eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
18 марта 2017, 18:00
Просмотров: 503
Печать
E-mail
За три недели до старта
Три недели осталось до возобновления первенства страны по футболу в группе «Запад» второго дивизиона. Все коллективы вступили в заключительную стадию подготовки к весенней части соревнований. И об этом наш сегодняшний рассказ.

15 марта ФСК «Долгопрудный» провел контрольную встречу, завершающую второй тренировочный сбор в Сочи. Спарринг-партнером стал ФК «Челябинск». Наши футболисты отметили юбилей победой со счетом 3:0.

Пятилетие со дня основания клуба игроки ФСК «Долгопрудный» отпраздновали на поле. Игра отличалась интересными и яркими моментами, а победа стала лучшим подарком как для болельщиков, так и для самих футболистов.

Состав ФСК «Долгопрудный» выглядел уже знакомо: Ребров, Пучков, Прошин, Житников, Бычков, Бойченко, Большаков, Тринитацкий, Эктов, Логуа и Баженов. Последний провел свой второй товарищеский матч за команду и впервые вышел в стартовом составе.

«Долгопрудный» контролировал ситуацию на поле, каждый из игроков полностью выполнял свою задачу на игру. Долгопрудненцы часто и опасно атаковали ворота соперника, создавая возможности открыть счет в матче. Поразить ворота удалось Логуа, который практически не уходил с половины поля соперника. Увеличить свое преимущество футболистам «Долгопрудный» в первом тайме не удалось.

После перерыва казалось, что челябинцы должны были поменять схему своей игры и учесть активный прессинг ФСК «Долгопрудный», однако второй тайм прошел в тотальном преимуществе подмосковных игроков. Второй гол в матче также забил Логуа. А на 65-й минуте главный арбитр зафиксировал нарушение правил, и одиннадцатиметровый удар реализовал Большаков. Лишь три замены сделал Андрей Викторович Мещанинов, выпустив на поле Пахомова, Прокопенко и Смирнова. После пенальти ФСК «Долгопрудный» имел возможность довести счет до разгромного, но итоговым стал 3:0.

После прилета из Сочи игроки получили пару дней выходных, и уже 20-го марта «Долгопрудный» продолжит подготовку к возобновлению первенства ПФЛ. Главный тренер отмечает, что все задачи, намеченные на сборы, выполнены и футболисты вернулись со сборов в оптимальном состоянии.

ФСК «Долгопрудный» планирует провести еще две товарищеские встречи. В одной из них 21-го марта футболистам предстоит сыграть с ФК «Витязь» (Подольск).

http://fscdp.ru/

12 марта ивановский "Текстильщик" на своем южном сборе провел контрольный матч с казахстанским клубом "Жетысу", выступающим в Первом дивизионе первенства Казахстана. Единственный гол был забит в начале поединка: на 10-й минуте ивановцы заработали пенальти: подключившийся вперед Александр Чибиров прострелил в штрафную, где мяч попал в руку одному из защитников "Жетысу", после чего арбитр назначил в ворота казахов пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Александр Щаницин.

Сегодня "Текстильщик" провел свой контрольный матч на южном сборе. "Красно-черные" встречались с "Сюрианской". Это шведская команда, основанная арамейскими эмигрантами, выступает во втором по силе дивизионе страны. В первом тайме сильнее были шведские футболисты. На перерыв "Текстильщик" ушел, уступая в счете 1:2 (у ивановцев отличился Сергей Орлов). Во все тот же Орлов сравнял счет. В концовке поединка "Текстильщик" мог получить право на пенальти, но арбитр не стал назначать его за игру рукой в своей штрафной одного из футболистов "Сюриански". В итоге встреча завершилась со счетом 2:2.

http://fc-textil.ru

15 марта ЦРФСО провел гостевой контрольный матч с футбольным клубом «Нафтан» (Новополоцк), выступающим в высшей лиге чемпионата Белоруссии. Это был уже второй спарринг смолян с «Нафтаном» в нынешнем межсезонье, 4 марта в Смоленске верх взяли белорусские футболисты со счетом 2:1. Игра прошла на тренировочном поле новополоцкого стадиона, которое имеет искусственное покрытие. Стартовый состав ЦРФСО в этой встрече выглядел следующим образом: Шепляков, Захаров, Блынду, Васильев, Гаджиев, Дубчак, Быков, Хабалов, Рыченков, Барбашов и Канурин.

