eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
08 апреля 2017, 16:00
Просмотров: 625
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Волга": перед матчем
Завтра в рамках 18-ого тура «ФОНБЕТ - Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ» владимирское «Торпедо» примет на своём поле «Волгу» из Твери. Матч состоится на Малой спортивной арене стадиона «Торпедо», и его начало запланировано на 15.00.

На данный момент тверская «Волга» занимает 13-ое, предпоследнее место в группе «Запад» второго дивизиона. В предыдущих матчах наш соперник набрал всего лишь 12 очков.

Первый спарринг этого межсезонья «Волга» провела 4 марта. В подмосковном Подольске на местном стадионе «Планета» соперником волжан стал подольский «Витязь», завершивший летне-осеннюю часть на 5-ом месте в группе «Центр».

Стартовый состав нашего сегодняшнего оппонента выглядел следующим образом: вратарь - Максим Сутулин, защитники - Леонид Крупский, Матвей Матвеев, Сергей Щигорев и Евгений Пышкин, полузащитники - Сергей Коровушкин, Игорь Бырлов, Муса Ибрагимов и Антон Соловьев, нападающие - Илья Виноградов и Михаил Пенчук. После перерыва место в воротах занял Рудольф Чесалов, а на поле вышли полузащитники Роман Егунов, Максим Михеев, Михаил Воронин и нападающий Андрей Овечкин.

Пропустив два мяча во второй половине встречи, подопечные Владимира Антипова проиграли. Стоит отметить, что волжане первыми открыли счёт в середине первого тайма, но гол был забит из положения «вне игры».

Заключительный этап подготовки волжан к возобновлению сезона прошёл в Краснодарском крае.

Одна победа и четыре поражения - таков итог сыгранных тверской «Волгой» на южном учебно-тренировочном сборе в Краснодарском крае товарищеских матчей.

Там подопечные Владимира Антипова проводили по две тренировки в день. Утренние занятия в основном были посвящены общефизической подготовке и отработке специальных скоростных качеств, а вечерние - работе с мячом и наигрыванию разных тактических схем и сочетаний. В распоряжении команды были искусственное и естественное поля, тренажерный зал, а для восстановительных процедур - бассейн и сауна.

Добавим, что из-за рецидива старой травмы ранее уехал домой Роман Егунов, но зато в общую группу вернулся Максим Михеев. Он уже полностью восстановился после травмы. В течении сборов приехал в Небуг и центральный защитник Игорь Золотовский, который также завершил курс реабилитации.

Помимо ежедневных двухразовых тренировок на территории комплекса «Молния Ямал», подопечные Владимира Антипова провели пять контрольных игр. В первом спарринге, прошедшем в соседнем городе Крымск, с представителем группы «Центр» Первенства ПФЛ футбольным клубом «Калуга» волжане потерпели поражение с минимальным счётом 0:1, далее в Небуге была одержана победа 2:1 над любительским коллективом «Спартак» из Геленджика, в которой поспособствовали голы Михаила Пенчука и Игоря Бырлова, а затем последовало три подряд проигрыша командам группы «Центр» от белгородского «Энергомаша» под руководством Виктора Навоченко в посёлке Абрау-Дюрсо 0:2 и дважды в Туапсе от московского «Торпедо», в воротах которого заигран Пётр Устинов, результат которых 0:3 и 0:2 соответственно.

Стоит отметить и тот факт, что этой зимой в стан «Волги» перешёл экс-форвард владимирского «Торпедо» Андрей Овечкин. Парадоксально, что именно он стал автором победного гола в ворота волжан в противостоянии первого круга нынешнего первенства.
«Волга» (Тверь) - «Торпедо» (Владимир) - 0:1 (0:0).
25 августа. Тверь. Стадион «Химик». 700 зрителей.
Судья: Ю.Карпов (Петрозаводск).
«Торпедо»: Граб, Зинович, Алаев, Зинин, Заикин (Маматюк, 56), Боллоев (Овечкин, 56), Гладышев (Вовк, 46), Шалин, Каратыгин, Айметдинов (Фаттахов, 80), Туршаков (Втюрин, 56).
Гол: Овечкин, 90+ (с игры).
Предупреждения: Сёмка (61), Бырлов (76), Стародубцев (85).
«Торпедо» ехало в Тверь только за победой. Занимая перед шестым туром последнее место чёрно-белые были полны решимости порадовать своих почитателей только положительным исходом противостояния на берегах Волги.
Зато тверичи после двух побед подряд гордо располагались на четвёртой строке турнирной таблицы. Только вот роль заводилы этой встречи мгновенно перекочевала к гостям. Со стартовым свистком торпедовцы прочно заперли оппонента на его половине поля. И если после игры кто-то посчитал бы процент владения мячом, то наш показатель наверняка зашкалит за 80 %.
Удивительно, но один из текущих лидеров этого сезона без тени стеснения стал действовать вторым номером. Порой вся команда «Волги» в полном составе стояла у своей штрафной площади. Поэтому взломать эти редуты было предельно сложно. Поэтому владимирцы старались действовать порой нестандартно. Появившийся с первых минут А.Боллоев был как всегда активен, под стать ему искали ключики к «автобусу» тверичей А.Заикин, И.Зинин, А.Туршаков. По традиции последних лет несли опасность владениям хозяев стандарты. Самый запоминающийся из них случился в исполнении И.Зинина. Получив мяч от А.Заикина, Илья с линии штрафной площади угодил в штангу.
Увы, но мяч никак не хотел побывать в сетке ворот «Волги». Хозяев это вполне устраивало, поэтому они даже и думали о том, чтобы тревожить нашу оборону и голкипера В. Граба.
Сразу после перерыва и в начале второй половины игры Е.Е.Дурнев произвёл четыре замены, которые должны были превратить подавляющее преимущество «Торпедо» в материальное. В нападении появились П.Втюрин и А.Овечкин, также представился шанс внести свою лепту в общий успех Н.Вовку и А.Маматюку. Только время летело неумолимо, а на табло горели сиротливые нули. Не повезло А.Айметдинову - мяч после его удара головой после розыгрыша углового пролетел чуть выше перекладины.
Незаметно пролетели 90 минут основного времени. С каждой секундой у тренерского штаба хозяев крепла уверенность в правильности выбранной оборонительной тактики. Но в футболе есть такое понятие как компенсированные минуты. Их во втором тайме, по мнению главного арбитра, набежало целых четыре. И этих 240 секунд хватило подопечным Е.Е.Дурнева, чтобы забить и одержать первую победу в первенстве России этого сезона. Голевой передачей отметился П.Втюрин, а мяч в сетку впритирку со штангой отправил А. Овечкин.
1:0 - важнейший и заслуженный успех владимирского «Торпедо»!

Отметим, что в последнее время над «Волгой» сгустились тучи организационного и финансового характера. Более того, на этой неделе появилась информация, что коллектив прекратит своё существование буквально 10 апреля.

На завтрашний матч назначена судейская бригада в следующем составе: Мамойко Евгений (Санкт-Петербург), Мирошниченко Дмитрий (Москва) и Архипов Владимир (Москва). Инспектор встречи - Гарт Алексей Владимирович (Москва). Кстати, Евгений Мамойко трижды работал на встречах с участием владимирского «Торпедо»:
19 апреля 2014 г. «Торпедо» - «Вологда» - 2:3.
11 сентября 2014 г. «Днепр» - «Торпедо» - 3:0.
6 мая 2015 г. «Строгино» - «Торпедо» - 3:2.

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html
Кроме того, этот сигнал будет дублироваться на сайте ПФЛ - http://pfl-online.com/matches-today