне хватает.

- На что хватает?
- Смотря кто как живет. Если не считать деньги и гулять на широкую ногу, то никаких финансов не хватит. Я стараюсь рационально расходовать зарплату. У нас с семьей есть традиция - раз в год мы стараемся зимой на неделю уехать в отпуск в теплые страны. Это мы можем себе позволить, а вот какие-то вещи из разряда “роскошь” - конечно нет.

- Илья, вы встречались когда-нибудь с фанаткой? Их у вас много?
- Нет. Никогда не встречался. Да и ажиотажа вокруг моей персоны никогда не было. По крайней мере, я этого не замечал. Иногда подходили девушки, просили сфотографироваться или расписаться. Да и все.

- Почему вас нет в соцсетях?
- Я давно зарегистрировался в одноклассниках, но потом завел семью и отказался от всего этого. Меня эта тема не особо интересует.

- Где познакомились со своей супругой?
- История банальная. С Машей познакомились в одном из клубов города. В 2009 году поженились. Потом родилась Ксюша. Сейчас ей почти 6 лет.

- Ксюша, ты ходишь с мамой на стадион болеть за папу?
Да, я хожу на футбол с самого рождения.

- Папу узнаешь на поле?
- Да, у него седьмой номер. У всей нашей команды “Торпедо” черно-белая форма. А вот кричалок не знаю.

- Чем ты увлекаешься?
- Я занимаюсь бальными танцами. Знаю ча-ча-ча. Мы даже как-то с папой репетировали дома. А еще я люблю с ним рисовать в своих раскрасках.

- Ты уже выбрала профессию?
- Да! Я буду палеонтологом. У меня очень много книжек про динозавров. Я прочитала 26 энциклопедий. Больше всего нравятся хищники, особенно велоцираптор. У него очень большие когти и даже перья есть.

- Илья, вернемся к вам! Есть дело, ради которого вы бы оставили футбол?
- Сейчас такого дела нет. Но мне 30 лет, и я понял, что уже надо думать, как жить дальше. Не хочется работать по найму или зависеть от кого-то. Я начал изучать принципы ведения бизнеса. Размышлять, какое дело можно открыть. Идеи есть, но пока ничего конкретного сказать не могу.

- Как по-мужски душу отводите?
- Очень люблю встречаться с друзьями в бане.

- Вы кошатник или собачник?
- Дома есть кот, но с самого детства я люблю собак. Мечтаю переехать в загородный дом, и как только это осуществится - заведу собаку и не одну.

- Расскажите о планах на будущее.
- Очень хотелось бы съездить в Диснейленд. По окончании карьеры планирую заняться бизнесом и построить дом.

- Скажите несколько слов болельщикам.
- Хочу выразить благодарность болельщикам за то, что выбрали меня. Это очень приятно и ценно. В свою очередь скажу, что на поле мы будем бороться в каждом матче и стараться побеждать. Хочется, чтобы трибуны были полные, а болельщики получали удовольствие от игры своей команды.