http://xn--n1addli.xn--p1ai/index.php?id=2006

Очередной соперник «Соляриса» в контрольном матче «Интер-Альфа» в прошлом году занял 2-е место в 4-м дивизионе первенства страны (московская зона), отстав от ФШМ-2 на шесть очков. «Солярис» с первых секунд завладел инициативой и уже на 2-й минуте заработал угловой. Забить после подачи не получилось, но подбор, скидка, бильярдный удар Земченкова в дальний нижний угол, и счет открыт. Центральная линия Земченков - Данилин -  Ляднев дирижировала темпом и развитием фланговых атак.

Вскоре одна из них привела к второму голу. Добролович сместился ближе к углу штрафной и красиво пробил в дальнюю «девятку».

Игра шла под диктовку «Соляриса», что привело к еще одному мячу. Соперники в пределах штрафной сбили Соловьева, и Земченков «парашютиком» с 11-метровой отметки забил третий мяч.

Во втором тайме Владимир Маминов использовал разом все резервы, отправив в бой семерых свежих футболистов. Молодые ребята не понизили уровень игры. «Солярис» продолжал владеть инициативой, создал несколько отличных моментов, но то у Данилина мяч снимут с ноги, то он же в соперника попадет после классной передачи Рзаева. Или Поварницын, перебрасывая вратаря, не ожидал, что мяч встретится с перекладиной. 

«Солярис» без особых усилий одержал уверенную победу и по-прежнему не знает поражений в зимний перерыв.

http://fc-solyaris.ru/novosti/news_post/razmyalis-na-lyubitelyakh

Третий контрольный матч "Динамо-СПб" на сборе, который петербуржцы провели против шведской команды "Далкурд", ставшей в 2016 году четвёртой во втором по силе дивизионе Швеции, завершился минимальной победой "бело-голубых". Таким образом, в трёх матчах на испанском сборе, динамовцы одержали три победы с общим счётом 9:0.

Первый тайм матча прошёл при преимуществе наших соперников, которые ещё в первые двадцать минут создали несколько опасных моментов. На 20 минуте травму получил вратарь "Динамо" Егор Генералов, но и вышедший на замену Денис Кавлинов оставил свои ворота в неприкосновенности. Во второй половине встречи уже "Динамо" принялось активно играть на чужой половине поля. В результате, единственный гол в матче был забит с пенальти, причём в начале второго тайма судья не заметил явную игру рукой защитника "Далкурда" в своей штрафной площади. А пенальти, назначенный в концовке встречи за фол против Александра Коротаева, реализовал Виталий Комисов.

http://www.fcdynamospb.ru/news/item/720-minimalnaya-pobeda-nad-shvedami

По предварительной информации «Знамя Труда» может проводить свои домашние матчи в Коломне. Виной тому неготовность поля.

https://vk.com/2divwest?w=wall-53190542_22336

Главным тренером футбольного клуба «Коломна» назначен Зубко Денис Иванович, широко известный по выступлениям за питерский «Зенит» и волгоградский «Ротор». В последние годы Денис Иванович входил в тренерский штаб волжской «Энергии» и волгоградского «Ротора», возглавлял «Карелию» из Петрозаводска.

http://www.sportsdaily.ru/articles/eks-napadayushhij-zenita-i-rotora-denis-zubko-vernul-mutko-dengi-za-kvartiru

Тверская «Волга» провела первый контрольный матч на южном сборе. 15 марта тверские футболисты в Крымске уступили ФК «Калуга», который занимает 6-е место в группе «Центр» ПФЛ, с минимальным счётом 0:1.

https://vk.com/fcvolgatver

Очередную контрольную игру провёл костромской «Спартак». 15 марта футболисты отправились в соседний Ярославль, где сыграли с местным «Шинником». В составе хозяев вышли представители молодёжной команды и основного состава. Главный тренер спартаковцев Александр Гущин в этой игре тоже поэкспериментировал с составом. Матч получился обоюдоострым. Опасные моменты возникали у тех и у других ворот. Но всё же сильнее оказались ярославцы. Итоговый счёт 2:0 в пользу хозяев.

http://spartak-ks.ru/eshhyo-odna-kontrolnaya-igra-v-yaroslavle/