eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
31 августа 2017, 19:40
Просмотров: 413
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Спартак": перед матчем
В первый день осени на владимирском стадионе «Торпедо» наша команда в рамках 7-ого тура ФОНБЕТ - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона принимает коллектив «Спартак» (Кострома). Начало поединка на Большой спортивной арене назначено на 18 часов.
Все первые противостояния сентября разбиты на два дня:
1 сентября (пятница).
"Торпедо-Владимир" - "Спартак" Кострома.
"Коломна" Коломна - "Луки-Энергия" Великие Луки.
"Чертаново" Москва - "Знамя Труда" Орехово-Зуево.
"Псков-747" Псков - "Велес" Москва.
"Текстильщик" Иваново - "Долгопрудный" Долгопрудный.
"ЦРФСО" Смоленск - "Динамо-Санкт-Петербург-2".
2 сентября (суббота).
"Муром" Муром - "Локомотив-Казанка" Москва.

Новый сезон костромской клуб встретил с большими изменениями. Во-первых, это коснулось тренерского штаба. Александр Гущин покинул пост главного тренера и отправился работать одним из наставников петербургского «Зенита - 2». Напомним, что он возглавил спартаковцев в феврале 2016 года.

Новым главным тренером красно-белых назначен Дмитрий Евгеньевич Александрийский, который до этого являлся помощником Гущина А.Ю. Александрийский Д.Е. - воспитанник костромской школы футбола. Первый матч за «Спартак» сыграл только в возрасте 23 лет. Всего за красно-белых в первенствах страны футболист сыграл 356 игр, забив 32 мяча. Он является рекордсменом клуба по числу сыгранных матчей. В 2010 году Дмитрий Евгеньевич уже возглавлял костромской «Спартак». Долгое время работал старшим тренером родного клуба. В 2014 году стал одним из наставников владимирского «Торпедо». А с февраля 2016 года вновь вернулся в стан спартаковцев.

Во-вторых, в команде случилась определённая ротация игрового состава. В частности, Сергей Дрягин и Александр Недогода пополнили владимирское «Торпедо», а Дмитрий Абызов наоборот совершил переезд из нашего города в Кострому.
Стартовый отрезок для волжан сложился крайне противоречиво. Две гостевые победы над «Велесом» и «Знаменем Труда» были смазаны домашними поражениями от «Мурома» и «Текстильщика». Те же ивановцы разгромили «Спартак» 5:1 и в кубковом противостоянии в Караваеве. Зато в шестом туре красно-белые отпраздновали первый домашний успех - со счётом 2:0 был повержен смоленский ЦРФСО.

Последнее очное противостояние наших коллективов датируется 16 апреля этого года, когда на Волге была зафиксирована боевая ничья.

«Спартак» (Кострома) - «Торпедо» (Владимир) - 0:0.
За несколько дней до противостояния группа футболистов и представители административного штаба хозяев сообщили о своей готовности бойкотировать игру с «Торпедо» из-за многомесячных задержек по выплате зарплаты. Понятно, что в столь короткие сроки столь долгоиграющий вопрос не решился, но авторы письма решили ещё подождать.
В итоге, матч состоялся. И пусть не вызвал особо интереса у костромской торсиды, зато почти шесть десятков владимирцев приехало на берега Волги поддержать родное «Торпедо». Кстати, чёрно-белые сумели дать решительный бой спартаковцам и были, пожалуй, ближе к победе в этом поединке.
Как и раньше, подопечные Александра Акимова не раз могли использовать свои козыри в виде стандартных положений. И пусть штрафных ударов в нашу пользу главный арбитр почти не назначал, ибо и поводов особых для этого не было, но значительное количество подач от углового флажка наши ребята могли смело преобразовать в забитые мячи. Но чётко на последнем рубеже красно-белой обороны действовал вратарь Азамат Шогенов, который не позволил отличиться ни Антону Рудакову, ни Ивану Каратыгину, ни Александру Заикину.
Впрочем, отличиться торпедовцы могли и с игры. Освободившись от опекунов, неплохо ударил под перекладину Сергей Волосян - голкипер «Спартака» хладнокровно справился с этой угрозой. Едва не вывели партнёры на рандеву с Азаматом Шогеновым Андрей Маматюка, который не смог пробить в борьбе с Максимом Ширяевым и Александром Недогодой.
Были моменты и у владений Вячеслава Граба. Немало хлопот ему и всей нашей обороне доставил Левани Лацузбая. Не единожды он старался выводить своих партнёров на ударную позицию, а под занавес первого тайма он сам едва не открыл счёт, отправив мяч рядом с «девяткой» наших ворот.
Второй тайм выдался не менее напряжённым, только внутренний нерв противостояния свёл фактически до минимума количество голевых моментов у тех и у других ворот. Игра всё чаще проходила ближе к центру поля, причём именно владимирцы больше владели мячом. Такая тактика могла принести свои плоды. Особенно опасным выдался эпизод с участием Ильи Зинина и вышедшего на замену Дмитрия Зиновича. Илья стремительно прорвался по левому флангу атаки, выдал отличный пас на Дмитрия, и тот бил уже практически наверняка. Увы, на счастье хозяев Азамат Шогенов ногой остановил полёт мяча в сетку своих владений.
Зато последнее слово осталось за «Спартаком». В компенсированное время матча после розыгрыша углового кожаный снаряд заметался во вратарской Вячеслава Граба, который на считанные мгновения оказался расторопнее Максима Нестерова.
Финальный свисток питерского арбитра Геннадия Аношина зафиксировал мирный исход противостояния - 0:0.

На матч 1 сентября назначена судейская бригада в следующем составе: главный судья - Максим Матюнин (Москва), помощники - Большаков Кирилл и Ульянов Георгий (оба - Санкт-Петербург). Инспектор встречи - Дворников Игорь Анатольевич (Жуковский). Максим Матюнин дважды работал на матчах с участием нашего коллектива:
18 июля 2013 года.  «Долгопрудный» Долгопрудный - «Торпедо» Владимир - 1:0.
1 октября 2015 года. «Долгопрудный» Долгопрудный - «Торпедо» Владимир - 0:4.

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html
Кроме того, этот сигнал будет дублироваться на сайте ПФЛ -